Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112135 раз)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1680 : 08.02.2016, 10:16:38 »
cassie, какие новости?

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1681 : 13.02.2016, 12:59:20 »
Простите, что надолго пропала. Скучаю по форумам, но реал иногда не отпускает совершенно(
Еще и уведомления отвалились.
Девочки, спасибо большое за пожелания Цветомиру ! До сих пор актуально, Мирка лечится, заканчиваем курс завтра, прям в День Св.Валентина! (2 недели юнидокса). Плюс увлажнитель с ароматерапией:) Приступов за это время не было, случается только эпизодическое легкое сопение - когда волнуется, в основном. А так - скачет, безобразничает, пасюк как пасюк.

Зато беда приключилась с Усиком. Спокойная жизнь - это не про нас... Встречал меня, потянулся издалека и умудрился свалиться со стула на пол. Не успела подхватить, нереально было. Высота не больше полуметра, шлепнулся крыс на толстый ковер. Я уже надеялась, что обошлось, потому что Урмас сразу встал и нормально пошел по полу. Но через некоторое время стало ясно, что он при повредил левую ножку. Ходит теперь на трех лапах:( Иногда пытается встать на четыре, но, видимо, больно ему. А так хочется прыгать и лазить.
Третий день сегодня, лапа вроде получше, но незначительно. Порфиринит немного.
Лекарств не даю никаких, отек был небольшой и уже прошел, общее состояние приличное. Насыпала в клеть побольше наполнителя, гамаки превратила в подстилки.
Так что Урмас теперь "на больничном"...  :-\ Грустно смотреть на моего стремительного и прыгучего Уську в таком состоянии. На Мирку не наезжает, только пищит. Понимает, что сейчас из него боец никакой.
Себя уже даже не ругаю. Понятно, что виновата, но что уж теперь. Просто обидно, что так вышло. Надеюсь, восстановится рыженький.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1682 : 13.02.2016, 13:32:14 »
Да восстановится, конечно. И нечего себя винить - они ж такие, если надо тянутся, несмотря ни на что. Не уследить, так что прекращай на себя наговаривать.

Выздоравливать обоим!!!  hb
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1683 : 13.02.2016, 14:04:37 »
Оля, спасибо! Постараемся!
Последствия падений и правда дело случая. Пасюк у меня летал с письменного стола (присматривала за ними тогда не я, но сам факт...) И не на ковёр. И хоть бы что. Через минуту опять носился и играл. А Усику не повезло. Полусвободный выгул - дело хорошее, но опасное все-таки.
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1684 : 13.02.2016, 14:40:35 »
Все будет с Усиком хорошо! :) Не переживайте!
Парням - поровну заботы и внимания! Чтобы не ревновали и не придумывали себе болячки, а мамке проблемы! ;)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1685 : 13.02.2016, 14:46:41 »
Спасибо!
Вот только что написала, что Урмас к Мирке не лезет.
Размечталась) Распушился и помчался в атаку на пасюка. На трёх ногах. Еле успела подхватить и не допустить стычки. Тож мне, вояка...
Дневничок

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1686 : 13.02.2016, 14:51:56 »
Вот вот. У меня Бланш хорошо прыгала, со стола на диван, да я ещё и подушку подкладывала, а лапку повредить всё-равно умудрилась...  ::) 
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1687 : 13.02.2016, 14:56:46 »
Оль, а у Бланш лапка долго проходила?
Дневничок

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1688 : 13.02.2016, 14:58:46 »
хммммм... всё повреждённые лапки проходили от недели до 2х недель, смотря как повредил сильно.
А раз припухлость спадать начала, то точно проходит уже...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #1689 : 13.02.2016, 17:48:59 »
Марин, не расстраивайся сильно и не вини себя. Никто не застрахован, у меня Лаврентий на комод и кровать-чердак залезал, а лапу сломать исхитрился в клетке. Неделю ходил на трех, неделю прихрамывал, потом опять начал лазить как и до травмы.
Да блин, я в зале 90-кг тягала без последствий, а потом защемление заработала, неудачно наклонившись над ванной  ;D
Пройдет.
Выздоровления хвостатым  :-*
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1690 : 13.02.2016, 17:59:46 »
Неделю-две... Надеюсь, и у моего ножка пройдет за это время.

