Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112236 раз)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #640 : 22.11.2012, 12:05:58 »
поздравляю ребят! Пусть и дальше остаются такими молодыми hb

ну а с чего б плешинке быть невкусной? скорее неинтересеной - шорсти-то нет, что там выкусывать ;D

Оффлайн zhuzha

• Крысовод
« Ответ #641 : 22.11.2012, 14:18:16 »
Присоединяемся ко всем поздравлениям! От Драккара персональный привет Евгению! hb

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #642 : 22.11.2012, 18:08:38 »
Prilipun, zvveter, Rira, Ymka, Shess, Nyufi, Merzopak, zhuzha, СПАСИБО вам за поздравления, пожелания, тёплые слова и вкусняшки!:) И за то, что не забываете нас!
Рассказала крысам, что их поздравляют, - они даже притихли, сидели и внимательно слушали :) А потом Женечка прыгнул в клеть и на радостях перевернул барную стойку разлил миску с водой - гулять так гулять=)
Первая фотка, Женя: прости, Марс, я недостаточно окреп, поэтому...
Вторая, Марс: ма, смотри я какой терпеливый и мудрый. Ну зацени же! Ну хвали!
;D Марсель сегодня вообще практически образцово-показательная крыса... в одиннадцать вечера уже был в гамаке, несмотря на д.р. Но после учинённого окрепшим Женей погрома не выдержал и отправился рыть норы в одеяле. В общем, праздник удался)

Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #643 : 22.11.2012, 18:30:32 »
Поздравляем с Днюхой милых родственников!
Братику Жене стабильного состояния здоровья, бодрости духа и оптимизма, Марсельке - здоровья и подольше сохранять в душе и на лице очаровательную детскость  :-*

Дуглас и Данька благодарят за поздравление и лукаво шевелят усами  :)
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #644 : 22.11.2012, 18:33:52 »
Наташ, спасибо большое! :)
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн robin

• Новичок
« Ответ #645 : 22.11.2012, 21:28:55 »
перевернул барную стойку
;D ;D так и представила.

На фото Женя - баптист  :D

Оффлайн ingenio

• Крысовод
« Ответ #646 : 22.11.2012, 22:33:42 »
И мы поздравляем брата Женю и дядю Марселя с днюхами  hb hb hb!
Крысиной радости и пусть им миски всегда кажутся барными стойками ;D
Юнган Сибирский, от Вилии: Дервиш II Тасаввуф, Еремей , Жоффрей. Всегда с нами Сибирские мальчишки:[ Яцык] [Агафон][Чубакка (Чуи)][Шах ][Дервиш][Юрасик Сибирский][Остап Бендер (Ослик)], [Щенок Lucky][Херес] [Кенни Фредерик]
Дневник хвостатых любимцев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46731.0
ЕСЛИ ВЫ В ОКРУЖЕНИИ КРЫС, ЗНАЧИТ КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #647 : 23.11.2012, 12:58:45 »
На фото Женя - баптист  :D
=) да, он у нас многогранная, разносторонняя личность!

Крысиной радости и пусть им миски всегда кажутся барными стойками ;D
Спасибо, Ира! Чудесное пожелание :)
Дневничок

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #648 : 23.11.2012, 13:34:27 »
Мальчишек с Днюшками! Долгой счастливой здоровой крысиной жизни им! hb

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #649 : 23.11.2012, 13:53:47 »
Влада, спасибо!  :-*
Дневничок

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #650 : 24.11.2012, 00:57:38 »
Поздравляю мальчиков!

Вот посмотришь - какие они разные, но такие синхронные, действительно две дополняющие друг друга половинки!
А мандаринки обычные? А то я, пока не прочитала, понять не смогла :)

[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #651 : 24.11.2012, 08:53:26 »
Какая открытка веселая и солнечная:) Катя, спасибо!
Мандарины обычные, правда, мелкие очень. Мальчишки рядом с ними такими большими кажутся.
Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #652 : 02.12.2012, 04:59:25 »
Катастрофически не хватает времени на дневничок.

А писать про крыс хочется всегда) Выходом стали наброски в смартфоне - записываю, чтобы не забыть. Так и выложу...
Есть события, которые не годится пропускать - например, то, что Марселька впервые заснул на руках)

Марсель - маленький транквилизатор, солнышко на лапках. Успокаивает даже его запах. Вдохну ореховый аромат и неприятности начинают казаться мелочами. Пустыми, малозначащими. Жалко, что его нельзя взять на работу с собой в сумке и гладить, когда уже готова взорваться и всех послать)

У мальчишек появилась забавная традиция - перед сном возиться и играть под одеялом, а потом непременно устроиться там же на отдых - бочок к бочку. Заглядываю - и встречаю недовольный взгляд сразу двух пар глаз.
Крысы как бы намекают (очень прозрачно) - не видишь, отдыхаем мы! Опускаю край одеяла - рука не поднимается вытащить и тискать, даже если хочется :)

У крыс есть непреложные жизненные Правила.

