Автор Тема: двойное потомство молодой самки, как быть?  (Прочитано 2822 раз)

Оффлайн TaurusSilve

• Новичок
  • Начинающий крысовод, стараюсь, учусь.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня произошла непредвиденная ситуация. 9 апреля на Авито увидела объявление, девушка отдает семимесячную молодую мамочку крысодевочку. На момент первого общения, новорожденные крысята открывать начали глаза. По договоренности, я мамочку должна была забрать примерно числа 28 апреля. За почти месяц, она как раз прокормила детей и их можно отдавать. Однако, списавшись сейчас с хозяйкой, услышала, что 24 числа она родила еще 8 крысят. (К первым детям она начала проявлять агрессию)
Теперь встало несколько вопросов. Опытные крысоводы, подскажите пожалуйста.
1. Насколько пагубно могло на ее здоровье отразиться такое скорое второе деторождение?
2. С чем я могу столкнуться если заберу ее когда второе потомство будет готово к самостоятельной жизни?
3. Может ли проявиться агрессия к другим крысам? (у меня две по 4 месяца, переживаю)
 Хозяйка крыс и я не знаем как будет правильнее поступить. Историю прилагаю.

(у меня большая просьба, по возможности не агрессировать. Произошла ситуация, хотим ее решить. Лично в моих планах было сразу как забрала бы, отвезти ее к раттологу). Спасибо большое за помощь.

(цитирую рассказ хозяйки)
Здравствуйте. Не знаю как вам сказать, но у нас произошла очень неожиданная ситуация. Я даже и не думала что такое будет. Начну с самого начала. Эту крысу и её подругу с клеткой мы брали ровно месяц назад у другого заводчика. Когда приехали домой обнаружилось что в клетке у нас 1 взрослый самец и самка с новорожденными крысятами. В общем самца отсадили а маму с детками оставили. Решили оставить их всех т. к. прошлый их хозяин не хотел их забирать и сказал что если заберёт то выбросит их всех на улицу. Самца мы отдали сразу своим знакомым. На днях наша мамочка стала проявлять агрессию к своим детям, мы решили их отсадить от неё (им было меньше месяца). А 24 апреля мамочка в 12:00 на Пасху рожает нам 8 крысят. Вот такой подарок нам она нам сделала. Мы так думаем когда она родила предыдущее потомство (мы её ещё не забрали к тому времени) она имела контакт с самцом. В общем я не знаю что делать нам в этой ситуации.
Мои первые красавицы Лиа (21.10.21) и Элой (29.11.21), с болезнями справились!

Оффлайн TaurusSilve

• Новичок
  • Начинающий крысовод, стараюсь, учусь.
Дополню информацию. У нынешней хозяйки не совсем есть возможность за всеми ухаживать. А это мамочка и 8 крысят. Поэтому я написала сейчас в ВК горячей линии "крыса в беде", чтобы если они смогут, забрать себе их или устроить на передержку. Когда кормление крысят закончится, я всё равно забрала бы мамочку, а детей надеюсь получится пристроить.
Мои первые красавицы Лиа (21.10.21) и Элой (29.11.21), с болезнями справились!