Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 110895 раз)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #360 : 19.03.2023, 22:28:02 »
Грызун - куда бы зубы приложить, такой вот зверь...  >< Эх, Велька, давай-ка без приключений больше, заживай и кушай вкусную кашку!  :-*
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #361 : 20.03.2023, 00:42:03 »
Нажрутся всякого (нафига?!)
Поедание несъедобного может быть признаком интоксикации или аденомы гипофиза. В природе землю едят, дома чаще всего это мин.камень, наполнитель и какие-нибудь бумажки, но чисто теоретически в ход может и особо вкусный гамак пойти. А могут и просто случайно проглатывать во время грызения. Крысы такие крысы :)
« Последнее редактирование: 20.03.2023, 00:44:48 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #362 : 20.03.2023, 10:32:06 »
Интоксикация - кстати, может это от химиотерапии... Получается, за крысой повышенный контроль должен быть теперь.
Со мной - Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #363 : 20.03.2023, 13:54:42 »
Интоксикация - кстати, может это от химиотерапии... Получается, за крысой повышенный контроль должен быть теперь.
Ага, может. Но может и действительно это была просто случайность  unknw Крысы могут, крысы могут всё что угодно  ;D Я никогда не забуду как у меня один дурачок застрял хвостом между полкой и решёткой. И всё бы ничего, но полка была над ним, то есть, крыса повесилась на хвосте. Как? А вот...
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #364 : 21.03.2023, 00:23:24 »
Крысы могут, крысы могут всё что угодно   Я никогда не забуду как у меня один дурачок застрял хвостом между полкой и решёткой. И всё бы ничего, но полка была над ним, то есть, крыса повесилась на хвосте. Как? А вот...
Они могут, это точно!... >:) dub
Бедный крысик - да небось на полке сидел, а хвост между полкой и решёткой провалился. А потом крысак спрыгнул с полки - и получилось, что бедняга "повесился".
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #365 : 21.03.2023, 04:53:19 »
Они могут, это точно!... >:) dub
Бедный крысик - да небось на полке сидел, а хвост между полкой и решёткой провалился. А потом крысак спрыгнул с полки - и получилось, что бедняга "повесился".
Нет :) Конкретная полка в которой крыс застрял, была Г-образная. Хвост застрял между задней стенкой и длинной стороной полки. Короче, фотокарточка полки, не той самой, но размер и форма те же.

Ниже по курсу была сплошная полочка с переходом-трубой около дверцы слева. Гамак вроде бы тогда не висел. Ну и не знаю что да как, но когда мы прибежали на визг, крыса висела на хвосте у задней стенки ;D И до полки снизу дотягивалась только передними лапами. Скорее всего крыса ползала по решётке и случайно засунула хвост в щель между полкой, но это всё равно оставляет много вопросов ;D Я-то хоть не спала, а муж подскочил спросонья. И тут ему такая картина: я держу руками крысу в клетке и ору "Ножницы возьми там и отрежь, скорее!". Я-то имела в виду стяжку, на которой полка тогда висела, а он подумал хвост крысе отрезать надо  ;D Глаза на меня вылупил и просто оттянул решётку пальцами, крыса-то и вывалилась. Я изнутри клетки так не могла, ещё и с брыкающимся крысаком в руках, да и сразу что-то не сообразила :) Хвост крыса пережало хорошо так, но, ттт, обошлось только ссадиной и отёком.

Я потом переосмыслила крепление полок и больше там застрять в принципе физически стало невозможно (хотя и до этого как-то не особо), но осадочек-то остался
« Последнее редактирование: 21.03.2023, 04:58:01 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #366 : 25.03.2023, 22:27:37 »
Пополнение приехало!!! love2 Встречайте Зизи! b-: Очень красивая миниатюрная девочка, пока заселилась в отдельную клеточку, скоро начнём знакомство с Магдой и Велимирой). Фоточек пока всего три, потом будет больше ;). Я очень рада этому пополнению - а то у меня с осени стайка только всё редела и редела... Потеря за потерей. И вот наконец новичок). Зизи примерно 9 месяцев. Думаю, назначу ей день рождения 25 июня 2022 г., как раз сегодня тогда будет ровно 9 мес.). Благодарю Елену Виль-Вильямс за этого хвостика! love2

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #367 : 25.03.2023, 22:40:01 »
Алиса, я очень рада за тебя и Зизи!  ::) Девочка чудесная, нежная, глазки выразительные!  love2
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #368 : 25.03.2023, 22:46:59 »
Крысёна, Оля, спасибо! :D
Да, как раз хотела написать и новости про Вельку. Ттт, вроде потихоньку оклемалась - кушает, какает... Наотрез отказалась снимать швы - я сегодня пыталась, пыталась, но не сняла ни одной нитки. К счастью, на завтра в "Ласке" нашлось окошко, так что утром съезжу и снимем ей швы цивилизованным способом, с врачом)). Это швы после первой операции, когда вырезали опухоль. А на пузе шов внутренний. Подстилку в клетку-лазарет я ей пока так и не клала, чтоб ничего не грызла. Но с Магдой она уже выгуливается. А завтра уже собираюсь вернуть в общую клеть. Надеюсь, мы будет кушать только съедобное! kl

