Автор Тема: Крысявцы  (Прочитано 8960 раз)

Оффлайн Olgahnr

• Новичок
Re: Крысявцы
« Ответ #20 : 15.03.2024, 13:19:49 »
Елена Виль-Вильямс, да я и сама понимаю, что отчасти наделяю его качествами, которые хотела бы видеть в человеке рядом. Но такого человека нет, а потребность есть, потому и пытаюсь ее компенсировать. Хотя это не отменяет того факта, что Маврикий и правда был уникальным. Спасибо!

Оффлайн Olgahnr

• Новичок
« Ответ #21 : 25.03.2024, 22:07:34 »
Сегодня хочу немного востановить хронологию и наконец-то представить моих теперешних крысиков. Появились эти ребята у меня в мае 2022, а родились ориентировочно в марте того же года.

Как я уже упоминала ранее, мы живем в Польше и я подписана на местные организации и фонды помощи крысам в беде. Так вот, той весной в группе появился пост о том, что спасеныши из одного помета пришли в себя после неприятной истории и ищут дом. А история была в том, что какой-то нехороший человек угрожал выкинуть на мусорку не понятно откуда взявшихся и очевидно ненужных ему крысят, если их никто не заберет. Недолго думая, я решила откликнуться и подарить хотя бы двоим их них хорошую жизнь.

К тому моменту мне уже долгое время не давала покоя идея взять себе еще парочку крыс. Обязательно мальчиков и обязательно не подселение к старшеньким, как я тогда наивно думала.
Ну как говорится, расскажи Богу о своих планах.

Вот такими они были, когда мы встретились в первый раз:

Спереди снизу Грошек (он же Грохх) и сзади сверху Люцек (он же Люциус), они моя любовь, радость и мое ночное "развлечение" (с недавних пор мы с пацанами "по семейным обстоятельствам" обитаем в одной комнате и я уже подумываю о покупке беруш. ;))

На фото я как раз забрала их у волонтера. Ну не могу с этих ушек на макушке, они так отличаются от дамбо, но я даже не могу сказать какая форма мне нравится больше.

Имена мальчиков выдают во мне фаната одной известной вселенной🪄, но кроме этого с польским языком тоже получилось немного поиграть, ведь сокращенные версии имен звучат очень даже привычно для локального уха. Groszek или Groch это 🫛, a Lucek все вопринимают как уменьшительную форму имени Lucjan, что в общем-то не далеко от первоначального замысла. :)

Сейчас братьям стукнуло по 2 года и в этих громадинах сложно узнать тех мелких озорных крысявцев ;D

Спустя время могу сказать однозначно, спасеныши - это такая лотерея. E: После моих старших, можно сказать интеллигентных крыс от более-менее проверенного заводчика, эти два балбеса (любимых))) без рода и племени просто разделили мою жизнь на до и после. Мы с ними уже прошли и драки, и укусы до крови, и даже кастрацию.
Но как ни странно по состоянию здоровья Грошек и Люцек, тьху-тьху, дают фору даже мне. Надеюсь, что и впредь болячки будут обходить их десятой дорогой.

to be continued

« Последнее редактирование: 25.03.2024, 22:15:00 Olgahnr »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 26.03.2024, 01:20:25 »
Olgahnr, Оля, Грошик и Люци очень красивые имена. Мне нравится как в польском языке смягчаются согласные. Мальчишки да прошли с вами большую жизнь и пусть и дальше здоровье их не подводит!
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Olgahnr

• Новичок
« Ответ #23 : 04.04.2024, 00:04:45 »
Еще год назад такая картина была невозможна.🥲 Саблезубый Люцек вонзал в меня свои резцы при любом неосторожном движении. Доставалось и его брату и по совместительству соседу по клетке. О сселении со старшими и речи не было. А потом я наконец-то решилась на кастрацию и моего самого вредного крыса как подменили. Так здорово валяться с ним под пледом, не боясь при этом остаться без пальцев.😅

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #24 : 05.04.2024, 12:28:14 »
Какой милый крыс :) по моему вы наговариваете, не был он таким, посмотри на это лицо  ;D