Наташ, спасибо! А я руку сломала на катке, когда уже кататься закончила, глупо так... у бортика уже) Да, в жизни все случается - у меня единственный, кроме Усика, травмированный крыс получил повреждения на полу, сорвавшись буквально с 15 см: залез на клетку, которая там же (на полу) и стояла. Выздоравливал долго.

Немного фотографий (за 8 февраля, с Урмасом тут еще все нормально). Мирка принимает позы, Усик хочет на руки и не хочет фотографироваться, совместная прогулка. В компании моей руки ведут себя более-менее.)

Дневничок

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1691 : 13.02.2016, 18:08:23 »
http://s013.radikal.ru/i325/1602/15/a8471b99d762.jpg - очень классно!!!  !..!
На совместной фотографии не могу понять что за эмоции  ;D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1692 : 13.02.2016, 18:19:50 »
:) хорошо, когда затвор шустрый
Мирка тут смешной!
На совместной - Уська лезет Мире под пузо с сомнительными целями, а Мирка боится, растопырил пальцы и готовится шлепнуть рыжего по морде. Я разруливаю. Типичная ситуация, эх...
Дневничок

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #1693 : 13.02.2016, 18:34:14 »
Какой же Мирка прикольный на фотографиях  :)

В компании моей руки ведут себя более-менее.)
А может им третий нужен?...
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #1694 : 14.02.2016, 01:44:48 »
Классные мальчишки!!! Мой любимый цвет, мой любимый размер. Оба-двое )))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1695 : 14.02.2016, 08:18:39 »
А может им третий нужен?...
Я бы даже двух малышей взяла. На случай, если не уживутся ни с одним из моих негодяев) И третью клеть, если что. Вообще моя мечта - четыре крысы  love1
Но тут уже приходится считаться с родней. За двумя присматривать в мои отсутствие еще согласны, но если возьму еще кого-то, то всем придется сидеть в клетках.
А так парни вольно живут, в клетках только ночью... Приходится выбирать.

Классные мальчишки!!! Мой любимый цвет, мой любимый размер. Оба-двое )))
Спасибо!  hb Мне все кажется, что пасюк жирноват. А потом, когда растянется, вроде норм) По 700 гр уже оба. Почти полтора кило счастья :)
Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1696 : 14.02.2016, 09:45:09 »
Лапа у Усика получше. Приветствуя меня утром, залез на решетку. Держался всеми лапками.
Стал наступать на больную ножку, но пока ещё осторожно. И в первый раз после падения смог почесаться больной лапкой, дотянулся...
« Последнее редактирование: 14.02.2016, 11:32:52 cassie »
Дневничок

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1697 : 14.02.2016, 23:53:09 »
Как же Усик так неудачно приземлился :( Вроде все хорошо с этим у крыс! Но, главное, чтобы сейчас восстановился! Ты уж точно не виновата! Высота-то небольшая!
И Усик молодец, пошел на поправку!

Ну и Мирка пусть больше не болеет!

Да, у Мирки интересные позы - что с мячиком, что с укропом (вторая еще и смешная при этом :) )
http://s015.radikal.ru/i330/1602/cb/0e5b231e208d.jpg - куда так выразительно смотрит?
http://s019.radikal.ru/i622/1602/4e/7ae4ee4a16b4.jpg - даже и не понять, какие тут отношения :) Вот, увидела, что и Оля про это спросила :)
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1698 : 15.02.2016, 08:45:29 »
Катя, спасибо!
Свой день рождения Усик встречает на всех лапах. Видимо, все-таки не перелом был, а сильный ушиб. Бегает и прыгает, удержать трудно. А потом становится заметно, что лапа еще больная все-таки, устает, начинает прихрамывать.

http://s015.radikal.ru/i330/1602/cb/0e5b231e208d.jpg - куда так выразительно смотрит?
Хочет удрать с дивана на стул :) Любит акробатику, за что и поплатился...

Мой именинник Урмас. 10 месяцев! Фотографии вчерашние, самочувствие для фотосессии уже более-менее было.
Здоровья тебе, рыженький  :-* Оставайся таким же неугомонным и общительным, но будь аккуратнее!

Дневничок

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1699 : 15.02.2016, 09:18:24 »
Такое выразительное и доброе литцо! :-*

С днюшкой красавца! hb hb hb Здоровья и неутомимости! И причем - ни каких травм!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.