Автор Тема: Прошу помощи-ратолога нет, назначения ветеринара странные  (Прочитано 1101 раз)

Оффлайн Маруся Сонник

• Новичок
Анкета
Петрозаводск
Возраст крысы:
8 месяцев
Вес крысы:
550 грамм
Добрый день! Очень прошу о помощи! В городе ратолога нет, обратились к ветеринару (из рекомендованных по принципу "на безрыбье и рак- рыба" на этом форуме) в связи с респираторными симптомами (кашель периодически, чихание).сообщили что дыхание с мелкопузырчатыми хрипами, но лёгкие нормальные, не пневмония. Поставили микоплазмоз- хронический респираторный синдром. Прописали Юнидокс Солютаб 100 мг по 1/20 табл раз в день, разрешили давать дозу не разбавляя водой (он с рук готов съесть все). ронколейкин по капле 2 раза в день в нос (не разбавляя!!!!хотя в инструкции сказано разбавлять). Я очень опасаюсь что дозировки неверные! Плюс на прием взяла второго крыса,иногда чихает, ему только 12го мая будет пять месяцев, про него сказали что здоров,но назначили тоже самое, разница только Юнидокс 1/25 таблетки. Его же нельзя малышам (вес мелочи 330гр)?! Я очень расстроена, потратили три часа в клинике,крысы в стрессе, старшему от первого приема неразбавленной таблетки вроде нехорошо, вялый,хотя может это стресс с клиники. Очень прошу помочь!!! Вес 550 грамм не избыточный, просто сама крыса крупная
« Последнее редактирование: 23.04.2022, 18:13:08 Маруся Сонник »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Юнидокс можно в 4 месяца, 330 гр уже не малыш. Юнидокс даётся строго 2 раз в день. На 550 гр, 1/17 таблетки юнидокса, на 330 гр  1/29 таблетки, 3 недели минимум.. Таблетки подмешиваются в что то вкусное, в детское мясное пюре например. Крыса должна съесть всю порцию.Про ронколейкин не подскажу, я им не пользуюсь. Сейчас на форуме нет консультаций, советую написать  в группу https://vk.com/club_rat

Оффлайн Маруся Сонник

• Новичок
Спасибо большое за ответ! На самом деле нас и приняли плохо и назначение дали неверное. В итоге связались с ратологом из Москвы онлайн, она нам другие препараты назначила, а Юнидокс заменила на сумамед.