Eywa, SilK, ingenio, YaOlga, zvveter,
спасибо большое, девочки!!! Советы, конечно, дело важное, но и моральная поддержка реально помогает. Когда успокоишься, и мысли приходят в порядок.
Женя передает всем привет и машет лапкой
Он немного похудел (сахар? прогулки? гречка? или всё вместе...), на прогулках скачет и вчера поставил почти олимпийский рекорд - прыгнул с пола на швейную машинку. Марсель пытался повторить этот подвиг, но зашел не с той стороны и прыжок не удался - Марсик повис на передних лапках и сполз вниз. Огорчился и пошел к кубикам)
Зато вчера вечером Марсик научился спрыгивать с той конструкции, на которой у нас установлена клеть (толстый поролон на досках). Высота приличная, до него все крысы боялись... Теперь Марселька делает это на раз-два и очень лихо!
В новой диетической сушке крысы сначала ковырялись и выбирали овёс, разбрасывая перловку и гречку по всей клетке. Сегодня утром смотрю - за ночь корм аккуратно подъеден, опустошили миску примерно где-то на треть. Голод - не тётка!
Скоро у меня будут подтянутые и спортивные крысы))
Диета разрешает креветки. Марсель взял моду тащить креведа под одеяло и расправляться с добычей уже там)
Жаль, что Марсик полностью раскрывается только перед людьми, которых хорошо знает... Женька - всегда Джентльмен, он оправдывает свое имя, светский крыс. Мега-общительный. Марсель с гостями - брыкающийся дикарь) А у меня катается на плече, шутливо отпихивает Женю от рук, играет и вообще очень забавный и нежный парень. Но чтобы это увидеть, надо поселиться у нас дома))
С возрастом Марсик становится любителем поспать. По утрам первым меня встречает Женечка. Стоит на ножках, опираясь на решетку, и ждёт. А присутствие Марселя угадывается только по качающемуся гамаку - только что проснулся и умывается. А раньше оба вытанцовывали у дверцы.
Скоро уже поедем в город. Уже хочется, потому что стало дождливо и холодно, приходится каждый день топить печь. Крысам 100% будет не хватать кровати для прогулок, пойдут на пол - к гадалке не ходи)