Сегодня хочу немного востановить хронологию и наконец-то представить моих теперешних крысиков. Появились эти ребята у меня в мае 2022, а родились ориентировочно в марте того же года.
Как я уже упоминала ранее, мы живем в Польше и я подписана на местные организации и фонды помощи крысам в беде. Так вот, той весной в группе появился пост о том, что спасеныши из одного помета пришли в себя после неприятной истории и ищут дом. А история была в том, что какой-то нехороший человек угрожал выкинуть на мусорку не понятно откуда взявшихся и очевидно ненужных ему крысят, если их никто не заберет. Недолго думая, я решила откликнуться и подарить хотя бы двоим их них хорошую жизнь.
К тому моменту мне уже долгое время не давала покоя идея взять себе еще парочку крыс. Обязательно мальчиков и обязательно не подселение к старшеньким, как я тогда наивно думала.
Ну как говорится, расскажи Богу о своих планах.
Вот такими они были, когда мы встретились в первый раз:

Спереди снизу Грошек (он же Грохх) и сзади сверху Люцек (он же Люциус), они моя любовь, радость и мое ночное "развлечение" (с недавних пор мы с пацанами "по семейным обстоятельствам" обитаем в одной комнате и я уже подумываю о покупке беруш.

)
На фото я как раз забрала их у волонтера. Ну не могу с этих ушек на макушке, они так отличаются от дамбо, но я даже не могу сказать какая форма мне нравится больше.
Имена мальчиков выдают во мне фаната одной известной вселенной🪄, но кроме этого с польским языком тоже получилось немного поиграть, ведь сокращенные версии имен звучат очень даже привычно для локального уха. Groszek или Groch это 🫛, a Lucek все вопринимают как уменьшительную форму имени Lucjan, что в общем-то не далеко от первоначального замысла.

Сейчас братьям стукнуло по 2 года и в этих громадинах сложно узнать тех мелких озорных крысявцев

Спустя время могу сказать однозначно, спасеныши - это такая лотерея.

После моих старших, можно сказать интеллигентных крыс от более-менее проверенного заводчика, эти два балбеса (любимых))) без рода и племени просто разделили мою жизнь на до и после. Мы с ними уже прошли и драки, и укусы до крови, и даже кастрацию.
Но как ни странно по состоянию здоровья Грошек и Люцек, тьху-тьху, дают фору даже мне. Надеюсь, что и впредь болячки будут обходить их десятой дорогой.
to be continued