Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112241 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #560 : 23.10.2012, 10:57:52 »
Ого! У меня здоровые почти все меньше. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #561 : 23.10.2012, 11:30:27 »
он большой, длинный :)
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #562 : 23.10.2012, 23:24:11 »
Поздравляю мальчишек с их крысопраздником! Здоровья обоим, особенно Жене!

На портретиках парни действительно соответствуют подписям!
Хорошо, что Женя стремится к своему весу!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #563 : 24.10.2012, 02:12:25 »
он большой, длинный :)
и такой обаятельный love2

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #564 : 24.10.2012, 02:20:51 »
Женя-Женецка, Мы тебе шлём много пожеланий здоровья.
Марся, береги своего коллегу. Он замечательный мальчик.
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #565 : 24.10.2012, 08:24:42 »
Катя, Ира, спасибо вам, девочки! Маш, я непременно ему передам - Женьке будет приятно)

Что они нам вчера устроили... Давно такого не было! Носились друг за другом по квартире, пушились и дрались, на ножки вставали. Шкуры, правда, целы - ттт. Но это "веселье" полночи продолжалось... Чуть не проспала на работу из-за маленьких негодяев. Мама предположила, что Марсик решил стать главнюком (с) Ну не знаю... Когда Женечке нездоровилось, Марсель не спешил этим воспользоваться. Переживал, грел старшего.
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #566 : 24.10.2012, 09:15:57 »
Мои тоже буянили, Рыжий и Дуглас даже чуть-чуть попортили друг другу шкурки. Наверно звезды вчера так встали.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #567 : 24.10.2012, 09:24:51 »
Наверное... Или бури магнитные) главное - подерутся, а потом спят рядышком, как ни в чем не бывало.
Дневничок

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #568 : 24.10.2012, 10:05:56 »
Даже близкие иногда поссориться могут :)
Ну а может Марсель и впрямь захотел побыть главным, а что не воспользовался слабостью друга в тяжелый период  говорит о благородстве кудряша.
Победа, добытая честно, гораздо слаще ;)
Женечка не сдался? Кто-то победил или ничья?
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #569 : 24.10.2012, 15:40:24 »
Тань, да никто в общем-то) просто  устали сражаться и пошли спать. Но сегодня "не разговаривают"-спят и гуляют по отдельности, пытаюсь посадить их рядом - демонстративно поворачиваются попами друг к другу) Разобиделись.
Дневничок

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #570 : 25.10.2012, 00:58:25 »
Ух какие они, поссорились, да еще и не сразу помирились!
А вообще-то, получается, нехилое они буйство устроили!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #571 : 25.10.2012, 07:16:05 »
да уж... не могу сказать, что и сегодня всё идеально. Ночь прошла спокойно, но парни все же устроили с утра по раньше на полу легкую разминку... видимо, чтобы я не расслаблялась... но до боя не дошло, ттт.
А вообще действую я так - хватаю крыс их в охапку, усаживаю рядом и глажу одной рукой - мирю=) мальчишки закрывают глаза и стрекотать зубками начинают - видимо, не так уж и сердятся. Больше для виду)

а Женечка сегодня утром так ласкался - пузо подставлял :) Такое с ним всего во второй раз - смешно и очень мило. Сначала ноги вытянул, растопырив пальчики, потом перевернулся на спинку и млел, пока я его чесала.
Дневничок

Оффлайн GalinaAnatolevna

• Крысовод
« Ответ #572 : 25.10.2012, 15:37:34 »
Поздравляю мальчишек с днюшками hb Извиняюсь за опоздание, проблемы с интернетом были.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #573 : 25.10.2012, 16:00:10 »
Галя, спасибо! :) наоборот, хорошо - праздник продолжается)
Дневничок

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #574 : 01.11.2012, 18:16:03 »
Марина, а ты сама-то, пошто дневник забросила? Как мальчишки, расскажи.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #575 : 01.11.2012, 18:32:23 »
Закрутилась... Но я не буду брать с тебя пример ;) напишу на днях. И даже фото есть, немножко, но хоть что-то.

Пока в двух словах - носимся, ссоримся, миримся, лечимся (Женя), гладимся. Марсель стал очень "гладильным" крысом. И не менее ревнивым, чем Женечка. Смешно толкаются, пытаясь подобраться поближе к ладони, в идеале - положить на ладонь голову. А я стараюсь гладить их одной рукой, чтобы никому не было обидно.
Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #576 : 08.11.2012, 13:50:07 »
Наконец-то добралась до форума и дневника.
Про день сегодняшний обязательно напишу, а сейчас хочется немножко повспоминать.
Потому что сегодня 8 ноября - ровно год с тех пор, как я встречала поезд с крысятами из Новосибирска! Год вместе с Женечкой и Марсиком :)
Вот какими они приехали к нам:
нежный Женька...

