Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112238 раз)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #600 : 10.11.2012, 13:04:35 »
Да, видок еще тот. Сейчас он, по крайней мере, меньше чешется и там корки. Ничем не обрабатываю, мне кажется, так заживет быстрее. А шерсть потом выпадает? Из любопытства спрашиваю, это неважно на самом деле - дело точно наживное, отрастут меха)
У нас во всех случая была сухая корочка. Она потом отпала вместе со всей имеющейся на некрозном участке шерстью. Выглядел этот отпавший кусок шкуры жутковато - как кусок меховой шапки.  O_O
Но потом шерсть обратно отрастала. Первый раз такое у Мыхи увидела. У неё небольшой рубец остался на всю жизнь.

У Марсика вид застенчиво-обиженный. :)
« Последнее редактирование: 10.11.2012, 13:08:28 Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #601 : 10.11.2012, 13:26:43 »
Мои тоже то бегают (правда по дивану), не обращая друг на друга внимания, а потом вдруг встречаются и начинают пристрастно вынюхиваться. Уж не знаю, приветствие или проверка "а это ТОЧНО ты?" но смотрится забавно :)
Вот и мне иногда кажется - проверка! Мало ли, вдруг враг замаскировался под приятеля) А нюх не подведет!

Или вопрос -Где шлялся >:)
Угу) А главное - с кем?))

У нас во всех случая была сухая корочка. Она потом отпала вместе со всей имеющейся на некрозном участке шерстью. Выглядел этот отпавший кусок шкуры жутковато - как кусок меховой шапки.  O_O
Но потом шерсть обратно отрастала. Первый раз такое у Мыхи увидела. У неё небольшой рубец остался на всю жизнь.
У Марсика вид застенчиво-обиженный. :)
И настроение соответствующее... Он искренне огорчается, до глубины души. Но, к счастью, ненадолго. Если вижу такое, обязательно чешу его и глажу - у Жени получается лучше, но хоть так компенсировать)
Насчет болячки - переживала, что у моего диабетика долго будет заживать... но пока ттт. Главное, его не беспокоит, а косметические дефекты - дело десятое...
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #602 : 10.11.2012, 16:53:52 »
Хорошая у тебя парочка, разная и разнохарактерная! И красивые-прекрасивые!  :P
У Жени такие яркие глазки, а Марсель - просто моя любовь со всех сторон!
Жалко, что у Жени вот такие проблемы со здоровьем  :-\ Но главное сейчас, чтобы ваша совместная жизнь была отмечена еще не одним юбилеем!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн GalinaAnatolevna

• Крысовод
« Ответ #603 : 10.11.2012, 23:38:50 »
Мужики красавцы! В детстве такие заморыши были ;D (ну Марсель-то точно), смешные. Смотришь на повзрослевших и думаешь: как они в детстве пролазили в дырочку 2.5 на 2.5? Ну это я о своем ;) У Женьки лицо серьезное и спокойное, а у Марсельки и правда как у царя (еще не признанного), а во взгляде читается: "я вам еще покажу кто тут главный". Красавец он, ни разу не видела, а люблю его прям как своего :)
А ваши крысы так делают?
Делают. Когда гуляют они вообще друг друга не знают. А как встретятся, так в рот заглядывают. Я все-таки думаю проверяют что ел вкусного. Я когда Косика подкармливаю в тайне от Ирвина, если последний унюхает так бежит сразу попрошайничать: "А мне почему не дали?"
Дошло до смешного, когда гости приходят, мальчишки всеми путями к лицу пробираются и пытаются выяснить кто что вкусного ел. А гости наивно полагают, что они так целуются ;D бедные, голодные крыски...

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #604 : 11.11.2012, 14:14:55 »
Катя, Галя  :-* Спасибо за добрые слова в адрес парней. Вот прямо сейчас пойду и передам) Они ведь всё понимают и будут рады.

Жалко, что у Жени вот такие проблемы со здоровьем  :-\ Но главное сейчас, чтобы ваша совместная жизнь была отмечена еще не одним юбилеем!
Тоже очень на это надеюсь! Женю жалко, да... иногда заметно, как он устал от ежедневных уколов - весь сжимается, когда несу колоть, глазки грустные и напряженные. Но когда вижу приличные анализы и состояние крыса, то понимаю, что не зря это всё... Не могу сказать, что мы победили. Но очень к этому стремимся.

Получила наконец-то новые маленькие шприцы (0,3 мл), у них цена деления 0,5 ИЕ. Точно отмерять дозу стало намного проще. Жаль, что в нашем городе такие не продаются. И с тест-полосками напряжёнка - но их хотя бы реально купить.

