Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112055 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #160 : 13.08.2012, 13:29:53 »
Как Женечка на 1-й фотке грациозно изогнулся! И на последней насмешил  ;D
Кубики (ах, кстати, какие дивные кубики!) под цвет шубок специально подбирали ;)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Electra

• Крысовод
  • Железное Животное Жаба
« Ответ #161 : 13.08.2012, 13:51:31 »
Марин, кубики то антикварные прям... "вещь старинная, цены не малой" (с)
Хороши мужики, тьху на них три раза. Смотреть одно удовольствие. И рассказы твои читать очень мне нра... как будто в гостях побывала  :)
Электрик Деревяшечкин смотрит. Но смысла не видит....

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 13.08.2012, 14:24:28 »
Кубики если и не антик, то винтаж точно)) середина прошлого века, меня еще даже в проекте не было:) рада, что сохранились, теплая старинная вещь. И пацанам нравится. Там еще пирамидки есть) сейчас таких не делают...

А мне очень приятно, что нравятся фото и истории! Таня, Даша, спасибо!
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #163 : 13.08.2012, 14:46:57 »
Засмущавшийся Женечка - чудо! Марселька так подозрительно обнюхивает кубики  ;D
У меня кста тоже такие есть. Дети в них играют, оба, куда активнее, чем в Лего  ;D
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #164 : 13.08.2012, 15:29:33 »
Игровая площадка хороша для игры в зубы ;D
Ребята хорошо развлекаются

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #165 : 13.08.2012, 16:10:39 »
Ладно бы только пИсали... так они еще и грызут. Марселька обнаружил в комнате единственный доступный провод. Будем делать короб.

Ага, последней каплей стал даже не погрызенный новый стол, а подпорченный диван! Диван мне стало по-настоящему жалко!

Пытаюсь сейчас представить, как серьезный Женя бегает от веселого кудряша, ну у меня ничего такое зрелище рисуется  :P

Первая фотография понравилась, Женя пробует кубик на зуб :) И на последней такой смущенный!
Марсель всегда прекрасен!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
« Ответ #166 : 13.08.2012, 16:57:07 »
Женечка смущашка :-* :-* :-*Какие чудные моменты Маришка поймала! Куууубики!!! Вот что надо для крыс - и интересно, и для зубов польза, и красители еще вполне невредные)))
У тебя, Маринк, хоть кто-то стесняется, а мою кикимору ничем не смутишь lala
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #167 : 13.08.2012, 22:24:54 »

Ир, ну мальчики же всегда более основательны и усердны, чем девки. Ну что ты, право...

Тёзке нашему, Женечке-Евгенечке-Джентельменечке-Пельменечке пламенный привет, и другу-сношаке тоже. Представь, какой Марсель умничка, прямо персональный тренер Женьки. А то заплыть бы жирами ему....))
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #168 : 14.08.2012, 12:47:07 »
Марин, буду писать тебе тут :) Зарегалась :)
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #169 : 17.08.2012, 05:28:30 »
Привет, Алин! Очень рада тебя видеть, заглядывай почаще!

Засмущавшийся Женечка - чудо! Марселька так подозрительно обнюхивает кубики  ;D
У меня кста тоже такие есть. Дети в них играют, оба, куда активнее, чем в Лего  ;D

А в старых игрушках что-то есть, и дети это чувствуют. Деревянные домики, тряпочные куклы. У меня в детстве самыми любимыми игрушками были фигурки, которые мне вырезал из деревянных щепочек мой дед, а еще мягкие игрушки, которые шила мама. Как сейчас помню - ужасно расстроилась, когда забыла в парке на скамье тряпичную белку. А еще был кот из варежки... Они как будто перед глазами. А покупные не помню.

Игровая площадка хороша для игры в зубы ;D
Ребята хорошо развлекаются
:) Точно. Точат зубки активно. И лазят... Правда, сейчас оба уже к ним привыкли. Могут забраться на кубики и дрыхнуть, особенно Женя.
Крысам, как и детям, время от времени нужны новые игрушки, довольно быстро теряют интерес.

Пытаюсь сейчас представить, как серьезный Женя бегает от веселого кудряша, ну у меня ничего такое зрелище рисуется  :P
Первая фотография понравилась, Женя пробует кубик на зуб :) И на последней такой смущенный!
Марсель всегда прекрасен!

Спасибо, Кать!
Да, картина была еще та. И от меня Марсель так смешно отмахивался - не лезь, видишь - я занят!))

Женечка смущашка :-* :-* :-*Какие чудные моменты Маришка поймала! Куууубики!!! Вот что надо для крыс - и интересно, и для зубов польза, и красители еще вполне невредные)))
Спасиб, Ириш)) Тоже думаю, что тогда краски не были такими токсичными... да и облезли они уже, сколько времени прошло!
Твоей очаровательной "кикиморке" кубики бы точно понравились.

Тёзке нашему, Женечке-Евгенечке-Джентельменечке-Пельменечке пламенный привет, и другу-сношаке тоже. Представь, какой Марсель умничка, прямо персональный тренер Женьки. А то заплыть бы жирами ему....))
Привет непременно передам, мальчишки приветы любят=) Особенно когда вкусняшкой подкрепишь...

