Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112099 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #2100 : 30.05.2016, 14:47:44 »
Это да. Когда-то простенькими "мыльницами" снимали на плёнку и ничего, не жаловались.
А в телефонах камеры вообще никуда не годились... У меня сохранились фото моей первой крысы, сделанные на телефон (2005-й год!), вот там действительно кошмарное качество. Но и оно радовало тогда.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2101 : 31.05.2016, 13:16:07 »
Сегодня Урмас и Мирка впервые вышли на улицу. В последний день весны у нас +25.
Ну, может, "вышли" - громко сказано. На минутку, на балкон и у меня на руках. Но всё-таки прогулка.
Усик почти сразу запросился обратно. А Мирка с любопытством смотрел по сторонам, вверх (как будто на деревья и на небо, уж не знаю, что он там видел на расстоянии...) В общем, пасюку понравилось, а рыжему не особо - дома уютнее.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #2102 : 31.05.2016, 15:59:20 »
телефоны, конечно, в этом отношении просто волшебны. плюс сохранённая на нём мордашка всегда с собой!
мне вот тоже интересно иногда: как и что они видят. такой взгляд сосредоточенный бывает..
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2103 : 31.05.2016, 17:01:29 »
А видят ли крысы свое отражение в зеркале?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #2104 : 31.05.2016, 18:40:50 »
Мои "за пределами" как-то всегда нервничают, т.е. уже вне загона и на руках.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #2105 : 03.06.2016, 11:54:38 »
Сейчас этот пробор еще заметнее стал. У брата-близнеца Урала такого нет, не знаю, как у других рыжих из У-помёта.
Так что Усик – модник, с причёской ходит.
Марин, я тут заметила...
У моего Ватсона тоже пробор появляется. И не только на голове, а прямо через всю спину тоже. Когда он волнуется. Ещё не до такой степени, чтобы пушиться, но уже на нервах. И р-раз: причёска готова!
Интересно, Усик всегда такой причёсанный, или иногда только?

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2106 : 03.06.2016, 12:29:34 »
мне вот тоже интересно иногда: как и что они видят. такой взгляд сосредоточенный бывает..
да, особенно когда уставятся на пустое (с нашей точки зрения) место... причём не все крысы так делают.

А видят ли крысы свое отражение в зеркале?
Имхо, видят! Но точно не воспринимают его как "крысу", интереса не проявляют. Сколько раз подходила к зеркалу с крысой на плече или на руках - к отражению безразличны.

Мои "за пределами" как-то всегда нервничают, т.е. уже вне загона и на руках.
У меня на руках не боятся: Мирка вообще удивил, когда мы с ним в вет.клинику ездили. Думала, нервничать будет, а он разъезжал на плече и с любопытством смотрел по сторонам.
А если "высадить" на незнакомую территорию - осторожничают.

Интересно, Усик всегда такой причёсанный, или иногда только?
Всегда. С возрастом "укладка" даже заметнее стала. Просто шерсть так растет.
Кстати, он практически не пушится, даже если сердится. Загривок слегка ощетинит и всё. Усино настроение заметнее по глазам...
А вот Мирка превращается в негодующий шар :)

Новостей у нас особых нет. У Миры опять появились сопли, хрюки и забитый нос (что, увы, не новость), начала лечить. Эффект, как обычно с ним бывает, почти моментальный. Три приема юнидокса и крыса уже не сопливая. Проведем курс. И хоть бы эффект подольше держался kl
А дня три назад меня кошмарил Уська - начал встряхивать головой, если провести по ушам. На следующий день прошло. До сих пор проверяю его, трогаю и мну уши. Представляю, что рыжий обо мне думает)
Есть немножко фотографий, на выходных выложу.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Morkovka

• Новичок
  • Цвергшнауцер с бородой
« Ответ #2107 : 03.06.2016, 17:04:20 »
У меня на руках не боятся: Мирка вообще удивил, когда мы с ним в вет.клинику ездили. Думала, нервничать будет, а он разъезжал на плече и с любопытством смотрел по сторонам.
везет же некоторым! я когда Арчи возила к ратологу, боялся и накакал на осмотровый стол  O_O

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2108 : 03.06.2016, 17:13:09 »
Бывает! Страшно же. Мой тогда в рентгенкабинете на стол лужу сделал, не без этого)
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2109 : 06.06.2016, 12:11:10 »
Гладила позавчера Усика и обнаружила у него на холке под кожей или даже, скорее, внутри кожи маленький плотный шарик. Размером примерно с гречишное зерно. Двигается вместе с кожей.
Что еще за фигня...  :-\ Совсем нерадостно находить на крысе что-то лишнее.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн SilK

• Крысовод
« Ответ #2110 : 06.06.2016, 13:01:41 »
Это да! Надеюсь, ничего такого страшного, а жировик, например... А еще лучше, если просто показалось!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2111 : 06.06.2016, 13:11:53 »
Он точно есть... За пару дней вроде больше не стал. Такое же "зернышко" в толще кожи. Тоже очень надеюсь, что ничего плохого.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2112 : 06.06.2016, 18:29:36 »
Будем надеяться на самое лучшее. Это же мальчишки. У них поры часта забиваются.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #2113 : 06.06.2016, 21:11:49 »
Вот мерзкая крыса! Пусть это будет жировичок.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2114 : 07.06.2016, 17:35:07 »
Надя, Наташа, спасибо!
Наблюдаю - больше на прыщик похоже, розоватый. Не растет, но как бы отделяется от кожи. Самое умное, наверное, не трогать, хотя руки так и чешутся мазнуть зеленкой или фукорцином)
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #2115 : 12.06.2016, 08:33:28 »
Может абсцесс? лапой когтистой неаккуратно почесал?...  8)=

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2116 : 14.06.2016, 11:53:34 »
Может быть, хотя не вижу, чтобы кожа была повреждена. Прошло 10 дней с тех пор, как я обнаружила "шарик", особых изменений нет. Только "шарик" повыше поднялся, как бы сконцентрировался.
Усика не беспокоит, даже достать лапой и почесать не пытается. Наверное, не чувствует ее, кожи на загривке много.

Мирка у меня сегодня разыгрался! Обычно мы с ним в бумажки играем (обязательно утром и вечером), а тут он просто увидел меня и давай скакать по кровати. Высокие прыжки по направлению ко мне. Ловила его и валяла, пасюк кайфовал. Парню год, а ведет себя, как крысёнок :)
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #2117 : 14.06.2016, 18:51:31 »
зайца-попрыгайца )) захотелось посмотреть действо )
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн SilK

• Крысовод
« Ответ #2118 : 14.06.2016, 19:29:40 »
Почему-то сначала представился образ высоко прыгающего рыжика. Потом мозг понял, что что-то тут не то :) Мирке это очень подходит!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2119 : 15.06.2016, 03:16:59 »
зайца-попрыгайца )) захотелось посмотреть действо )
жаль, не заснять - так он играет только со мной:)
Почему-то сначала представился образ высоко прыгающего рыжика. Потом мозг понял, что что-то тут не то :) Мирке это очень подходит!
Уся прыгучий, даже очень. Может прыгнуть на большое расстояние и повиснуть на решетке под потолком клетки) Но у него прыжки всегда "целевые", продуманные. А Мирка скачет ради процесса!

Сегодня Урмасу 1 год и 2 месяца! С Днём рождения, мое рыжее солнце Усенька! Здоровья тебе!  :-*

Дневничок
Марина и Каспиан.