Автор Тема: Плесень >_<  (Прочитано 2425 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Плесень >_<
« : 28.10.2013, 14:12:52 »
У меня вон открытие в доме  :( в одном из углов комнаты штора постоянно закрывает край окна, поэтому заметила только сейчас, когда сняла в стирку тюль. Вот такая картина под подоконником. Одна отошедшая обоина немножечко свисала уже давно, но не так, и не две, это буквально за последние пару месяцев стало так.
Я правильно поняла, это плесень? Чем её теперь убивать, и как это сделать так, чтобы крысы не потравились?  :-\ они по радиатору и подоконнику бегают постоянно, боюсь, что налижутся, и привет.  :(

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

чё делать-то теперь?

Кстати, дом довольно новый, 10 лет ещё нет, монолитно-кирпич. Откуда оно вообще здесь вылезло?  ???
« Последнее редактирование: 28.10.2013, 14:24:42 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Плесень >_<
« Ответ #1 : 28.10.2013, 14:24:33 »
посмотри в строительных фунгицидные растворы ,пропитки, грунтовки
обработай по инструкции
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2 : 28.10.2013, 14:25:27 »
myshaul, а крысы? Вроде, всё, что там предлагается, очень ядовито. А если лизнут, грызнут?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 28.10.2013, 14:27:24 »
убери крыс и обработай
считай, что делаешь локальный ремонт

и узбагойся
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 28.10.2013, 14:29:22 »
Кстати, дом довольно новый, 10 лет ещё нет, монолитно-кирпич. Откуда оно вообще здесь вылезло?  ???
потому что сейчас строят не качественно,
потому что там скапливалась влага,

а идеале при ремонте сырые места обрабатывать гидрофобизаторами (ту же ванну, например) и части проблем можно будет избежать
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5 : 28.10.2013, 14:35:19 »
убери крыс и обработай
считай, что делаешь локальный ремонт

и узбагойся
ага, то-есть поверх неё надо штукатурить? хотя, это же комната, зачем здесь штукатурка...

на время ремонта крыс-то уберу, они и так на кухне. Я больше боюсь, чтобы потом не нагрызлись.
Значит это всё счищать (шпателем, что-ли? Или насадкой на дрель), потом обрабатывать, потом шпаклевать, что ли так?

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 28.10.2013, 14:39:47 »
Оль,  не паникуй.
Сначала все отдираешь шпателем как следует. Потом моешь, лучше с уксусом.
Что за отделка по всей комнате? Квартира своя или съемная? Короче, должно быть идеально на выходе или просто косметическая маскировка дефектов?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 28.10.2013, 14:42:34 »
у меня по ссылке грунтовка - это такая раствор-пропитка глубокого проникновения, сохнет обычно очень быстро
тебе лучше будет именно грунтовка, чем штукатурка

счистить старое надо,
чисть чем тебе будет сподручнее, я брала просто наждачку и обматывала ей брусок, есть еще держатели для наждачки с удобной ручкой

на упаковке почитай инструкцию, я боюсь сказать что-то не то
вроде сначала зачищаешь, потом обрабатываешь фунгицидом, потом, перед поклейкой обоев, если надо шпатлевкой подравнять,
еще, как делала я, после выравнивания шпатлевкой, перед поклейкой, я простой грунтовкой проходилась, для улучшения сцепления
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8 : 28.10.2013, 14:52:50 »
Сначала все отдираешь шпателем как следует. Потом моешь, лучше с уксусом.
Что за отделка по всей комнате? Квартира своя или съемная? Короче, должно быть идеально на выходе или просто косметическая маскировка дефектов?
Своя, Вовкина. Хотелось бы поприличнее, всё-таки.  ;D
не паникую, не паникую я  medit

myshaul, вроде всё понятно. Спасибо  hb

возникли мысли, что, может, из-за этой гадости у меня с дыхалкой последнее время как-то так, не очень приятные ощущения стали появляться.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #9 : 28.10.2013, 15:15:58 »
у нас такая же красота по стенам, дому меньше 10 лет  :-\
квартира съемная, если не переедем ближайшие 2-3 месяца, будем снимать обои и травить эту гадость
имхо, у нас оно от того, что строители на сырые стены поклеили виниловые обои, и понеслоооось размножение
на дыхалку 10000% отвратительно влияет, у меня муж работает из дома и давно жалуется, что ему хреново с легкими

