Автор Тема: Крысенок "в нагрузку"  (Прочитано 18477 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: "Крысенок в нагрузку"
« Ответ #120 : 27.10.2013, 21:58:35 »
У Вили тоже походу нет  ;D
а прорва есть
У нее прорва хорошо побольше.
Если не держать определенное количество поголовья, то о создании линии говорить не приходится.
И тут от увеличение засидевшегося поголовья никуда не деться.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #121 : 27.10.2013, 21:59:44 »
Может, у кошек и так, а у собачников - разные подходы к выбраковке, одни умерщвляют всех, кто не подходит под стандарт, другие же - только тех, которые с тяжелыми аномалиями. Это без труда можно найти на куче собако-сайтов.
Это, Владимир, не у кошек и не у собак, это у людей.
Это люди, топят, усыпляют, сдают на корм, морозят в морозилке.
И никто другой 8-)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 27.10.2013, 22:04:17 »
Может, у кошек и так, а у собачников - разные подходы к выбраковке, одни умерщвляют всех, кто не подходит под стандарт, другие же - только тех, которые с тяжелыми аномалиями. Это без труда можно найти на куче собако-сайтов.
У кошатников нет таких строгих требований к эстерьеру и некондиционные котята так же спокойно находят себе хозяев в качестве любимцев, пет-класса. Может, поэтому.

У Вили тоже походу нет  ;D
а прорва есть
Мах, может хватить провоцировать людей на скандал? И твоя позиция и позиция оппонентов уже всем давно понятны, а для посмеяться и поострить тема все же не совсем удачная.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #123 : 27.10.2013, 22:12:11 »
Решила уточнить по поводу жалости. Я это чувство категорически не приемлю.
В прошлом году взяла крысёнка, которого не планировала. Не из жалости, а потому что хотелось помочь закончить проект. Естественно, ни разу не пожалела. Предлагала и материальную помощь, скромную, в меру сил, признаю. Виля отказалась. Очень хочется помочь питомнику. И никакой жалости.
Dixi

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 27.10.2013, 22:12:57 »
Мах, может хватить провоцировать людей на скандал? И твоя позиция и позиция оппонентов уже всем давно понятны, а для посмеяться и поострить тема все же не совсем удачная.

Ни разу не провоцирую, просто отвечаю. И смешного ничего нет.
А вообще тема себя исчерпала на самом деле, выводы я думаю все сделали.
Потом не удивляйтесь, если чо.
Крыс искренне жаль.
Тем, кто поддержал в личке- спасибо.  ;)

Досвидос  hb
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #125 : 27.10.2013, 23:34:07 »
про твою нишу прекрасно знаю и вполне понимаю - каждый волен брать зверей где хочет. Но имея такойе право называть плодильщиком человека, к которому нет ВООБЩЕ никаких претензий.. это свинство. По-сути, ты здесь сравнила Вилию с тем самым плодильщиком, у которых Камер подобрал мегаколонника.. Ты, человек, который вообще не разбираешься в реалиях содержания питомника - просто тебе захотелось сказать гадость в ее адрес. Вот и повторю - это свинство.

Можешь подскажешь мне питомник лысых крыс? А? Или может у тебя есть? Ой, наверно последнее зря спросила, ты мне дуре не доверишь.  ;D
сори, питомников не знаю,  лысых не развожу.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 27.10.2013, 23:45:29 »
Нда... Одни выходные, называется, на форуме не было...

Во-первых, мне безумно стыдно, что именно на этом форуме Вилия попала под те же ничем не обоснованные оскорбления, из-за которых я в свое время рассталась с другим форумом.
Точнее, рассталась я с ним из-за попустительства администрации этим оскорблениям, а теперь здесь началось...
Маш, я к тебе хорошо отношусь, но вот это твое выступление - омерзительно.
Ты прекрасно видишь и понимаешь разницу между Сибирским и плодильней, но тебе хочется оскорбить и задеть посильнее. Это отвратительно.
Мне плевать, почему и как ты так взъелась на Вилию, но лично я к тебе с этого момента относится по-прежнему не смогу. Потому что я тут вижу гадость ради самой гадости и эгоизм. Лично я хочу и буду брать крыс в питомника, потому что на моей очень большой выборке, разница по здоровью слишком хорошо видна. А то, что у тебя когда-то с питомниками не сложилось, не дает тебе права лишать других возможности выбора.