Мужики красавцы! В детстве такие заморыши были ;D (ну Марсель-то точно), смешные. Смотришь на повзрослевших и думаешь: как они в детстве пролазили в дырочку 2.5 на 2.5? Ну это я о своем ;)
Да уж! С большими в этом смысле намного проще. И рады бы в каждую щель забраться, да попа не пролезает! На наше счастье.

Дошло до смешного, когда гости приходят, мальчишки всеми путями к лицу пробираются и пытаются выяснить кто что вкусного ел. А гости наивно полагают, что они так целуются ;D бедные, голодные крыски...
;D ну я надеюсь, ты не разочаровываешь гостей? пусть думают, это очень улучшает крысиный имидж!))
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн GalinaAnatolevna

• Крысовод
« Ответ #605 : 11.11.2012, 14:39:29 »
ну я надеюсь, ты не разочаровываешь гостей? пусть думают, это очень улучшает крысиный имидж!))
Конечно! У меня в гостях еще не было людей, кому бы они не понравились!

Оффлайн SilK

• Крысовод
« Ответ #606 : 12.11.2012, 00:58:25 »
Да, очень жалко колоть наших любимчиков  :-\ Но хорошо, когда пациент податливый, а то ведь всякие бывают. Проверено.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #607 : 12.11.2012, 01:40:08 »
Да, податливые пациенты в этом многотрудном деле - 90% успеха (кто о чем, а я об уколах  ;D).
А мальчишки крысавцы, как впрочем и всегда (ттт, стучу по деревяшке). Что сказать, им безумно повезло с хозяйкой!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #608 : 15.11.2012, 00:52:27 »
Героям Женьтельменьке-пельменьке и Марселю-Жадине привет, пожелания здоровья, бодрости духа и, как можно меньше дырок в шкурках и душевных травм.
Мальчик мой, будь стойким! И будь здоров, маленький.)
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #609 : 15.11.2012, 00:58:05 »
да, колоть бедненьких - то ещё испытание - и не только физическое, но и моральное. Держитесь оба! Пусть всё будет хорошо и даже лучше!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #610 : 15.11.2012, 11:42:35 »
Катя, Наташа, Ира, Оля, :) спасиб! Мы стараемся! Без дырок-то пока никак, но Джентльменка не унывает. Пожелания ему передаю. Смотрит глазами-рубинчиками серьёзно и понимающе. Женька вообще любит, сидя на руках, заглядывать в лицо. Как будто хочет что-то сказать.
А еще он иногда цокает-стрекочет зубками, когда я несу его колоть. Тогда особенно жалко... Может быть, Женя это тоже понимает? Или понимает, что от инсулина зависит его самочувствие, поэтому соглашается терпеть неприятную процедуру.

Вчера Джентльмен прислушался ко мне и от души повыкусывал младшего. К совершеннейшему восторгу Марселя.
Бегают они теперь очень много, "их" комнаты не хватает - напольные крысы стремятся расширять свои владения... Но фиг им, а не кухня) Туалет/ванная тоже под запретом, а остальное пространство - в их распоряжении. Гоняю их только от балконной двери, чтобы не простудились. Жене это совсем не надо, да и Марсику ни к чему.
С маниакальным упорством стремятся проникнуть во все закрытые ящики - что может быть приятнее, чем сладко дремать в письменном столе? =) Даже если в твоем распоряжении три гамака, домик, две коробки, крысодром и городок)

У Марсика заросла плешь на спинке. Так что это оказалось не "плановое" облысение взрослеющего рекса, а работа Женечки (иногда он все-таки вспоминает, что Марсика надо чистить... и старательно наверстывает упущенное). Теперь мы по-прежнему кудрявы... и почему-то опять начали спать в туалете=)
Это пока все новости :)
Дневничок

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #611 : 15.11.2012, 13:35:27 »
Смотрит глазами-рубинчиками серьёзно и понимающе. Женька вообще любит, сидя на руках, заглядывать в лицо. Как будто хочет что-то сказать.
А еще он иногда цокает-стрекочет зубками, когда я несу его колоть. Тогда особенно жалко... Может быть, Женя это тоже понимает? Или понимает, что от инсулина зависит его самочувствие, поэтому соглашается терпеть неприятную процедуру.
Хосспыдя, вот же зайка милый. Какие же они умные и понятливые, какие благодарные.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #612 : 15.11.2012, 13:40:43 »
Женя особенный. Я всех своих крыс одинаково люблю, у каждой своя изюминка. Но Женька - крысочеловечек... Даже крысенком был совершенно необычным. Нормальные крысята - это же в попе шило, электровеники неугомонные. А он со дня приезда из Новосибирска - нежный, тихий и серьезный подросток, как будто старше своих лет был. Сейчас Женя, как ни странно, в гораздо бОльшей степени хулиган и непоседа, как будто наверстывает упущенное в детстве)
Дневничок

