Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112063 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #200 : 19.08.2012, 21:20:38 »
И мы будем держать кулачки @@@@@ :)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 20.08.2012, 06:15:39 »
Eywa, SilK, ingenio, YaOlga, zvveter,
спасибо большое, девочки!!! Советы, конечно, дело важное, но и моральная поддержка реально помогает. Когда успокоишься, и мысли приходят в порядок.
Женя передает всем привет и машет лапкой :)
Он немного похудел (сахар? прогулки? гречка? или всё вместе...), на прогулках скачет и вчера поставил почти олимпийский рекорд - прыгнул с пола на швейную машинку. Марсель пытался повторить этот подвиг, но зашел не с той стороны и прыжок не удался - Марсик повис на передних лапках и сполз вниз. Огорчился и пошел к кубикам)
Зато вчера вечером Марсик научился спрыгивать с той конструкции, на которой у нас установлена клеть (толстый поролон на досках). Высота приличная, до него все крысы боялись... Теперь Марселька делает это на раз-два и очень лихо!

В новой диетической сушке крысы сначала ковырялись и выбирали овёс, разбрасывая перловку и гречку по всей клетке. Сегодня утром смотрю - за ночь корм аккуратно подъеден, опустошили миску примерно где-то на треть. Голод - не тётка!
Скоро у меня будут подтянутые и спортивные крысы))
Диета разрешает креветки. Марсель взял моду тащить креведа под одеяло и расправляться с добычей уже там)

Жаль, что Марсик полностью раскрывается только перед людьми, которых хорошо знает... Женька - всегда Джентльмен, он оправдывает свое имя, светский крыс. Мега-общительный. Марсель с гостями - брыкающийся дикарь) А у меня катается на плече, шутливо отпихивает Женю от рук, играет и вообще очень забавный и нежный парень. Но чтобы это увидеть, надо поселиться у нас дома))
С возрастом Марсик становится любителем поспать. По утрам первым меня встречает Женечка. Стоит на ножках, опираясь на решетку, и ждёт. А присутствие Марселя угадывается только по качающемуся гамаку - только что проснулся и умывается. А раньше оба вытанцовывали у дверцы.
Скоро уже поедем в город. Уже хочется, потому что стало дождливо и холодно, приходится каждый день топить печь. Крысам 100% будет не хватать кровати для прогулок, пойдут на пол - к гадалке не ходи)
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 20.08.2012, 06:22:34 »
Женечке, привет от Дервиша, переживает за него и  передает ему, что из солидарности тоже готов сесть на диету 8)=
Дервишу персональный привет и братский поцелуй  :-*
Диета вообще-то дело хорошее, нас жизнь заставила, но теперь думаю, что это было бы полезно парням и без Жениных неприятностей с сахаром. Типа разгрузочных дней. Бегают теперь оба, как будто у них моторчик в одном месте - наверное, ищут нормальную еду=)
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #203 : 20.08.2012, 07:32:35 »
У нас так сложилось, что вся сушка сборная: те  же овсянка, гречка, перловка, бурый рис и т.д. В принципе всем нравится, бастующих нет.  crazyА уж все остальное: фрукты, овощи, молочка, белок и т.д. идет дополнительно. Может и ваши мальчишки безболезненно перейдут на новое питание? Зато как они будут радоваться разрешенным вкусняшкам!  ura

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 20.08.2012, 09:54:53 »
Да тоже думаю, что привыкнут. У них и до диеты любимым лакомством была самая обычная овсяная крупа:)
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн robin

• Новичок
« Ответ #205 : 20.08.2012, 15:09:08 »
Женечка? Сахер? Мать моя! O_O

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 20.08.2012, 15:26:25 »
Вот и у меня была такая же реакция... Как снег на голову. Ничё, прорвёмся.

Женечка сегодня увлеченно играл в пасюка помоишного, тому есть фотосвидетельства) скоро выложу)
А Марсель испугался. Рылся себе в мусоре, сидя в опрокинутой корзине, никого не трогал, а корзина возьми и покатись... Вместе с перепуганным Марселем. Потом под покрывалом отсиживался, а я его гладила:)
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #207 : 20.08.2012, 15:28:53 »
Так все таки мальчишки получили в подарок мусорную корзину? !..!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 21.08.2012, 05:17:37 »
А то:)
В каждой декорахе живёт пасюк!

Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #209 : 21.08.2012, 05:36:00 »
Пасюк помоишныйДжентльмен Сибирский :)

Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #210 : 21.08.2012, 05:45:33 »
Джентельмен так с чувством, с толком разбирает мусорную корзину..... love1 Настоящий мужчина!  hi
Вот думаю я.....наверно надо своим такую же подарить... :8)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 21.08.2012, 05:48:21 »
Надо-надо! Я даже не думала, что они будут ТАК счастливы: !..!

И еще порция крысокартинок -
футболисты) На втором фото кое-кто точно заработал жёлтую карточку!

И снова Женечка и ведро) Вообще-то он не любит фотографироваться, но вчера даже не замечал меня

Марсик, как настоящий курортник, отдыхает в шезлонге)

Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #212 : 21.08.2012, 05:57:54 »
Мариш....а мячик то деревянный? Это откуда такой? 8)=

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 21.08.2012, 06:06:23 »
Мячик из той же серии, что кубики и старые книги. Шар для крокета, который когда-то был полосатым и облез... На даче много интересных старинных штук, люблю фотографировать с ними крысаков)
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #214 : 21.08.2012, 08:47:00 »
о, мужикам выдали свою личную мусорку! !..!
надо тоже девчонкам прикупить небольшую
поделишься, чего поинтереснее туда разместить для них?

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 21.08.2012, 08:49:00 »
туалетная бумага в большом количестве)) и фирменный секрет - яблочный огрызок, записанная тряпочка и пара каках - иначе "стерильная" корзина им пофигу=)
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #216 : 21.08.2012, 08:56:52 »
Какие аттракционы у вас есть !..!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #217 : 21.08.2012, 10:08:50 »
Да, крысам тут весело:) придется и в городе то же самое устраивать, иначе не поймут:)

Я вне себя от негодования. Достали клопы!!! Валятся с берез за шиворот и, как положено, аццки воняют.
Только что обнаружила одного камикадзе в крысиной мисочке с ряженкой!
Хорошо хоть, что я его обнаружила раньше, чем крысы)) сомневаюсь, что новое блюдо пришлось бы им по вкусу.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #218 : 21.08.2012, 10:18:18 »
Хорошо хоть, что я его обнаружила раньше, чем крысы)) сомневаюсь, что новое блюдо пришлось бы им по вкусу.
Как знать, как знать.....иногда вкусовые пристрастия крыс описанию не поддаются  :F

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 21.08.2012, 12:30:59 »
Это да)) С нашей точки зрения, пластик и резина - весьма сомнительные деликатесы. А им нравится)
 Может, крысы этого клопа специально вымачивали в ряженке, чтобы вкуснее был)) а я лишила их изысканного ужина.
Дневничок
Марина и Каспиан.