Автор Тема: Где взять рецепт на лекарственный препарат  (Прочитано 4742 раз)

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
Вчера столкнулась с тем , что ни в одной аптеке нашего города , а они на каждом шагу , мне не продали Габапентин . Обратилась в одну вет. клинику за рецептом на данный препарат . Врач отказал и вообще удивился , мол кто поставил диагноз и кто назначил данный препарат, Усмехнулся когда услышал мой ответ на форуме для крысоводов .  Записалась на приём к терапевту , объяснила ситуацию , мне и она не помогла, сказала что это психиатрия.  У меня вопрос , уважаемые форумчане . Как вы покупаете лекарственные препараты , которые продаются только по рецепту?  Как найти выход из сложившейся ситуации? Кто из вас сталкивался с такой проблемой ? Я ,конечно, завтра продолжу поиск , но куда наступать   lo . Город маленький , может наши ветеринары не компетентны в данном вопросе
« Последнее редактирование: 10.03.2022, 02:52:00 Solnechnaya »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
мне с антибиотиками помогало в аптеке говорить, что котенку назначили
сейчас еще как вариант онлайн- заказ

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
Я говорила , что животному жизненно необходимо . Отвечают все , что ничем помочь без рецепта не могут (( . А как работает онлайн заказ ?
« Последнее редактирование: 10.03.2022, 05:32:43 Solnechnaya »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
с 1 марта вет рецепты на такие препараты "не работают", даже по ним не продадут
Крысы кончились

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Габапентин, сейчас посмотрела, есть на Яндекс Маркете. Не знаю, как с оформлением, но при получении не думаю, что кто-то в пунктах выдачи будет спрашивать рецепт.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
Спасибо , посмотрела . Забирать лекарство с аптеки надо будет по рецепту  :-[
« Последнее редактирование: 11.03.2022, 02:56:09 Solnechnaya »

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Solnechnaya, ого, это, конечно, очень печально((
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
Нашла вет. клинику , где пару таблеток продадут. Прям выдохнула . Спасибо всем за отклик . На самом деле очень печально , что нужных препараторов не найти ((

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
А он по рецепту или строго по рецепту? Если второе, то нужно через знакомых аккуратно рецепт добыть, а если просто по рецепту - объяснить ситуацию провизору и сказать формальное "рецепт есть". Если заказать через интернет, то для вас простое "по рецепту" может превратиться в "строго по рецепту", поскольку внутренние правила отпуска могут предполагать в этом случае обязательную проверку наличия рецепта.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Я слёзно выпрашиваю в ветеринарках. Способов у меня два:

1. Говорю, что проконсультировалась онлайн с ветеринаром, он поставил такой-то диагноз и выписал вот это в такой дозировке. Иногда для важности добавляю, что это московский/минский ветеринар  ;D В целом, иногда это не так уж далеко от правды. Но тут ещё ко мне есть какой-то кредит доверия в некоторых клиниках, потому что я периодически с очень умным видом прихожу за снимками рентгена, распечатками УЗИ и анализов. Вроде как действительно собираю данные для дистанционной консультации. Про лечение по форуму или группам ВК лучше вообще ничего не говорить, потому что 99,9% ветеринаров против любого самолечения. И объяснять им про то, что с экзотами от опытных владельцев порой больше толку, чем от некоторых ветеринаров -- бессмысленно, только выбесите. Делайте табло кирпичом, "ничего не понимаю, мне так доктор из самой столицы прописал, чесслово, ему виднее зачем". Иногда помогает пустить слезу отчаяния до кучи, но не переборщить и не скатиться в грязную истерику.

2. Внаглую заявляю, что мне для "скоропомощной" аптечки, сиречь для самостоятельного оказания животному доврачебной помощи. Тут вероятность отказа выше, если врач вас хотя бы относительно не знает, вы к нему на приём не ходили хотя бы пяток раз и не примелькались как разумный и адекватный владелец. Если врачу моё лицо знакомо, то, как правило, он немного меня расспрашивает когда, зачем и в какой дозе я использую данный препарат. Я (почти) честно рассказываю, дополняя заверениями в духе "но при первой же возможности к врачу пойду, это только чтобы животинка до открытия клиники не померла!", врач убеждается, что я не совсем дурак и понимание имею, и рецептик оформляет. Ну и для этого способа, канешн, нужно маленечко шарить.

По поводу рецептов. У нас в РБ ветеринарные рецепты -- это, собственно, такие же рецепты, что дают в человеческих клиниках, только с печатью ветклиники и ветврача. Даже бланк вроде вполне тот же, министерства здравоохранения: я досконально не приглядывалась и особо не помню, но вообще по виду один в один. Поначалу, когда отменили те самые ветеринарные рецепты произвольной, так сказать, формы, то была полная неразбериха, потому что далеко не во всех ветклиниках была лицензия на выдачу котируемых в аптеках "человеческих" бланков. Посылали, бывало, из ветеринарок с рецептом от ветврача к врачам в человеческую больницу, чтобы там дали тот самый рецепт, который принимают в аптеках. А врач в больнице мог ещё и отказать поменять один рецепт на другой. Дурдом был страшный. Но сейчас вроде во всех ветеринарках рецепты дают сразу те самые.
« Последнее редактирование: 02.04.2022, 03:48:22 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Прекрасно конечно что-то спрашивать и не писать город. Чисто почитать как другие что-то где-то покупают.  ::)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/