Оффлайн ingenio

• Крысовод
« Ответ #613 : 16.11.2012, 15:31:00 »
Женя особенный. Я всех своих крыс одинаково люблю, у каждой своя изюминка. Но Женька - крысочеловечек...

Марина, у него и взгляд не крысиный, а человеческий.... Дервиш тоже так смотреть умеет, но у него глаза темные - все равно не так выразительно, как у Жени получается....
Юнган Сибирский, от Вилии: Дервиш II Тасаввуф, Еремей , Жоффрей. Всегда с нами Сибирские мальчишки:[ Яцык] [Агафон][Чубакка (Чуи)][Шах ][Дервиш][Юрасик Сибирский][Остап Бендер (Ослик)], [Щенок Lucky][Херес] [Кенни Фредерик]
Дневник хвостатых любимцев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46731.0
ЕСЛИ ВЫ В ОКРУЖЕНИИ КРЫС, ЗНАЧИТ КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ!

Оффлайн SilK

• Крысовод
« Ответ #614 : 17.11.2012, 00:46:30 »
Всегда в моменты "мучений" хочется верить, что крысы действительно понимают, что им от этого становится лучше, все для их пользы. Но жалко в любом случае безумно!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #615 : 17.11.2012, 04:41:08 »
у него и взгляд не крысиный, а человеческий.... Дервиш тоже так смотреть умеет...
Братья же... У Жени еще бывает такое смешливое выражение мордочки, искорки в глазах. Но сделать фото нереально - не любит фотографироваться и всегда выходит серьезным.
Всегда в моменты "мучений" хочется верить, что крысы действительно понимают, что им от этого становится лучше, все для их пользы. Но жалко в любом случае безумно!
Это да... правда, иногда удается уколоть так, что крыс не замечает, даже не вздрагивает. И потом сидит на месте и ждёт, когда же будет укол) Сегодня утром так получилось - почаще бы. Раз уж нам все равно пока сидеть на инсулине, пусть хотя бы меньше негативных эмоций будет у Женьки от этого.
Ночью у Джентльмена отвалилась корочка - вместе с шерстью, этакий мини-скальп  :o Сам счесал, или Марсель помог. Проплешина небольшая, прикрыта длинной шерстью и сильно в глаза не бросается. Продезинфицировала на всякий случай хлоргексидином.
В процессе обработки хлоргексидин капнул на покрывало... Естественно, Марсель тут же примчался его нюхать и слизывать. Марсик - реально маньяк...  O_o Оттащить его от "ароматного" пятна - задача не из простых. Можно даже приподнять его попой кверху - будет фанатично лизать как ни в чём не бывало)) То же самое было с моей пуговицей, переворачивала его в процессе "грызни". Хоть бы что! Марсель умеет лизать и грызть в любом положении.
Сегодня у крыс был субботний креветочный завтрак. Наелись и завалились спать. А мне на работу... (

P.S. набираю этот пост, автопроверка орфографии подчеркивает "хлоргексидином". Думала, в словаре такого нет и комп просто тупит... Но нет, предлагает заменить! На "этиленхлоргидрином" %)) ну очень продвинутая "мозилла", я и слов-то таких не знаю=)
Дневничок

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #616 : 17.11.2012, 04:52:06 »
да-да, пусть поменьше плохих эмоций будет! 
а маньяки - они такие... есть у меня одна тоже - ни в жизнь не оторвёшь от понравившегося места  ;D Правда, на хлоргексидин ещё не проверялись  ;)
Мозилла продвинутая, ага... а опера предлагает заменить на хлорангидрид...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #617 : 17.11.2012, 04:56:04 »
спасибо за пожелание!  :-*
браузеры-химики... а кто у тебя маньячит?:)
Дневничок

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #618 : 17.11.2012, 05:12:03 »
если говорить о тканях и всяких там жидкостях маньяк - Себа, зато если речь идёт о месте, где надо обязательно побывать - тут, безусловно, Звёздочка рулит...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #619 : 17.11.2012, 05:43:06 »
Так и думала, что Себа:) Она же у тебя такая лизушка!
Дневничок