Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 125711 раз)

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #300 : 04.02.2023, 14:33:59 »
Спасибо!!! Вельку прооперировали, едем домой. Предварительный диагноз, увы, не радует: саркома мягких тканей или карцинома. Была затронута молочная железа, и ещё немного слюнная железа. Теперь буду ждать гистологию 10-14 дней, по результатам писать врачу и там решать с лечением. Возможно, будет даже эндоксан... Посмотрим... Очень не нравится мне вся эта история - рецидив быстрый, опухоль вырастает быстро - значит, агрессивная. Ну хоть вырезали её сейчас практически сразу, как появилась.
Теперь про Марусю. Бабулечка живёт одна в небольшой клеточке, так как совсем ослабела. Кушает только мягкое, да и то плохо. Судя по состоянию - там всё-таки что-то в голове. Берголак и преднизолон чуть помогли, на них она хоть стала немного лучше есть. Но в целом, конечно, состояние её плохое. Меня даже посещали мысли, что пора отпускать, когда она прямо совсем тряпочка и не ест. Но потом пройдёт день - глядишь, поела прилично, умылась, поползала по выгулу с девочками... Значит, есть ещё какие-то силы и желание жить у Марусеньки. Скрипим, короче...
Со мной - Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #301 : 04.02.2023, 20:01:39 »
Вельке заживать и прекратить всякие бяки растить!
Марусеньке аппетита!

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #302 : 04.02.2023, 23:05:36 »
lekayu, спасибо! love2
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #303 : 04.02.2023, 23:05:48 »
Покажу девочек:

Пакля!

Магда! На первом фото - Магда + Паклин хвостяра))

Маруся! Кушает, старается...

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #304 : 05.02.2023, 14:03:43 »
Алиса, у Пакли - ох уж эти глазки, ох уж эти ушки) love1
Магда - люблю стандартиков, как они ушки навострят, и все внимание)  love2
Марусенька - милый курносик, сил девочке!  mama
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #305 : 07.02.2023, 00:04:04 »
Крысёна, спасибо большое!...
А я, увы, с печальной новостью....... :-\

[Маруся Пушкинская - назн. 15.07.2019 - 06.02.2023]
 :'( :'( :'(
Вчера Марусенька уже совсем не ела, даже со шприца. И к утру умерла... Когда крыса живёт у тебя с раннего детства и проживает такую долгую жизнь - ещё более грустно и даже как-то странно, что вот её уже больше нет... К ним ко всем привыкаешь, но к долгожителям - особенно. Кажется, что эта крыса была у тебя всегда. Марусенька, такая милая, часто задумчивая, со своими так смешно развешенными ушками...

Вот такой она приехала ко мне в начале сентября 2019 г.

А вот мы уже постарше, май и август 2020 г.

И одно из последних фото

Марусеньки будет очень-очень не хватать....... :'( :'( :'(

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #306 : 07.02.2023, 00:20:08 »
Алиса, сочувствую...  :'(
Да, за своими как-то и не замечаешь возраст, только удивляешься, сколько же времени прошло, а вроде так недавно было...

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #307 : 07.02.2023, 11:39:09 »
Марусеньке яркой радуги! Вы с ней большие молодцы! Чем старше крыса, тем тяжелее с ней расставаться… :'(

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #308 : 08.02.2023, 01:20:22 »
Друзья, спасибо вам всем большое за сочувствие!... У Марусеньки на Радуги огромная Стая... Пушкинская история - уникальна... И крысы-пушкинцы все были особенными...
Осталось у меня всего три хвоста, один из которых (Пакля) - тоже уже на грани. Но набирать новых пока не хочу. Как-то тяжело, устала от того, что они болеют и умирают. Но и завязывать полностью не планирую. Совсем без крыс - это не дело.
Пакля кормится сейчас в основном с пальца либо со шприца. Как-то тяжело ей кушать самой, из-за дыхания. А со шприца или пальца ест с аппетитом, ттт. Тощая стала... И если б не её тяжёлое дыхание - вот по ней нельзя было бы сказать, что крыса тяжело больна. Такая же красивая, ухоженная девочка - только исхудавшая.
Велимира, конечно, расстраивает меня этим своим рецидивом... Вот уже прямо и не знаешь, чего ожидать от крысы. Такая здоровая была, вообще ни на что не жаловалась. Хочу записаться на начало марта к Новиковой. Магду на профосмотр, и Вельку - обсудить дальнейшее лечение. Я доверяю другим врачам - но ЕС доверяю больше. Может, она что посоветует с этими опухолями.
Велька пока в лазарете. Буянит, хочет гулять.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #309 : 08.02.2023, 11:44:26 »
Алиса, может и вправду нужен небольшой отпуск. Соскучиться иногда полезно)
Девчушкам стараться держаться! Пакля, милый дружочек - кушай девочка! Велечке заживать побыстрее в ее интересах, и мама выпустит на волю. )) И Магде маму радовать, профосмотры никогда не бывают лишними.

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #310 : 21.02.2023, 21:53:03 »
Снова потеря... Ожидаемая, но от этого не менее печальная...

