Ну и что вы тут устроили?...
Я не понимаю, если честно, к чему очередное обсуждение данного условия на много страниц. Не устраивает - просто не берите у Вилии крысенка и всё, питомников много. В чем проблема-то? Ну у нас, у заводчиков (не у всех, но большинства) еще более строгие условия на этот счет. Допустим, если если у тебя нет крысенка того же возраста, то тебе кресенка одного не отдадут, только с другим в паре; если в помете есть черные/агути/альбино, то крысенок др. окраса идет только с прицепом в виде "неинтересного"; если из помета осталось, допустим, 2-3 пацана, то отдают только сразу двоих-троих и никак иначе, чтобы один не остался. Так у них и не зависают, да. Вам будет проще, если Вилия начнет делать так, а не так, как делает сейчас? А тут как бы кто к этому факту ни относился... то, что Вилия делает, не плохо и не хорошо, просто она так решила и кому надо, тот согласится. В любом случае не вижу тут повода для выпадов и "фи"-каний. Брать крысят в Сибирском вас никто не заставляет. А такое ощущение, что заставляют, прямо насильно.
ПС: когда я брала крысят в питомнике (здешнем), волосы на себе не рвала, а просто подумала, да и согласилась на прицепного, который в последствиии стал любимейшей крысой. Если кто знает моих крыс - это был Сириус. Так что я не понимаю вас, люди.
ППС: личная просьба - не использовать в отношении цивилизованного питомника понятия "плодить". Спасибо.