Здравствуйте.
Моего малыша не стало сегодня ночью, но мне не даёт покоя истинная причина его смерти.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Самец, по кличке Таракан, 10 месяцев, наполнитель кукурузный, корм Grums для крыс (ранее Versel laga, пока он был ещё в России).
Всё было хорошо, но внезапно малыш стал писать кровью (прям красной), симптомы стремительно развивались, он превратился в обескровленную тряпочку, не двигались ноги, он не ел и не пил (поили и кормили со шприца), под конец он не мог делать уже и глотательные движения. Двое суток малыш сильно мучался. До сих пор не могу прийти в себя.
Мы были в ветеринарном центре, нам сделали УЗИ, рентген и сказали, что.... ВЫ ЗДОРОВЫ! при том, чтоб вы понимали, узистка думала, что крыс умер прямо на столе, настолько всё было плохо. Температура тела малыша опустилась до 31 градуса и его обложили грелками со всех сторон. По УЗИ, по рентгену, по внешнему осмотру - здоровые органы крысы. Врачи сказали, что видимо камень был, но сам вышел и теперь видимо все будет хорошо. Назначил давать Транексам и делать уколы анальгина. В ту же ночь он умер. Весь день он был у меня на руках, лежал неподвижно, с обмякшим тельцем и не шевелясь. Я отпаивала его и грела. Вечером я дала ему Транексам и поставила укол Анальгина и убрала малыша в теплые одеяла. Через минут 5 после последнего приема лекарств, он резким движением начал задней лапой чесать бочину, взвизгнул, проткнул когтем грелку, закричал, дёрнулся в конвульсии и больше не дышал.
В моей голове тысячи версий, тысячи вопросов, я очень хочу знать, от чего он действительно умер. Я понимаю, что логичней всего будет вскрытие, но я не хочу чтобы моего малыша увечили... Как могла умереть "здоровая крыса"?
Может он захлебнулся кусочком еды? До этого я же кормила его пюре со шприца, он уже не мог глотать.
Может пока я была на работе он упал с верхней полки своей витрины и это было внутреннее кровотечение, а не камень?
А может я сделала что-то не так?
Я не могу передать боль своей утраты и очень хочу узнать ваше мнение по поводу тактики лечения и диагноза.