Автор Тема: Дозировка Байтрила 2,5%  (Прочитано 2528 раз)

Оффлайн Дарьянка

• Новичок
Дозировка Байтрила 2,5%
« : 11.05.2022, 08:36:01 »
Анкета
Москва
Возраст крысы:
10 мес
Вес крысы:
350
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я запуталась! Назначили Байтрил 2,5% внутремышечно, по 0,04 на 100г крысы (следовательно на наши 350г нужно 0,14, так?) Шприцы в аптеке были только на 100 units. Помогите пожалуйста, сколько делений мне надо набрать в такой шприц? Если есть возможность сфотографировать для наглядности, буду безмерно благодарна!!!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Дозировка Байтрила 2,5%
« Ответ #1 : 11.05.2022, 08:40:11 »
у вас на шприце между 10 и 20 еще 4 черточки, да?
Крысы кончились

Оффлайн Дарьянка

• Новичок
« Ответ #2 : 11.05.2022, 08:55:58 »
у вас на шприце между 10 и 20 еще 4 черточки, да?

Да, между каждым десятком по 4 маленьких чёрточки. Я так понимаю, каждое маленькое деление это 0,02. Но так как не уверена, решила уточнить у более опытных людей.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #3 : 11.05.2022, 09:00:36 »
да, так что набираете до 10 и еще две черточки
Крысы кончились

Оффлайн Assoll

• Крысовод
« Ответ #4 : 11.05.2022, 09:33:29 »
И никаких внутримышечно, только развести до 1 мл физраствором и колоть подкожно

Оффлайн Дарьянка

• Новичок
« Ответ #5 : 11.05.2022, 09:52:09 »
да, так что набираете до 10 и еще две черточки

Спасибо большое вам!

Оффлайн Дарьянка

• Новичок
« Ответ #6 : 11.05.2022, 09:56:31 »
И никаких внутримышечно, только развести до 1 мл физраствором и колоть подкожно

Ого... а почему? Просто мы до этого лечили сумамедом, но болячка спустилась ниже в лёгкие и уже началась прям кровь из носа, не порфирин, врач сказал лучше внутремышечно, так как подкожно якобы не такой быстрый и эффективный процесс будет. Или все таки подкожно такой же лечебный эффект будет? Мы уже просто один укол успели сделать внутремышечно.... И про разбавление с физраствором ничего не сказали((( сделали без физраствора и внутремышечно(((((

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 11.05.2022, 13:00:46 »
Дарьянка, внутримышечно разводить и не нужно. Разводить нужно подкожно.

Потому что 0,14 в мышцу -- это много для крысы. К концу курса, особенно если вы плохо умеете колоть, есть неиллюзорный риск забить крысе мышцы на задних лапах и оставить её хромой. Поэтому подкожные инъекции для крыс всегда предпочтительнее внутримышечных, если есть выбор. Разово укололи -- ничего страшного.
« Последнее редактирование: 11.05.2022, 13:03:16 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Дарьянка

• Новичок
« Ответ #8 : 11.05.2022, 13:29:03 »
Дарьянка, внутримышечно разводить и не нужно. Разводить нужно подкожно.

Потому что 0,14 в мышцу -- это много для крысы. К концу курса, особенно если вы плохо умеете колоть, есть неиллюзорный риск забить крысе мышцы на задних лапах и оставить её хромой. Поэтому подкожные инъекции для крыс всегда предпочтительнее внутримышечных, если есть выбор. Разово укололи -- ничего страшного.

Поняла вас, спасибо большое, что предупредили. Переходим тогда на подкожно разведённый с физраствором. Я правильно понимаю, что подкожно это значит, что я оттягиваю вверх холку между лопатками и ввожу туда, держа шприц под 30-45 градусов?