Вилия, простите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 28.10.2013, 00:20:57 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #127 : 28.10.2013, 00:12:50 »
Зачем передергивать?
Человека обозвали плодильщиком. Идет разговор про отличие плодильщика от заводчика.
ИМХО, один из критериев отличий заводчика от плодильщика - это как раз недопустимось и немыслимость "спускания в унитаз некондиции". По крайней мере, в крысоводстве. По крайней мере, в отечественном. И термин "хвала" в отношении заводчика за подобный подход я считаю тоже оскорблением этого самого заводчика. Передергиванием здесь и не пахнет.  ::)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн lieberamm

• Новичок
« Ответ #128 : 28.10.2013, 00:54:41 »
Дорогие форумчане!
Вам заняться не чем и вы сидите и флудите уже на семь страниц, я с утра заходила, было всего лишь три!!?? 88( 88( Ради чего? Такого вида треп ничего не решает, а лишь отнимает время и хорошее настроение! Мне не очень приятно осознавать, что приобретение крысят началось с этого, да и прибывание тут.... Все бы решилось, (как оказалось и решилось) и без третьих лиц, поэтому прошу вас вообще удалить эту тему, во-первых кресенок едет не в нагрузку, а во-вторых -ПРОСЬБА!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #129 : 28.10.2013, 01:06:20 »
lieberamm, эта, именно эта тема, к вашему личному приобретению крысят уже отношения не имеет никакого, причина не в вас, ваша тема осталась в "Спросе", её можете удалить или закрыть, а эта уже касается других вопросов. Вы подняли тему, и дальше уже закрутилось её обсуждение. Стыдить взрослых крысоводов тоже не советую, просто разные люди с разными мнениями их высказывают, и в одобрении или критике этого действия не нуждаются.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #130 : 28.10.2013, 01:09:47 »
А уж эту тему удалять и вовсе никак нельзя. Она обязана остаться - как слава Герострата. Тем более, как выше писал(а) наш Главный Админ - у нас здесь тем не удаляют.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #131 : 28.10.2013, 01:11:23 »
lieberamm, эта, именно эта тема, к вашему личному приобретению крысят уже отношения не имеет никакого, причина не в вас,
Флаффи, lieberamm ТС и этой темы ::)

Но удалять ее не стоит.
Пусть все смотрят на себя в зеркало и любуются.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #132 : 28.10.2013, 01:12:34 »
Флаффи, lieberamm ТС и этой темы ::)

Но удалять ее не стоит.
Пусть все смотрят на себя в зеркало и любуются.
тс поневоле, ага =) но это был просто повод.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 28.10.2013, 01:27:29 »
Ради чего? Такого вида треп ничего не решает, а лишь отнимает время и хорошее настроение! Мне не очень приятно осознавать
А вот такая она, снежная лавина - неосторожно наступил и...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #134 : 28.10.2013, 01:28:04 »
lieberamm, не волнуйтесь. Вы тут совсем не причём, грубо говоря, про Вас уже забыли, по крайней мере, в данном контексте.  :D
Это старый спор гвельфов и гибеллинов.  :D
Ничёничё, зато полы помыла чисто - чисто.  :D

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #135 : 28.10.2013, 11:48:55 »
будет очень жаль, если питомник закроется раньше, я все-таки планировала взять себе сибирскую крысу года через полтора  :-\
позицию Вилии прекрасно понимаю: когда один много лет тащишь большой полноценный питомник, а в тебя периодически комки грязи летят, рано или поздно конечно надоедает. Я даже представить себе боюсь, какой это на самом деле труд. Я слежу за питомником не один год, мне реально интересно, что из себя будет представлять тот самый топазовый бурмиз.
в крысятах в нагрузку не вижу ровно ничего плохого: мелких реально лучше брать парами, что в большую стаю на подселение, что первыми крысами, а если звери не под разведение пойдут, то какая разница какого там цвета шкурка?. Лично для меня такие условия - только плюс: не надо мучиться с долгими поисками крыс в сиреневенькую крапинку, состыковкой с заводчиками, потом с подселением.... Не нравятся условия - велкам в другие питомники
Вилия, не обращайте внимания на подобные выпады, недовольные будут всегда.

Gorgona

• Гость
« Ответ #136 : 28.10.2013, 13:37:01 »
мне реально интересно, что из себя будет представлять тот самый топазовый бурмиз.
а если звери не под разведение пойдут, то какая разница какого там цвета шкурка?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #137 : 28.10.2013, 13:38:52 »
Gorgona, на дешевый троллинг тут никто не поведется и объяснять очевидные вещи не станет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #138 : 28.10.2013, 13:41:09 »
 Ol боже, какой бред....
Зачем я сюда зашла и прочитала. Фу! противно...
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 28.10.2013, 13:43:17 »
Именно оно. Не тема, а позорище.