Автор Тема: повторный селафорт раньше чем за 14 дней  (Прочитано 1958 раз)

Оффлайн Kris_rats

• Новичок
Анкета
санкт-петербург
Возраст крысы:
1,4
Вес крысы:
500-600
* вес указала примерный, тк измерить смогу только через пару дней
Суть ситуации: привезли самца, хозяева оставить не могут. У меня самочка девочка, того же возраста. Планировалось стерилизовать пацана (т.к. он ещё сильно воняет мускусом и черезчур сальный), далее постепенно знакомить с самкой с последующим сселением.
Хозяин, который привез, не знал, что у самца расчесы (по классике: за ушами, шея, немного у мордахи).
Сразу обработала стронгхолдом, но тк лекарства у меня в аптечке было мало, хватило менее чем на 0, 1 мл (около 0,07 мл). А самец крупный, крупнее моей самочки раза в два (она 380гр).
Разумеется, данной дозировки ему оказалось маловато, спустя 3 дня так же чешемся.
Сегодня приобрела Селафорт, через пару дней могу измерить вес, рассчитать и сразу капнуть. (разумеется, если чудом не перестанет чесаться через 3 дня. тогда только профилактика через 14 дней).
-
Суть вопроса:
насколько опасно капать ранее чем за 14 дней повторную дозу? (получается, промежуток между каплями будет 5-6 дней).
Зачем такая спешка? Необходимо как можно быстрее подлечить (как я поняла, первая доза была бесполезна, ибо мало препарата было) , параллельно провести моей крысе профилактику, кастрировать самца и сселять, тк он очень скучает один в комнате, а 24/7 я там сидеть не могу, на и пространство ему выделено маленькое, клетка родная тоже ему мала (а ведь ему ещё после операции там неделю сидеть), буду пересаживать в общую многоэтажку, более метра высотой.
« Последнее редактирование: 25.04.2022, 21:40:28 Kris_rats »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Интервал между обработками 7-10 дней, не меньше. Это зависит не от ваших хотелок, а от цикла размножения паразитов, иначе смысла нет.
Почему первая доза бесполезна, известно, видимо, только вам.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Anastasia_R

• Новичок
  • Я пока только учусь
Разумеется, данной дозировки ему оказалось маловато, спустя 3 дня так же чешемся.
Из моего опыта борьбы с паразитами (я не врач, просто содержу крыс). На третий день результата от стронгхолда не было видно, но через 7 дней уже были заметны улучшения. И обработку вторую проводила через 10 или 11 дней. Не спешите делать выводы, процесс уже пошел.

Оффлайн Kris_rats

• Новичок
Anastasia_R, окей, поняла, значит сделаю перерыв. Благодарю за ответ) Просто у моей крысы такое было раньше, прошло за 3 дня как раз, поэтому думала, что из-за мелкой дозировки на самце не убило паразитов.

Оффлайн Kris_rats

• Новичок
Anastasia_R,
>Почему первая доза бесполезна, известно, видимо, только вам
Спасибо за ответ, но не душните, пожалуйста :)
Почему решила, что бесполезна - писала в посте и в ответе человеку выше.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Anastasia_R,
>Почему первая доза бесполезна, известно, видимо, только вам
Спасибо за ответ, но не душните, пожалуйста :)
Почему решила, что бесполезна - писала в посте и в ответе человеку выше.

Комментарий модератора Предупреждение.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0