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #369 : 25.03.2023, 22:53:27 »
Я очень тебя понимаю) Вот ведь чуть-чуть бы потерпеть, и снять швы, но быть дома, вредное создание! @@@

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #370 : 26.03.2023, 21:49:58 »
Зизи такая плешка смешная. :D Даблуша же?
С пополнением! Тяжело, когда только на минус, плюс всегда радует. ;)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #371 : 26.03.2023, 23:28:01 »
lekayu, спасибо! love2 Да, Зизи чёрный капюшон дабл-рекс, ушки стандарт.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #372 : 30.03.2023, 21:59:20 »
Продолжаем знакомство с Зизи ;). Крысочка зажигает! E: Сегодня было первое знакомство с Магдой и Велей. Магда меня очень удивила, когда стала демонстрировать поведение как при течке... "Вертолёты" и т. п. Так странно... Откуда у стерильной крысы взяться такому поведению? vopros
Зизи - доминирует. В этих 260 граммах крысятины столько энергии, активности и общительности, что хватило бы на десяток крыс)). Магду она всё пыталась "вязать", так и бегала за ней и наскакивала сзади. Велимира всполошилась, пыталась щипать Зизи, но я не подпускала - к счастью, обошлось без царапин, все целы. Но, думаю, над взаимоотношениями Вельки и Зизи надо будет поработать, там будет не сразу всё так просто). Хотя, вспоминая подселение Пакли, думаю, будет норм. Пакля тоже ко всем докапывалась и доминировала. И поначалу были стычки с Велькой. А потом полный мир. Вот удивительно - походу, чем мельче крыса, тем она доминантнее :DD.
И - фоточки!

Зизи да яблочко

Зизи да печенюшка

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #373 : 31.03.2023, 02:04:36 »
Шилопопик плешивый! ;D ТТТ!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #374 : 02.04.2023, 22:50:20 »

Зизи - доминирует. В этих 260 граммах крысятины столько энергии, активности и общительности, что хватило бы на десяток крыс)) Вот удивительно - походу, чем мельче крыса, тем она доминантнее :DD.
Ахахах, как моя Дунька: мелок клоп, да строг)))
Цитировать (выделенное)
И - фоточки! 
Божечки, ну какая же прелесть  love2 Алиса, погладь ее от меня)  8)=

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #375 : 03.04.2023, 00:08:52 »
Оля, обязательно поглажу! love2
Вчера получила на Озоне колесо для Зизи. Сегодня сначала выставила его на выгуле, а потом прикрепила в клетке. В той небольшой клетке, где сейчас живёт Зизи, для колеса маловато места, но оно поместилось. Вот только пока что она в нём не бегает. На выгуле все три крысы заходили в него, но чисто посидеть. Нюхали, обходили с разных сторон - и всё. И Зизи также. Ну, посмотрим, может просто ей надо время на осознание, что там можно бегать). Колесо зелёненькое, один в один в цвет временной клетки Зизи. Надеюсь, что скоро она уже из неё переедет к девчонкам. Пока ещё рано, но прогресс в их отношениях уже заметен. Велимира меньше злится и суетится, но ещё пытается прикусывать. А с Магдой уже вообще нормально. Только игрища доминантные продолжаются ;D.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #376 : 03.04.2023, 00:59:21 »
Алиса, может ей не удобно в него забегать ? В клетке в которой она жила оно висело над полкой и она в него легко забегала... Думаю за ночь уже освоит.
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги  7.10.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #377 : 03.04.2023, 01:08:44 »
Елена, я внизу повесила, вроде заходить удобно прямо с пола клетки. Когда переедет в фурет, там поищу где повесить так, чтобы был тоже удобный доступ. Думаю, ещё освоит). Днём у них не период активности, глядишь, ночью покрутится.  Зизи больше всего полюбила самый верх клеточки, залезает на "крышу" двухъярусного гамака и там возлежит)).
А ещё я на ночь глядя беру ее себе в кровать, пока в планшете сижу - и она тут отрывается ;D. Носится как конь, играет, скачет - реально как крысёнок! Вот и сейчас тут скачет). shaman

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #378 : 03.04.2023, 01:20:58 »
Дурацкий вопрос а вы ножку  с него сняли? они у меня прямо к прутьям крепились без ножки.
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги  7.10.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #379 : 04.04.2023, 00:50:24 »
Дурацкий вопрос а вы ножку  с него сняли? они у меня прямо к прутьям крепились без ножки.
Да, конечно, подставку сняла :). К прутьям прикреплено. Оно крутится норм, проверила.)