Например.

Креветка во рту другой крысы всегда вкуснее, чем твоя.

В любой непонятной ситуации начинай умываться.

Если человек опаздывает на работу - заберись на руки и вообще всячески проявляй свои чувства, ему торопиться некуда.

Если человек садится на диван, следует немедленно оказаться у него под попой. И потом с наслаждением выслушать его мнение о крысах.

Самые интересные места - те, куда тебя не пускают!

Самое привлекательное место в комнате - закрытая дверь, потому что именнно ЗА НЕЙ самое интересное:

Еще немного фотографий

Марсель решил доказать, что он - худшая в мире модель. Ему удалось!
Тут должна была быть мимимишная фото крыса в корзиночке / с корзиночкой. А вотфигвам, сказал Марсель Сибирский:

Марсель гипнотизирует взглядом реквизит.

Женя - диванно-подушечный альпинист. Спускаться всегда труднее, но он справляется!

Марселька проветривает хвост. И не только :)

Марсель любопытствует

« Последнее редактирование: 02.12.2012, 05:02:24 cassie »
Дневничок

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #653 : 02.12.2012, 06:02:52 »
Марсель - маленький транквилизатор, солнышко на лапках. Успокаивает даже его запах. Вдохну ореховый аромат и неприятности начинают казаться мелочами. Пустыми, малозначащими. Жалко, что его нельзя взять на работу с собой в сумке и гладить, когда уже готова взорваться и всех послать)
Представила себе, как ты вежливо так "подождите секундочку", достаешь крысу из сумочки, садишь на колени и начинаешь гладить "продолжайте" yaumir
думаю, после такого вообще б никто не лез раздражать

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #654 : 02.12.2012, 06:04:37 »
а если не только гладить, но и нюхать... визги коллег тоже очень успокаивают=))
одно плохо - Марсик будет волноваться, он мальчик нежный
Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #655 : 02.12.2012, 06:07:00 »
как-то крысокалендарь притащила на работу... так они говорят "гадость" даже на изображение совершенно мимимишного и плюшевого рекса (без хвоста в кадре)
а тут - настоящий! с хвостом! маленькими розовыми лапками horor

Марселька перестал "бомжевать" - предпочитает спать не на полу, а в "кроватке". Идёт в клеть, забирается внутрь гамака и круглится там уютным шариком.
Он вообще всегда стремится создать вокруг себя персональное, уютное и мягкое пространство. Даже на полу всегда заворачивается в тряпочки, как в кокон.
А Женечке во время сна нужна свобода. Любит вытянуть ножки, чаще всего спит на боку. Он большой, длинный крыс. Поэтому Женькина кровать "первого выбора" - просторная картонная коробка с постеленной туда фланелевой тряпочкой.

Конечно, часто спят вместе... Но индивидуальные предпочтения вот такие :)

Вчера попыталась взвесить Женечку. Не пожелал, удрал с весов, но очевидно - уже за 700. Прилично за 700. Почти такой же, как до появления симптомов диабета - плотный, упитанный мужичок с пузиком. Толстеть ему нельзя категорически, увеличивать дозу инсулина мне совсем не хочется! Но, видимо, у всех Д-шек есть предрасположенность к "крупным формам" - судя по нашим большим и чудесным братьям :) Женя, естественно, на диете, не обжирается, много бегает и лазит, но на вес это никак не влияет. Голодать ему, кстати, тоже нельзя - может упасть сахар. В общем, правильное кормление диабетика - та еще проблема. Особенно когда он - крыса, основу питания которой составляют углеводы...

Жене, впрочем, на мои проблемы пофиг) Ежедневные уколы его тоже не особо напрягают. Приятного мало, но привыкнуть можно ко всему. В последнее время Женька даже начинает нервничать, если запаздываю хотя бы на пару минут. "Подзарядимся" и живём дальше... Слезем мы с инсулина или нет (читала о таких случаях), я не загадываю. Главное, чтобы он чувствовал себя хорошо. Остальное не так уж важно.

Ну так вот, Женечка с Марселькой сейчас в одной "весовой" категории и частенько устраивают забавную борьбу на полу - пихаются боками и машут лапами. Пушатся, но как-то не всерьез... Можно хватать их руками, борьба сразу прекращается. Но я не лезу - на них смешно смотреть) Победителей нет - они мне напоминают спортсменов, которые просто разминаются. "Спарринг-партнеры") А потом валяются на полу и чистят друг другу шубы.

