Автор Тема: Крыса вялая, похудела, тяжело дышит.  (Прочитано 1988 раз)

Оффлайн Элла

• Новичок
Анкета
Мурманская область
Возраст крысы:
1.5?
Вес крысы:
200 грамм
Добрый день! Прошу советов. 13.01.2022 года взяла из зоомагазина 2х крыс (девочки). Возраст точно неизвестен. Примерно сказали чуть больше года. Одна девочка прожила до 23.03.2022 и умерла у меня на руках. Осталась вторая Зефирка. Чуть больше месяца назад были хрюки, порфирин из глаз и носика, дышала боками. Пролечились-байтрил уколы 2.5% один раз в день-18 дней (доза 0.1), капли Максидин 2 раза в день(в нос и глаза) - 7 дней. Затем таблетки Юнидокс ещё 12 дней 1 раз в день. Хрюки прошли, порфирина не было,боками дышать перестала, стала активнее, аппетит был хороший,но Зефирка продолжала и продолжает худеть. Неделю назад сделала уколы преднизолона и фуросемида (2 дня). Стало получше. Пару дней назад крыска стала опять вялая, чуть нарушена координация, почти не пьет(даже с рук). Постоянно сидит на клетке, свесив голову вниз,вялая.
Сегодня снова уколола фуросемид. Вечером едем в ветеринарную клинику в соседний город. В Мурманске ратолога нашла, но приём у неё не раньше чем через 2 недели...
Наполнитель-кукурузный. В последние три дня ела детское питание, сухой корм.
Понимаю,что без рентгена поставить диагноз невозможно, но по возможности прошу помочь какими то советами. Очень хочется спасти крыску.. Плюс взяла неделю назад ещё 2х крысок возрастом 1.5месяца.Они пока на карантине.
« Последнее редактирование: 28.03.2022, 14:04:39 Элла »

Оффлайн rogI

• Новичок
Сделали рентген? Если очередь  длинаая , то к другому терапевту, выбора то пока нет.

Оффлайн Элла

• Новичок
Сделали рентген? Если очередь  длинаая , то к другому терапевту, выбора то пока нет.
Рентген не делали. Его просто нет в нашем городе. Позавчера были у ветеринара в соседнем городе. Она прослушала и сказала, что отёк лёгких. Второй день на препаратах:
-преднизолон 0.05  в/м каждые 4 часа,
-фуросемид 0.05 в/м каждые 3 часа,
-юнидокс солютаб таблетки 1/10 - 2 раза в день (21 день),
-марфлоксин 0.15 (21 день).
-кислородная камера на сутки. Но тут проблема. Баллоном на сутки сделать нереально, так как пшикать вручную. Делали по 1 часу 2 раза.
Подскажите, насколько верно назначено лечение?

Оффлайн rogI

• Новичок
В соседних  ветках отправляют в ВК  https://vk.com/club_rat   Пишите туда.
Я сам не знаю, у самого болеет крыса.

Оффлайн Элла

• Новичок
В соседних  ветках отправляют в ВК  https://vk.com/club_rat   Пишите туда.
Я сам не знаю, у самого болеет крыса.
Спасибо большое!