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #10 : 28.10.2013, 15:19:29 »
блинблинблин, надо срочно убивать эту гадость  horor

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #11 : 28.10.2013, 15:23:20 »
самая опа в том, что мы-то из квартиры можем выйти проветриться, а вот крысы там круглосуточно  :-\
я крысиный угол густо поливала вискарем по плесени, где крысы обои поснимали. Х его з насколько помогло, но плесень там явно скукожилась

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12 : 28.10.2013, 15:28:51 »
ulrika, не, у меня плесень только здесь, в одном месте комнаты, а крысы живут на кухне. Поэтому с ними, по идее, всё в порядке должно быть, в комнате час-два в день гуляют. это я тут большую часть дня торчу :-X

Вам сочувствую! Опасная квартира, действительно либо срочно съезжать, либо ремонт.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #13 : 31.10.2013, 19:46:45 »
Плесень сама по себе просто так не заведется, ей нужна влага. А если она начала плодиться в каком то углу, то значит она эту влагу откуда то берет. Если нет никаких протечек ниоткуда, батареи целые и не подтекают, под подоконник не задувает и с улицы не тянет, то значит проблемы внутри, тобишь банально много влаги в воздухе, и по какой то причине она оседает именно в этом углу.
Можно и протравить, замазать, заклеить, но велика вероятность, что она может вылезти опять, не в этом, так в другом месте. Поэтому для начала нужно понять откуда берется излишек влаги и сделать так, чтоб зараженное место хорошо проветривалось, как в общем и вся квартира, чтоб не завелось опять еще. И только потом уже делать ремонт.
А вообще, как минимум должна быть хорошая вытяжка на кухне и в ванной-туалете, большая часть влаги чаще всего идет именно оттуда. Не будет влаги, не будет и плесени, на сухих местах она не живет.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #14 : 31.10.2013, 19:59:43 »
DeCrow, у меня некоторое время назад осталось открытым окно во время грозы (правда когда именно было уже не вспомню, то ли летом, то ли в начале осени). Может, с этого пошло? Как раз под этим окном. В воздухе влаги не много, в норме, зимой даже сухо. Насчёт продува с улицы будем смотреть. Тут стены толстые, я слабо представляю, что они могут быть с дыркой насквозь  ><

А в ванной вытяжка отличная, летом ею всю квартиру продуваю =) на кухне, правда, нету, но там и плесени нет.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 31.10.2013, 20:33:43 »
Дада, у меня тоже проблема с плесенью... Холодно стало на улице, достаю седня перчатки (кожаные) с полки, а они в сине-зеленую крапинку :-X

Сорри за офф 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 31.10.2013, 20:36:14 »
Дада, у меня тоже проблема с плесенью... Холодно стало на улице, достаю седня перчатки (кожаные) с полки, а они в сине-зеленую крапинку :-X

Сорри за офф 8)=
Да уж. У кого что. Мне вот теперь везде тараканы мерещатся ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #17 : 31.10.2013, 20:44:50 »
стильненько  nails1

а я сейчас боюсь, что в ванной под навесным потолком с лампочками её немерено  :-X и что делать непонятно, потолок в ближайшее время точно менять не будем. Если только снять, помыть, опрыскать чем-нибудь и обратно поставить  :(

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 31.10.2013, 20:49:51 »
Хотя бы опрыскать, да.

От плесени, если она уже есть, спасает (немного) только сухость и тепло. Но оно и взаимосвязано. Будете хорошо протапливать квартиру, воздух станет суше и начнет вытягивать влагу из стен. Плюс регулярное сквозное проветривание. Но оно, имхо, помогает скорее не в борьбе с плесенью, а полезно для здоровья живущих с ней бок о бок - споры/токсины выдуваются.

Полезно вообще сначала позвать чела с прибором, определяющим количество влаги в стенах - если они насквозь сырые, то хоть вы бубликом загнитесь :-\
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
« Ответ #19 : 31.10.2013, 20:54:35 »
много влаги в воздухе, и по какой то причине она оседает именно в этом углу.
Причина - косяк строителей. В этом месте получился так называемый мостик холода и точка росы получилась ближе к внутренней поверхности стены (по простому - стена там холодная, и на ней конденсируется влага из воздуха, причем влажность может быть не запредельная, что бы такое получалось)