Автор Тема: Крысенок "в нагрузку"  (Прочитано 18472 раз)

Оффлайн DLissa

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Re: "Крысенок в нагрузку"
« Ответ #180 : 28.10.2013, 18:46:15 »
всегда знала, что здесь очень отзывчивые люди.  ;D
Конечно, потому и машинка ручная, представляете, что была бы с крысоводами будь она электрической…

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: Крысенок "в нагрузку"
« Ответ #181 : 28.10.2013, 18:58:01 »
Экие вы затейники, однако...
Техническая поправка: это машинка не губоЗАКАТЫВАТЕЛЬНАЯ, а губоРАСКАТЫВАТЕЛЬНАЯ.

Оффлайн DLissa

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #182 : 28.10.2013, 19:06:04 »
Экие вы затейники, однако...
Техническая поправка: это машинка не губоЗАКАТЫВАТЕЛЬНАЯ, а губоРАСКАТЫВАТЕЛЬНАЯ.
О, да! Вижу! Полосочки не в ту сторону… Значит Губо-раскатывальная, однозначно… А можно раскатать? На сколько, длинно? У меня через 3 недели будет 16 свободных мест на подселение у девок… им четырём не жирно ли будет столько места?
« Последнее редактирование: 28.10.2013, 19:11:20 DLissa »

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #183 : 28.10.2013, 19:08:40 »
О, да! Вижу! Полосочки не в ту сторону… Значит Губо-раскатывальная, однозначно… А можно раскатать? На сколько, длинно? У меня через 3 недели будет 16 свободных мест на подселение у девок…
Не, не полосочки. Губа не в ту сторону сворачивается.

16?!?  С чего вдруг? Держите себя в руках...

Оффлайн DLissa

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #184 : 28.10.2013, 19:22:14 »
Не, не полосочки. Губа не в ту сторону сворачивается.

16?!?  С чего вдруг? Держите себя в руках...
Вилия, держу себя в руках полностью, дело не в этом ;)
А в том, что девки съели свою нынешнюю клеть, а у меня мебель под определённые размеры… понимаете? Потому парням клеть уже в пути свободных мест будет 13 это у парней. А девки заселятся по прибытию клетки на второй этаж крысо-шкафа, то есть в нынешнею клеть парней. И будет места и тем и другим валом, так что, всё под контролем, буть там 4 крысы или 8, по затратам на обслуживание это ни как не влияет, потому и спрашиваю, можно ли раскатать? Чего место пустовать то будет в пустую

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #185 : 28.10.2013, 19:34:25 »
Дык, дело-то не в месте в клетках. Дело в возможностях потом лечить их обитателей...

Оффлайн DLissa

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #186 : 28.10.2013, 19:46:41 »
Дык, дело-то не в месте в клетках. Дело в возможностях потом лечить их обитателей...
Вы же знаете, что это мне доступно.  :)

Дама

• Гость
« Ответ #187 : 20.12.2013, 18:34:59 »
 :-[
« Последнее редактирование: 20.12.2013, 18:37:15 Дама »

brahmulya

• Гость
Re: "крысенок внагрузку"
« Ответ #188 : 21.12.2013, 20:12:54 »
Может стоит тогда сразу оговаривать, что данный питомник продает крыс минимум парами? ::)

Не, парами не продает) Таки всегда есть возможность взять Одного агутика  ;)  В чем вопрос?
Я понимаю заводчика. Она занимается выведением редких окрасов у крыс, дело трудоемкое и вообщем-то (несмотря на всю научную составляющую) основано на везении.
Соответственно, есть процент вероятности рождения побочных окрасов, так сказать сопутствующих.
Но чтобы добиться результата, нужно не останавливаться и идти вперед, пытаться и пытаться еще.
Естественно количество сопутствующих крыс будет неуклонно расти)
Содержать их в таком количестве очень хлопотно и затратно, да и просто не целесообразно.
Поэтому заводчик пытается пристроить их в заботливые руки) Это не рыночные отношения. Отнють ;D

Я тоже обращалась к ней за рыжиком и получила такой же ответ. Что только в паре с агутиком).
Тут уже решать мне, брать или не брать)

Вам предложили и  вы вправе отказаться или согласиться.
Выбор за вами. А обвинять кого-то  в чем-то по крайней мере не умно.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 21.12.2013, 20:23:47 »
Опять снова-здорова.

Очень умно разводить крыс и доращивать их в питомнике до пятимесячного возраста.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

brahmulya

• Гость
« Ответ #190 : 21.12.2013, 20:51:17 »
Да, темка подустарела. Я сразу не заметила, что весь сыр-бор был  два месяца назад аж)

И я с вами и не собираюсь там спорить или ругаться. Просто на Буме похожая тема висит, о том почему вам отказали заводчики.
Вообще не пойму людей которые создают такие темы, как например, мне отказали в крысенке, такие они плохие, что делать,  что за произвол такой.
Кстати тем таких видела несколько.