Кстати, совершенно верно насчет жиров, есть у Женьки такая склонность... Любит покушать. Марсель поклюет маленько и несется бегать и играть, а Женя жуёт. А сейчас ему тем более не надо полнеть...

Расстроилась вчера.
Не успели закончить курс юнидокса Марселю и вздохнуть свободно, как Женя подкинул проблему. Заметила, что после скачек с Марсиком он пьет и писает чуть больше обычного. Проверила мочу (полоской, глюкоза-кетоны)  - сахар :( Марсик - норма, ттт.
Питание точно не причем, рацион самый обычный. А виноградины и кусочки банана они получают раз в пятилетку, теперь вообще исключим. Как вернемся в город, сделаю общий анализ в лаб, с врачом посоветуемся. Надо посмотреть, в каком состоянии почки. Был у меня такой парень, Антоний - справились с помощью диеты. Есть, конечно, надежда, что в Женькином случае сахар мог прыгнуть от стресса (он крыс эмоциональный, а тут все-таки на пол пошел, много волнений). Такие вот новости...

А в остальном живем как обычно, мальчишки наслаждаются прогулками и беготней по полу, в город пока не хочется не им, не нам:)  Даже несмотря на то, что погода не балует.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 17.08.2012, 06:17:16 »
Цитировать (выделенное)
Джентльмен: "Да что то вы говорите? Дырка в пакете? Отпираться бесполезно?... Ах, стыд-то какой. Сам не знаю, как вышло...
:DD
кубики тоже такие припоминаются, тоже где-то на даче были когда-то ;D
надеюсь, с сахаром дело временное
« Последнее редактирование: 17.08.2012, 06:20:48 Merzopak »

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #171 : 17.08.2012, 06:26:40 »
Они у меня вообще средней грызучести, но на полу гены берут своё))

Тоже надеюсь... Женька такой, как всегда, ттт. Поваляться блинчиком и поесть он любил со дня приезда, метил тоже много. В поилке за ночь почти не убыло, сегодня писает как обычно. И не обжирался, овощи не доел.
А крыс-диабетик, о котором я только что писала, пил, как насос, и писал огромными липкими лужами. И ничего, жили. Хоть бы у Жени обошлось. Но темки по сабжу уже штудирую, нашла среди них свою...
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
« Ответ #172 : 17.08.2012, 10:16:40 »
Мариш, я вот не особо знаток, но, может, бывают, т.с.  "временные " скачки сахара?
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #173 : 17.08.2012, 10:20:45 »
Всё верно, Ир, бывают... На это и надеюсь. Еще бывает от лекарств (сама сталкивалась), но Женя ничего не принимал.
Ну в любом случае обследоваться будем, мочу на анализ, посмотрим, что там.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #174 : 17.08.2012, 17:32:26 »
Сахар бы глюкометром померить, чтобы точно знать. Или биохимию сделать. Если полоска показала, что в моче сахар, - значит он есть. Тут надо бы в крови смотреть, сколько. А вообще бывает диабет сахарный у крыс... Та ещё гадость. :( Был опыт...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #175 : 17.08.2012, 17:40:43 »
Сахар бы глюкометром померить, чтобы точно знать. Или биохимию сделать. Если полоска показала, что в моче сахар, - значит он есть.

Если сахар в моче - значит, скорее всего, в крови его ОЧЕНЬ много, вероятно от 12-13 ммоль/л, нужен глюкометр определенно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Nyufi

• Новичок
« Ответ #176 : 17.08.2012, 17:44:07 »
Пусть Женечку минуют все бяки. Надеюсь, это и правда временное.

Фотки классные, как всегда. Мальчики красивы и упитанны, млею, глядя на них  :8)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 18.08.2012, 05:50:32 »
Влада, а как лечились? И по диете буду признательна за советы. У нас тоже есть опыт, но и чужой очень ценен.

Владимир, дома есть и неплохой - требует совсем мало крови. А как лучше забирать ее у крысы?
Общий анализ мочи тоже сделаем, поедем к врачу.
Женя бегает, скачет, веселый, ттт. Пьет как обычно. Но расслабляться я не собираюсь, естественно. Буду делать все, что нужно. Поэтому любые советы, комменты, ссылки очень приветствуются.
Боюсь за него.

Ира, спасибо!:)
Джентльмен сегодня насмешил-выхватил бумажку из-под веника. И подкрался совсем незаметно! Мы были в шоке оттого, что мусор внезапно ожил и поскакал)) а это Джентльмен спасал свое сокровище)) утащил в самый трудноступный угол. Потом они с Марселем завалились там спать... Хорошо, что мои крысы, как правило, приходят на зов. Выковыривать их из таких углов - задача нереальная!

Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #178 : 18.08.2012, 09:09:53 »
Владимир, дома есть и неплохой - требует совсем мало крови. А как лучше забирать ее у крысы?

Кончик ногтя можно срезать кусачками, получить каплю, а кровь потом остановить марганцовкой.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #179 : 18.08.2012, 09:14:07 »
Спасибо.
Дневничок
Марина и Каспиан.