как-то крысокалендарь притащила на работу... так они говорят "гадость" даже на изображение совершенно мимимишного и плюшевого рекса (без хвоста в кадре)
а тут - настоящий! с хвостом! маленькими розовыми лапками
Марселька перестал "бомжевать" - предпочитает спать не на полу, а в "кроватке". Идёт в клеть, забирается внутрь гамака и круглится там уютным шариком.
Он вообще всегда стремится создать вокруг себя персональное, уютное и мягкое пространство. Даже на полу всегда заворачивается в тряпочки, как в кокон.
А Женечке во время сна нужна свобода. Любит вытянуть ножки, чаще всего спит на боку. Он большой, длинный крыс. Поэтому Женькина кровать "первого выбора" - просторная картонная коробка с постеленной туда фланелевой тряпочкой.
Конечно, часто спят вместе... Но индивидуальные предпочтения вот такие
Вчера попыталась взвесить Женечку. Не пожелал, удрал с весов, но очевидно - уже за 700. Прилично за 700. Почти такой же, как до появления симптомов диабета - плотный, упитанный мужичок с пузиком. Толстеть ему нельзя категорически, увеличивать дозу инсулина мне совсем не хочется! Но, видимо, у всех Д-шек есть предрасположенность к "крупным формам" - судя по нашим большим и чудесным братьям
Женя, естественно, на диете, не обжирается, много бегает и лазит, но на вес это никак не влияет. Голодать ему, кстати, тоже нельзя - может упасть сахар. В общем, правильное кормление диабетика - та еще проблема. Особенно когда он - крыса, основу питания которой составляют углеводы...
Жене, впрочем, на мои проблемы пофиг) Ежедневные уколы его тоже не особо напрягают. Приятного мало, но привыкнуть можно ко всему. В последнее время Женька даже начинает нервничать, если запаздываю хотя бы на пару минут. "Подзарядимся" и живём дальше... Слезем мы с инсулина или нет (читала о таких случаях), я не загадываю. Главное, чтобы он чувствовал себя хорошо. Остальное не так уж важно.
Ну так вот, Женечка с Марселькой сейчас в одной "весовой" категории и частенько устраивают забавную борьбу на полу - пихаются боками и машут лапами. Пушатся, но как-то не всерьез... Можно хватать их руками, борьба сразу прекращается. Но я не лезу - на них смешно смотреть) Победителей нет - они мне напоминают спортсменов, которые просто разминаются. "Спарринг-партнеры") А потом валяются на полу и чистят друг другу шубы.
Хочу стать крысой, хочу свернуться клубочком, забраться в гамак и спать. Зима.