Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 125296 раз)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #760 : 22.05.2025, 12:22:50 »
Спасибо, друзья, огромное! love2
Нам с Зизи скоро на прием, в понедельник. Посмотрим, что там у нас будет с терапией... До понедельника подумаю, может и Лилит снова возьму - глаз так и подтекает у неё.
27 мая у меня отключат горячую воду, бееееее....... Значит, накануне надо вымыть клетку.
Я так сильно переутомлялась в апреле-мае, что снова приболела на этой неделе! Ну сколько можно, уже второй раз за весну... Заболели мышцы, особенно ноги, глазами больно было двигать, потом насморк добавился. Я стала думать, что снова ковид. Решила проверить, он или нет. В аптеке был тест, который показывает ковид и гриппы А и В. Его и взяла. Так что вы думаете? Показал грипп А! А я на грипп даже подозрений не имела, так как слава богу, температуры почти не было. До 37 один раз было и, ттт, всё.
Сейчас пью Тамифлю, единственное противовирусное, которое действует именно на вирус гриппа. Стараюсь поменьше работать и больше отдыхать. В субботу надо только отработать отчётный концерт школы.
Со мной - Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #761 : 26.05.2025, 23:43:42 »
Сегодня были с крысами у врача. По Зизи новости не особо радужные - судя по состоянию тканей на месте операции, вероятен уже рецидив опухоли. Это не 100%, может, там рубцовая ткань такой консистенции образовалась - но рецидив вполне возможен. Пришлось решать, как быть с этим дальше. Вариант с повторной операцией показался мне слишком тяжёлым для Зизи, она и так уже похудела грамм на 30. А для её и без того маленького веса это много. Опять наркоз, опять швы, опять заживление - а у неё и то ещё не заживает. Плюс сердце увеличено. И возраст. Поэтому я выбрала второй вариант - оставить крысу в покое, наблюдение, лечение антибиотиком внутрь и местно ещё лечение для нашей незаживающей дыры. Назначили Тилозин в таблетках. Вечером скормила первую дозу - Зизи отнеслась настороженно, с ложки есть не стала - а со шприца и с пальца, ттт, съела. Может, потом начнёт и с ложки есть, с Ветмедином так было. Поначалу не доверяла, а теперь ест его спокойно.
Лилит тоже свозила - ну, по ней ничего определённого. Есть вероятность проблем в голове - хотя координация пока приличная. Печень не увеличена. Тоже, кстати, похудела - на 50 грамм. Ну, для Лилит это скорее на пользу. В общем, Берголак нам в помощь на всякий случай, и Гепатовет для поддержания печени. А глаз порфиринящий - несколько суховата роговица, просто капать увлажняющие капли.
И ещё вчера пришла печальная новость: в субботу умер Кекс... :'( Эх... Не приедет он ко мне больше на передержку(......
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #762 : 28.05.2025, 10:47:21 »
Кексику яркой радуги!

Девчулям здоровья!

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #763 : 29.05.2025, 02:18:28 »
Дорогая Алиса, наверное Вы выздоровели и этому я рада. Кексику яркой радуги и мягких облачков. А прекрасной Зизи пожить ещё и порадоваться тому хорошему что есть в крысиной жизни. Она конечно уникальная девочка.
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #764 : 01.06.2025, 23:16:18 »
lekayu, ElenaW, дорогие друзья, спасибо большое! love2
Я, ттт, разобралась с вирусом, и даже к счастью всё это время была в состоянии работать. А выхода другого и не было - столько мероприятий, на которых меня никто другой не смог бы заменить). Думаю, следующей осенью сделаю прививку от гриппа, чтоб не привязывался.
Крысочки стараются, лечатся. Зизи исправно кушает с пальца Тилозин+Ветмедин, замешанные в детское печенье. Дырочка в крысе уменьшается, но всё ещё есть. И уплотнение тканей, увы, тоже есть и это не очень хорошо. Обнадёживает то, что у возрастных крыс все процессы обычно идут несколько медленнее... Может, и рецидив - если это он - будет развиваться медленно. И Екатерина Сергеевна тоже сказала - что это может расти потихоньку, несколько месяцев например.
Лилит тоже лечится. Я варварским образом заливаю в неё Берголак - ну а что поделать, раз не ест его... Приходится применять силу... И ещё принимает Гепатовет Актив. Кстати, глаз порфиринит сейчас меньше, почти перестал.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #765 : 25.06.2025, 18:56:34 »
Ну вот мы и добрались до этой супер-значимой даты!
25 июня 2025 года Зизи исполнилось 3 года!!!
Ура, Зизичка!  love2 b-: pozdr ura hb
Хоть уже и с болезнью, и непонятно как будет дальше и сколько - но не будем о печальном. Такая замечательная днюшка, 90 лет как-никак))). Вот наши свежайшие фото. Я тут маленько "подсела" на новомодные игрушки лабубу (а когда работаешь с детьми, бывает просто нереально не поддаться их энтузиазму по поводу чего-то подобного ;D), и потому Зизи сегодня фоткалась как раз с моими лабубу.

"Нападение" Зизи на лабубу ;D

1 июля едем ко врачу осматриваться. Дела у Зизи так себе. По самочувствию вроде пока всё в порядке - но, увы, растёт новая опухоль((. Хоть бы помедленнее росла уж... Еще наверно Лазаря свожу на всякий случай. Порой кажется, что он голову не совсем ровно держит. Пускай уши ему проверят.

Ещё покажу новое нарисованное в нейросети. По два варианта каждой задумки ;):

Крысочки-оригами:

"Снежные" крысочки:

Крысочки в ягодном домике:

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #766 : 25.06.2025, 19:42:14 »
 hb hb hb С днем рождения нашу красавицу!!!

Пусть судьба будет к ней благосклонна.

С днем рождения Зизи хозяюшку !!!

Ваши лабубу просто прекрасные.

И крысочки очень интересные))
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #767 : 25.06.2025, 21:09:46 »
Спасибо огромное, дорогая Елена! :) Зизи умница, маленький стойкий боец. Рада, что лабубу понравились - их не все воспринимают)). Кто-то считает страшненькими. Но как раз прелесть этих игрушек в необычном сочетании милоты и элементов злобности. Но злобность их тоже мультяшная и милая.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #768 : 27.06.2025, 15:56:18 »
Зизи с прекрасным юбилеем! Молодец какая, так держать! Выглядит для своих лет просто шикарно! ТТТ!

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #769 : Вчера в 21:32 »
lekayu, спасибо огромное! :)