Пысюк упитанный, кругленький
Иногда мне кажется, что даже чересчур! Правда, тут он расплющенный немного, и правда, зачем вставать, когда можно пообедать лёжа
под солнышком - подсолнышек
а еще говорят, исключительно полумрак им нужен... так-то оно так, звери сумеречные, но у него рядом коробка и за подушки можно спрятаться, но на солнце лежит Мирка, приятно ему.
Сейчас смешно было. Приготовила ужин (людям), от салата осталась сердцевина яблока. Как правоверный крысовод, я разломила ее пополам и понесла зверям. Надо сказать, что узнают они меня в любой одежде, духи и прочие ароматы им не важны совершенно. А тут случился конфуз. Я не сняла перчатки - резиновые, синие и мокрые. Уська увидел этот ужас и бросился на синего врага без тени сомнения! Я так залюбовалась боевым рыжим, что чуть не забыла отдернуть руку
Перчатку он продырявил, руку не успел. Снимаю перчатку, пока не съели, глажу рыжего воина, а он, как ни в чем не бывало, начинает жевать яблоко. Без тени смущения - как будто так и надо!
А еще я сегодня наблюдала, как просыпается пасючок. Это просто песня. Он любит спать на боку, открыто, поэтому процесс вечернего пробуждения можно наблюдать во всей красе. Сначала вытягивается одна длинная ножка, затем вторая. Потом шевелятся передние лапки, крыс сладко потягивается, открывает глаза, садится и начинает умываться. За что люблю выходные - что можно вот так посидеть и полюбоваться крысиной грацией
Воскресный "длиннопост" иллюстрирую телефонными фото )