Я т не отношусь ни к каким питомникам или заводчикам, я такой же потребитель, так сказать. Но просто хотелось сказать, что раз отказали в одном месте, сходи в другое. Возможно там повезет. Чего разводить нытье. Каждый сам себе хозяин барин и в праве выдвигать свои  условия.
У нас же не один питомник на всю Россию, который разводит крыс "кучами" и всем отказывает) Как-то так.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #191 : 21.12.2013, 21:12:21 »
Анастасия, кто кому где отказал речи вообще не идёт, скорей уж наоборот, многие ли согласны, судя по тому, сколько крысят зависает. Поумерить бы аппетиты некоторым, и разговору бы не было. В крысёнке в нагрузку ничего плохого нет, если это исключение, а не правило.
У меня всё, перетирать эту тему заново не хочу, дабы не устраивать очередную сезонную пиар-компанию.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #192 : 21.12.2013, 23:15:37 »
Маха, простите, а в чем сложность? Как я понимаю, у Вилии крысят берут те люди, кто хочет крысенка именно из ее питомника, т.к. ценит и уважает титанический труд заводчика, а значит, человек должен быть готов к каким-то условиям. Вас что, насильно заставляют брать в Сибири зверя, что Вы так походя оскорбялете человека неаппетитными сравнениями? Где берете крыс Вы-Ваше дело, но почему надо всячески прессовать заводчика? Вот честно, Вилия, давно слежу за темой и Вашим питомником, очень хочется именно Вашего выпускника, и если вдруг позволят обстоятельства-готова взять еще и с двумя-тремя дополнительными малышами (довеском назвать-язык не поворачивается)
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

vnuta

• Гость
« Ответ #193 : 22.12.2013, 00:26:02 »
У меня складывается ощущение, что каждого незабронированного Сибирского крысёнка старше 2х месяцев Маха из своего кармана содержит и потому недовольна количеством помётов в Вилином питомнике...  ;) Не могу придумать, чем ещё они ей так мешают.  ???

Maha, откройте секрет, почему вы оскорбляете Вилию? У вас что, личная неприязнь (но тогда это оффтопик на крысофоруме)? Или в наличии зависших крысят есть какой-то супервред для крысоводства? Крысоводов, выступающих против змееводов, зоомагов-концлагерей и плодильщиков я понимаю, а вас ну никак не получается понять!

Брала у Вилии и агутиков, и серобурокозявчатого перлинг циннамона - все человекоориентированные, крупные, воспитанные крысята. Очень довольна тем, что получила возможность взять питомниковых агутиков без пасючьей крови.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 22.12.2013, 00:29:00 »
а мой серобурокозявчатый циннамон перл был в "зависших". Такое чудо почему-то даже и без нагрузки не схватили сразу ::)

зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #195 : 22.12.2013, 00:36:04 »
Аналогично, Оль. Я просто была настроена брать сразу двоих, но Заката я вполне могла взять и одного, хотя ты ж знаешь,  какой он красивущий.)))
А Вилия просто сфинксами не занимается...   ;)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #196 : 22.12.2013, 11:56:37 »
Девушки, ну вот, я теперь в печали. Все пишут про человекоориентированность сибирских крыс, а у меня лимиииииит. Но все равно, надеюсь, что успею. Если что, ну мало ли, Вилия, если буду просить Вас о крысенке-не менее двух. На любых условиях. Честно.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Эль Фа

• Крысовод
« Ответ #197 : 24.12.2013, 15:57:42 »
Я как челове новый и со стороны.. Забронировала двух крысят у Вилии. По моему мнению адекватный и очень грамотный человек. Жду как чуда. И один из них самый ожидаемый и желанный видимо из зависших. Так вот Заводчик имеет право на все, мне кажется. Потому что он с этим стадом возится и он в итоге выдает адаптированных и здоровых животных. И это труд. очень большой и тяжелый труд. А вести себя по хамски мы все умеем. Но если я не сталкивалась с трудом заводчика, так я и молчу в тряпочку и принимаю все условия. Или не принимаю, мой выбор. И знаете, я сейчас очень счастлива что Клаксон завис и дождался меня.
« Последнее редактирование: 24.12.2013, 16:04:16 Эль Фа »
Единственное что я умею - это любить и готовить.
Со мной сейчас 14 хвостов)

Оффлайн Veila

• Крысовод
« Ответ #198 : 24.12.2013, 16:48:56 »
Для меня то, что у Вилии получаются настолько ласковые крысы-это нонсенс! Как она успевает заниматься с каждым крысенком при таком количестве???
Мой девичий дневник http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1127.0

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #199 : 24.12.2013, 17:37:38 »
Да какая разница, выгуливать 5 крысят или 15, если при этом они все толпой на тебя лезут и за твоими руками бегают?  ;D А поднять каждого и в пузо поцеловать - это долго времени не требует :)