Хочу стать крысой, хочу свернуться клубочком, забраться в гамак и спать. Зима.
« Последнее редактирование: 02.12.2012, 08:46:16 cassie »
Дневничок

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #656 : 02.12.2012, 11:24:58 »
Какие же славные ребята :) А Марселькина попа, торчащая из корзиночки очень мила и выразительна  ;D Так что он не "худший фотомодель", а просто альтернативно позирует  ;)
То, что Женя ждет укола, тронуло до слез. Умница. Пусть будет стабилен и бодр.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
как-то крысокалендарь притащила на работу... так они говорят "гадость" даже на изображение совершенно мимимишного и плюшевого рекса (без хвоста в кадре)
а тут - настоящий! с хвостом! маленькими розовыми лапками horor

У меня на работе стоит на столе клубный календарь-домик. В пятницу одна пациентка долго косилась на здоровенного пасюка, хотя наверно все-таки циня :), украшающего ноябрьскую страницу, а потом не выдержав, спросила, что рекламирует столь необычная фотомодель?

Объяснила, что не "что", а "кого", попросту себя, крысо декоративное сиречь.

Дама некоторое время глотала воздух и приходила в себя, но потом, полистав календарь, умилилась ангельским мордахам и трогательным ручонкам и признала, что они оказывается симпатичные зверюшки и вполне достойны украшать мир своим присутствием и календари - своими фотографиями :)

Так что коллег твоих, с их принципиальным неприятием, понять не могу.
а если не только гладить, но и нюхать... визги коллег тоже очень успокаивают=))
:DD Дорого бы дала за такое зрелище  !..!
« Последнее редактирование: 02.12.2012, 12:22:55 Арни »
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #657 : 02.12.2012, 13:23:32 »
То, что Женя ждет укола, тронуло до слез. Умница. Пусть будет стабилен и бодр.
Спасибо, Наташ! Он действительно умница и очень старается... И все его днюхи для меня - особенные, наши маленькие победы.
О будущем вообще стараюсь не думать. С крысами, наверное, надо жить исключительно настоящим...
Только часто становится страшно от мысли о том, что Женя всецело зависит от этих уколов, от меня. С утренним проще, встали, поели, укололись. А по вечерам теперь всегда спешу домой - уколоть вовремя. Помешать может всё, что угодно - пробки на дорогах, например. Раньше они раздражали. Теперь я их боюсь. Хорошо, что хотя бы работа рядом с домом.

А коллеги... Ну когда-то я наивно делилась с ними восторгами по поводу своей первой умницы-крыски :) Но быстро поняла, что они из той категории людей, которые при любых обстоятельствах цепляются за стереотипы вроде "крыса-вредитель". И еще одна любопытная деталь - ни у кого из сидящих в нашем кабинете нет домашних животных. Вообще никаких, даже классических кошаков или собак, несмотря на то, что дети, естественно, просят... Тоже о чем-то говорит.
Дневничок

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #658 : 02.12.2012, 13:37:21 »
Здорово, что записи делаются!
Ой, ну дочего умилил сон в руках!!!
Всегда интересно почитать твои записи!

Креветка во рту другой крысы всегда вкуснее, чем твоя.

Ну это понятно :)
А вообще правлила вполне такие правилистые :)

Фотографии забавные, а вот эти мне понравились больше всего:
http://i073.radikal.ru/1212/b1/78bd9ca10b0c.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1212/73/6a07ea3bc6ff.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1212/e0/91c2982b3313.jpg

Хорошо, что Женя как-то не особо переживательно реагирует на уколы, мне кажется, это одно из самых ужасных в лечении крыс!

М-да, у нас тоже зима. А крысам в гамачках хорошо :)

Я на работе по возможности стараюсь не афишировать свое увлечение, кроме тех, с кем ближе общаюсь. А то, бывает, случайно кто-то узнает, хватает негатива.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #659 : 02.12.2012, 13:58:16 »
Крысоправила у нас точно такие же )))
У нас есть еще одно (касающееся Юськи всегда): нефиг чистить перепелиное яйцо, если собрат с задачей уже справился. Его можно просто отобрать!
А фотки с позированием - это ж рррррррр! После каждой "фотосессии" сижу с фотиком и нудно удаляю: попу там, где должно быть лицо, расплывчатую молнию в кадре, носок, валяющийся там, где ему по фэн-шую лежать никак не надо было... )))
Мальчики-то твои совсем еще ребенки. Классно, пусть не солиднеют как можно дольше!  hb
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)