...и кроха Марсель:

Цитата из первого, еще бумовского, дневничка:

Волновалась перед встречей нереально. Поезд опоздал от расписания на полтора часа, так что долгожданные дети стали еще более долгожданными:) Кому доводилось вот так встречать крысей, знают - ощущения неповторимые... Четыре пушистых комочка в переноске, мой восторг от комочков (про документы на крысят вспомнила уже дома и с радостью обнаружила в сумке... видимо, не одна я такая, спасибо Вилии за предусмотрительность), улыбающаяся проводница, такси, недолгая дорога... Уф, ну вот и дома!
Сейчас гуляли. Долго, но пока на кровати, на пол еще рано. Не доросли еще!
На вторые сутки дети уже ведут себя уверенно, целуются, играют с бантиком, метят и гоняются за руками.
Женька вообще очень целовательный мальчишка. А, глядя на него, и Марсик ведет себя так же. Нежности телячьи) То есть крысячьи))
Популярностью пользуется покрывало - крысята носятся по нему, под ним, друг за другом и по отдельности, изредка возятся и пищат. Затевают возню и в клетке. Джентельмен оправдывает свое имя, которое получил еще у Вилии. Малявку Марсика не обижает, чем кроха нагло пользуется, выхватывая у старшего и чуть ли не вдвое большего приятеля вкусняшки. Правда, сегодня малыш настроен более мирно, не пытается оттеснить Женьку от кормушки, а спокойно ест рядом.
Марсель Сибирский растет запасливым и хозяйственным крысом. Клетку они с Женей уже считают своим домом, поэтому все вкусняшки, которые удается добыть на прогулке, Марсель носит домой и складывает под гамак. Причем делает это ТАК стремительно!
Ну вот как сегодня, например... Поставила на кровать мисочку с нарезанными огурцами. Женька общается с нами, Марсель таскает огурцы. Наконец Женя тоже решает перекусить, подбегает к мисочке... хм, надо же... почему-то пустая) Впрочем, Женю это не огорчает, он парень совершенно беззлобный, к малышу снисходителен и всегда уступает ребенку. Хотя сам еще ребенок, ну что такое 3,5 месяца.
Спят дружно, прижавшись к друг другу. Марсик - малыш, набегается и заваливается спать так, что фиг разбудишь. А Женька спит чутко. Проходишь мимо клетки - и видишь любопытный, подвижный розовый носишко: "Кто это там?"

С тех пор, конечно, многое изменилось: диванно-кроватные крысята стали напольными крысами, Женя у кормушки теперь своего не упустит... Зато осталось главное - нежность и дружба. И игры) несмотря на то, что парни уже взрослые и местами/временами солидные, детского в них очень много. И это замечательно)
Дневничок

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #577 : 08.11.2012, 13:55:16 »
Самые солнечные воспоминания. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #578 : 08.11.2012, 14:05:06 »
Ох, какой Марсик кроха был... Т.е. знаешь, что все когда-то были маленькими, но когда вот так спустя какое-то время и на контрасте с нынешним Марсиком видишь старые фото, то это очень впечатляет и удивляет :)
С Годовщиной вас всех  hb
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #579 : 08.11.2012, 14:36:16 »
Спасибо, девочки!  :-*

Хорошее было время, беззаботное.
Единственной проблемой тогда была лапка Джентльмена, которую он повредил еще в Новосибирске. С тех пор мы почти постоянно лечимся - то одно, то другое... что, правда, не мешает Женьке радоваться жизни. Лечиться он привык. По-прежнему сам ходит на уколы инсулина. Если инъекция приходится на время прогулки, подходит к двери комнаты и ждет. Если дремлет на кровати, то просыпается и подбегает к краю...
Он у меня вообще большой оптимист. Учусь у него. И вообще учусь, у меня ощущение, как будто студенческая жизнь началась по новой) Читаю про диабет, продираюсь через дебри медицинских терминов и радуюсь, когда начинаю что-то понимать. И радуюсь, когда что-то удается.
В лечении случаются и успехи, и неудачи. Несколько дней назад Женя дернулся во время укола байтрила и часть дозы попала внутрикожно. Естественно, заработали некроз - получите-распишитесь... заживаем теперь. Зато, ттт, вроде как есть сдвиги в компенсации диабета. Пишу очень осторожно, подбор дозы и адаптация организма - дело долгое и сложное. Но уже сейчас понятно, что переход на синтетический "человеческий" инсулин в нашем случае был верным шагом.

К счастью, жизнь состоит не только из лечения.
Взрослые Женя и Марсель еще такие дети... На днях подрались за право грызть пуговицу на моей домашней жилетке, а позавчера не поделили тапочек=) аж до писка. Безобразничают, как правило, на пАру, два бандита. Женя все же в бОльшем авторитете, хотя Марсель тоже не прочь показать, что и он крут  - недавно начал натирать ручками ковер, а боками - стены.
И еще Марсик становится очень нежным. Скоро не будет уступать Жене в "гладильности", показывает пузо и вытягивает ножки :)

Про контраст точно... Теперь разница в 2 месяца вообще не видна. Мои бандиты сегодня. Явно что-то замышляют!

Дневничок