Автор Тема: Малыша уже нет(((  (Прочитано 1752 раз)

Оффлайн Дарьянка

• Новичок
Малыша уже нет(((
« : 02.05.2022, 11:39:40 »
Анкета
Москва
Возраст крысы:
10
Вес крысы:
480
Здравствуйте.
Моего малыша не стало сегодня ночью, но мне не даёт покоя истинная причина его смерти.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Самец, по кличке Таракан, 10 месяцев, наполнитель кукурузный, корм Grums для крыс (ранее Versel laga, пока он был ещё в России).
Всё было хорошо, но внезапно малыш стал писать кровью (прям красной), симптомы стремительно развивались, он превратился в обескровленную тряпочку, не двигались ноги, он не ел и не пил (поили и кормили со шприца), под конец он не мог делать уже и глотательные движения. Двое суток малыш сильно мучался. До сих пор не могу прийти в себя.

Мы были в ветеринарном центре, нам сделали УЗИ, рентген и сказали, что.... ВЫ ЗДОРОВЫ! при том, чтоб вы понимали, узистка думала, что крыс умер прямо на столе, настолько всё было плохо. Температура тела малыша опустилась до 31 градуса и его обложили грелками со всех сторон. По УЗИ, по рентгену, по внешнему осмотру - здоровые органы крысы. Врачи сказали, что видимо камень был, но сам вышел и теперь видимо все будет хорошо. Назначил давать Транексам и делать уколы анальгина. В ту же ночь он умер. Весь день он был у меня на руках, лежал неподвижно, с обмякшим тельцем и не шевелясь. Я отпаивала его и грела. Вечером я дала ему Транексам и поставила укол Анальгина и убрала малыша в теплые одеяла. Через минут 5 после последнего приема лекарств, он резким движением начал задней лапой чесать бочину, взвизгнул, проткнул когтем грелку, закричал, дёрнулся в конвульсии и больше не дышал.

В моей голове тысячи версий, тысячи вопросов, я очень хочу знать, от чего он действительно умер. Я понимаю, что логичней всего будет вскрытие, но я не хочу чтобы моего малыша увечили... Как могла умереть "здоровая крыса"?

Может он захлебнулся кусочком еды? До этого я же кормила его пюре со шприца, он уже не мог глотать.

Может пока я была на работе он упал с верхней полки своей витрины и это было внутреннее кровотечение, а не камень?

А может я сделала что-то не так?

Я не могу передать боль своей утраты и очень хочу узнать ваше мнение по поводу тактики лечения и диагноза.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Малыша уже нет(((
« Ответ #1 : 02.05.2022, 12:33:14 »
Дарьянка, соболезную...
Для ответа на свои вопросы Вам как раз и надо делать вскрытие. Это не увечение, а посмертная патологическая экспертиза. Гадать здесь можно до бесконечности, что да как могло случиться.
По поводу того, что мог упасть в клетке, на будущее. Если клетка высокая, надо вешать страховочные гамачки, устанавливать дополнительные полочки. Крысы могут падать в игре, сне, драке и тд.
С крысами нужно ходить к рекомендованным вет врачам, разбирающимся в красах. В Москве немало таких специалистов http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0 Если пойдете на вскрытие, тоже выбирайте из этого списка.
По поводу боли от утраты. Здесь Вас понимают и сочувствуют. У многих, очень многих есть история о скоропостижной гибели крысы: странной, страшной, быстрой, несправедливой. Да, у крыс все стремительно протекает, вроде вот только все было хорошо, здоровый питомец, или крысенок - не с чего бы случиться беде...
Держитесь, со временем станет полегче.

Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Дарьянка

• Новичок
« Ответ #2 : 02.05.2022, 12:40:35 »
Крысёна, спасибо Вам за поддержку 😭

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 02.05.2022, 14:57:48 »
Так у кого в итоге вы крысу лечили?
И чего ждали двое суток? Почему не поехали к врачу сразу?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Дарьянка

• Новичок
« Ответ #4 : 02.05.2022, 18:45:41 »
Maha, мы не ждали... Кровь пошла у него видимо ночью, а утром как  проснулись и увидели его состояние, сразу же поехали в ветеринарный центр "Зоостатус", принимал доктор Первов А. А.
По результатам УЗИ и рентгена не нашли ничего. Отправили домой, сказали что принимать. И в час ночи его не стало. От чего же тогда он умер, если ничего не нашли - не понятно.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 02.05.2022, 18:56:51 »
Вскрытие сделайте. Можно даже у того же Первова.
Смысла гадать нет.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Дарьянка

• Новичок
« Ответ #6 : 02.05.2022, 19:20:32 »
Я поняла вас, спасибо😭