[Пакля - назн. 01.09.2020 - 20.02.2023]

Пакле было очень тяжело в последнее время. Дышать стало совсем трудно, практически не могла кушать - либо ест, либо дышит. Вчера я повезла Велимиру на послеоперационный осмотр, и всё думала - брать ли Паклю подпиливать зуб. Понимала, что смысла по сути и нет. По её состоянию было видно, что, может, она поживёт ещё несколько дней, может, неделю или около того. Но я подумала - крысе и так тяжело, а тут ещё острый край зуба мешает. И решила взять её... И Пакелька умерла по дороге домой из клиники :-\. Получилось, что эта поездка ускорила её уход. С одной стороны, плохо - а с другой, может, так даже и лучше... Её жизнь в последние дни - постоянная одышка, удушье, паника и голод, так как есть она могла по минимуму. Лизнёт кашу пару-тройку раз - и отбегает, чтобы продышаться...
Пакля была такой чудесной красивой миниатюрной девочкой, с очень мягкой и тонкой шёрсткой - и с довольно боевым характером. Лидер среди своей стайки. Главенствовала над Ночей, а после сселения с Магдой и Велькой - умудрялась доминировать и над ними! Хотя по размерам, весу и состоянию здоровья была самой слабенькой. Мягких облачков Пакельке... Теперь они там вместе с Ночкой и Маруськой...

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #311 : 21.02.2023, 21:57:53 »
Про Вельку: у неё была послеоперационная серома. Один раз я дренировала её сама, откачала 3 мл. жидкости (но там ещё оставалось). А потом серома снова набралась - но Велька уже мне не давалась, и я побоялась снова откачивать это самостоятельно. Повезла к врачу, чтобы всё нормально сделали. Выкачали аж 6 мл. жидкости!
А гистология пока всё ещё не готова... Жду. Совсем скоро уже должна быть.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #312 : 21.02.2023, 23:27:47 »
Самых высоких облачков маленькому ангелу... Ты была с Паклей рядом - это главное, кмк. Мало, Алиса, и печально, да, держись!  :'(

За Вельку держим кулачки!  kl

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #313 : 22.02.2023, 01:25:00 »
Пакле яркой радуги!

Вельке @@@@@@@@@@!

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #314 : 22.02.2023, 22:17:32 »
Крысёна, lekayu, друзья, спасибо большое!...

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #315 : 22.02.2023, 22:18:32 »
Пришла гистология... Ну, как я и предполагала - хреновая. У Вельки аденокарцинома. Из заключения:
"Больше данных за умеренно агрессивный злокачественный неопластический процесс. Опухоль плохо отграничена, растет инвазивно, в т.ч. местами практически вплотную к скелетной мышце. Корректная оценка глубины залегания опухоли относительно поверхности кожи затруднена. В окружающих тканях есть довольно много неопухолевых молочных желез, т.е. наиболее вероятно происхождение опухоли из молочной железы, м.б. рецидив ранее удаленной карциномы молочной железы (?). Технически м.б. карцинома иного происхождения, заявленное в направлении выстраивание опухолевых узелков в линию подозрительно в отношении
«расползания» опухоли по ходу сосуда. Эмболы опухолевых клеток в просвете сосудов в пределах срезов не выявлены. Оформленная лимфоидная ткань, хрящ и кость в препаратах не представлены, вовлечение слюнной железы или железы Зимбала сомнительно."
Завтра буду писать Базенкову насчёт лечения, думаю, нам назначат химиотерапию. А 6 марта ещё к Новиковой сходим.
Как же мне всё это не нравится! lo Крыса молодая, ничем не болела - и вот прицепилось к ней! Её всего-то 1 год и 4 мес. примерно. И что меня ещё больше расстраивает - мне кажется, что там УЖЕ начинает расти что-то новое! Я, конечно, могу ошибаться, может там просто какая-то рубцовая ткань... И в понедельник её щупали, вроде ничего не было. Но, блин..... Чтоб оно провалилось, это "умеренно агрессивное"! :-\

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #316 : 23.02.2023, 01:38:18 »
Эх, крысы… Может, устаканится на химии? @@@@@@@@@@@@@

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #317 : 23.02.2023, 01:47:45 »
Алиса, не раскисать! С крысами еще работает '' вопреки'', поэтому я буду верить! Врачи у вас опытные: подскажут, порекомендуют, разъяснят. Вельке сил!, молодая еще, надо жить! @@@@@

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #318 : 23.02.2023, 13:34:39 »
Друзья, спасибо за поддержку! love2 Раскисать ни в коем случае не собираюсь!
Начала лечение Вельке. Назначили Эндоксан и Преднизолон. Схема лечения мне хорошо знакома, так же лечили Марту от лейкоза.
Посмотрим по динамике. Марта реагировала на лечение прекрасно, побочек я не замечала вообще, и эффект был очень хороший. Но каждая крыса индивидуальна, да и заболевания у них разные. Очень надеюсь, что Велимира тоже будет переносить лечение хорошо и, главное, что оно поможет! kl Уже сделала первую инъекцию. Пока назначено колоть раз в три дня.

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #319 : 06.03.2023, 15:27:36 »
Сегодня свозила девочек к Екатерине Сергеевне. Из хорошего - Магда, ттт, здоровенькая  kl. Из не очень хорошего - походу, будем мы Велю оперировать в третий раз  88(. Записали нас на 15 марта. Так как там снова есть какое-то уплотнение. Оно, видимо, начало расти ещё до начала химии. Если к 15 марта оно каким-то чудесным образом не исчезнет - то делаем операцию. Есть небольшой шанс, что это не новая опухоль, а послеоперационные изменения тканей или уплотнение после серомы - но, увы, больше вероятность, что всё же опухоль. ЕС сказала, что если что-то уже выросло, то на химии оно не рассосётся.
Ещё сказали, что такого рода опухоли (аденокарциномы) часто дают метастазы в лёгкие. Потому сделали Веле рентген. Там, к счастью, пока всё чисто. И кровь взяли на анализ.
Лечение оставляем то же, химия и преднизолон. Немного только дозу преднизолона уменьшили, а то крысочка уже стала худеть.