Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112064 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #180 : 18.08.2012, 10:20:34 »
Мой бесконечно любопытный кудряшка Марсель

Ждут. Женя "подмигивает" - кудрявые усы в глаза лезут)

Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #181 : 18.08.2012, 11:01:11 »
Влада, а как лечились? И по диете буду признательна за советы. У нас тоже есть опыт, но и чужой очень ценен.

Мы подобрали такой корм для диабетика (делали такую смесь):

1. Гречиха                                                  -   1,5 кг
2. Ячмень                                                    -   1 кг
3. Овёс                                                        -   0,5 кг
4. Зоомир Грызунчик 4 (овощной)           -   0,2 кг
5. Диабетический сухой кошачий корм   -   0,1 кг

По поводу грызунчика надо смотреть индивидуально. У моего крыса на него сахар не подымался. У кого-то может быть иначе. Гречку и гречиху можно вообще без ограничений. Гречневую кашу. От этого сахар никогда не поднимается.

Анализ мочи особо не имеет смысл. Там сахар точно есть. А вот сколько его - надо смотреть по крови. Тут нужен глюкометр или биохимия. Мы свой глюкометр покупали. Когтик пытались срезать - но для крыса это очень болезненно. Поэтому мы прокалывали сосудик на задних лапках на крайнем пальчике сбоку. Кровь оттуда идёт отлично + заживает быстро.

Надо понять, сахарный диабет у крыса или это временное повышение сахара. Если диабет - то нужно подирать инсулин (те ещё "танцы с бубном"). В общем, нужно глюкометром регулярно замерять сахар. Я своему диабетику поначалу раз в часа 3-4 замеряла.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 18.08.2012, 11:06:23 »
Влада, спасибо огромное за подробный ответ и особенно за рецепт смеси с пропорциями! Как раз сейчас роюсь в темах про диабетиках, думаю над рационом. Такой грызунчик я в наших зоомагах не видела. Остальное не проблема, сделаю им такую смесь.
Гречку они любят. Не надоела бы теперь.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 18.08.2012, 11:09:01 »
биохимия у нас пока не делается(
вот как будто и не лето (ну хотя да, за окном  не очень-то похоже), у пацанов шубы как к зиме уже приготовились
Такой грызунчик я в наших зоомагах не видела.
он есть=) я для мешанки тоже его брала

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #184 : 18.08.2012, 11:09:34 »
Гречиху особенно ищите (именно зерно). Обычно крысы от неё в восторге! У меня её выедают в первую очередь даже те крысы, которые от зернового корма нос воротят. По поводу овощей - я не загонялась, давала преимущественно только огурцы.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #185 : 18.08.2012, 11:11:01 »
Ещё диабетику пробовала давать вот такой крысиный корм:

На него сахар тоже не поднимался. Но у нас он немало стоит, поэтому я составляла свою зерновую смесь на всю стаю - диабетика не хотела отселять и кормить отдельно, ему было бы очень скучно.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 18.08.2012, 11:14:34 »
Еще раз спасибо! Нам такое надо заказывать, не видела в наших зоо. Тоже буду кормить парней вместе, думаю, Марсику полезная диета тоже не помешает.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #187 : 18.08.2012, 11:35:25 »
Ну двух проще на чём-то специфическом держать. ;D А вот мне нужно было придумать такое, что кушали бы все 7 крыс и что было бы сносно по стоимости для такой стаи.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 18.08.2012, 12:08:41 »
Да, задачка та еще! Очень надеюсь, что диета поможет и не придется начинать медикаментозное лечение (ну тут слово за врачом, конечно...)

Сейчас порылась дома - нашла перловку (ячмень), гречку, овсяную крупу - почти всё, что надо для смеси. С сегодняшнего дня - на диету. Да, Марсель, и ты тоже... :)
Вычитала еще, что фоспренил снижает сахар, куплю.
« Последнее редактирование: 18.08.2012, 12:11:22 cassie »
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 18.08.2012, 14:06:50 »
Марсель хоррррош! "Ну настоящий полковник!"- военная выправка на первом фото впечатляет ;D :-*
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #190 : 18.08.2012, 14:17:47 »
Маша, сорри, пропустила сообщение! Хорошо, что грызунчик есть, мешанку из трех круп уже засыпала в кормушку) шубы у нас знатные, не будем скромничать)) по погоде одеваются!

Кать, спасибо, прямо сейчас передам твои слова полковнику для поднятия боевого духа перед гречнево-овсянной диетой:)
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #191 : 18.08.2012, 14:43:23 »
Весть о Женечкином нездоровье огорчила ужасно. Дайбудда, чтоб все оказалось не очень страшно. Братику нашему желаем здоровья, пусть исправно кушает полезное и радует маму.
Марсельке  :-*
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #192 : 18.08.2012, 15:20:44 »
Спасибо, Наташа! Даже понять не могу, в чём дело, кормила обычными крысиными кормами, овощи, изредка фрукты - и вот такой сюрприз :( Будем принимать меры и надеяться на лучшее!
А я теперь буду регулярно проверять обоих...
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #193 : 18.08.2012, 15:35:26 »
Я пожалуй своих тоже проверю, ибо предрасположенность к этому наследуется :(
У Насти Lemming на КБ был крыс-диабетик, долго прожил, свяжись с ней, может тоже что-то дельное подскажет.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 18.08.2012, 15:47:47 »
Надеюсь, у Дугласа и других женечкиных братьев и сестер все в порядке, ттт на них!!!
Я насторожилась, потому что заметила, что Женя чаще подходит к поилке и дольше пьет, чем его приятель.
Насте напишу, я в ее дневничок заглядываю и помню этого мальчика.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #195 : 18.08.2012, 18:31:03 »
Настя Леминг вроде бы сейчас в отъезде до сентября, так что может не отвечать.

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #196 : 18.08.2012, 20:13:11 »
Обязательно будем надеяться на лучшее!
Кстати, "сырую" гречку у нас не естся, а вот либо каша, либо запаренная вполне так.
Мальчишки - красавцы!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #197 : 19.08.2012, 18:27:08 »
Прочитали про ваши напасти :( Посоветовать даже ничего не можем т.к. такого у нас не было. Наоборот....читаем и мотаем на ус. В нашей многонациональной семье у кого-нибудь может выскочить. Кстати возможно временное и было, т.к. у одной девушки моча была липкая, но потом пошло.
Так что пусть у вас все будет хорошо и нехорошая бяка не подтвердится!
Марселя такой мужчина love1

Оффлайн ingenio

• Крысовод
« Ответ #198 : 19.08.2012, 21:08:21 »
Женечке, привет от Дервиша, переживает за него и  передает ему, что из солидарности тоже готов сесть на диету 8)=
Юнган Сибирский, от Вилии: Дервиш II Тасаввуф, Еремей , Жоффрей. Всегда с нами Сибирские мальчишки:[ Яцык] [Агафон][Чубакка (Чуи)][Шах ][Дервиш][Юрасик Сибирский][Остап Бендер (Ослик)], [Щенок Lucky][Херес] [Кенни Фредерик]
Дневник хвостатых любимцев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46731.0
ЕСЛИ ВЫ В ОКРУЖЕНИИ КРЫС, ЗНАЧИТ КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #199 : 19.08.2012, 21:18:21 »
Прочитали про ваши напасти :( Посоветовать даже ничего не можем т.к. такого у нас не было.
так же...
хоть бы всё было или нормально или не так страшно. Бум держать кулачки потихонечку да за новостями следить...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]