Автор Тема: Опухоль или все же абсцесс  (Прочитано 1235 раз)

Оффлайн Nastya266

• Новичок
Анкета
Копейск
Возраст крысы:
9 месяцев
Вес крысы:
-
Здравствуйте, ветврачи у нас в городе не знаю понимают или нет в крысах, но ситуация такая около 1.5 месяца назад я заметила на крыске ранку и уже небольшую образовавшуюся шишечку и я естественно обратилась к ветеринару, мне сказали это опухоль, ну хорошо ладно, вот так шел месяц шишка росла до больших размеров и потом я заметила покраснение на этой шишке как будто там сейчас дырка будет, я побежала к ветеринару и спрашиваю нормально ли это? Она говорит что да.
И в этот же день открылась рана и пошел гной я все вычистила там, хлором полила, на следующий день ещё раз все тоже самое вычищала гной и хлором и вроде все затянулось нормально стало, а спустя неделю снова все пошло по тому же сценарию, так вот ответьте на вопрос это может быть так при опухоли или это все же абсцесс?

Оффлайн rogI

• Новичок
Re: Опухоль или все же абсцесс
« Ответ #1 : 30.03.2022, 13:32:09 »
тут не консультируют уже
https://vk.com/club_rat     сюда можно сходить.

Оффлайн rogI

• Новичок
« Ответ #2 : 30.03.2022, 13:33:08 »
а хлором можно?

Оффлайн rogI

• Новичок
« Ответ #3 : 30.03.2022, 13:33:54 »
может перекисью лучше?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 30.03.2022, 17:03:00 »
а хлором можно?
Хлоргексидин скорее всего имеется в виду.  Им можно
может перекисью лучше?
Нет.

это может быть так при опухоли или это все же абсцесс?
Без осмотра хирурга сказать точно невозможно. Здесь даже предположить никто ничего не сможет, потому что фото вы не приложили. Ванговать без фото -- это пальцем в небо.

Может быть абсцесс, может быть и абсцедирующая опухоль.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]