Автор Тема: ОГМ? Как лечить?  (Прочитано 2830 раз)

acci

• Гость
ОГМ? Как лечить?
« : 21.05.2022, 15:11:58 »
Анкета
Воронеж
Возраст крысы:
1 г 7 мес.
Вес крысы:
?
Здравствуйте. Впервые пишу на этом форуме. Очень нужна ваша помощь!

Предупрежу сразу - мне 16 лет, поэтому, пожалуйста, отнеситесь ко мне с пониманием, если буду тупить.  O_O

У меня две крысы-самца, 1 год и 7 месяцев. Были куплены в возрасте 3 недель, я часто рыскала по форумам, статьям, старалась соблюдать правила ухода. О предрасположенности крысок к опухолям знала.

Такая ситуация - около двух-трёх недель назад за одной из крыс, Чипом, стала замечать "забавную" вещь - при более сильном поглаживании по голове Чип как бы бодался в отместку. К сожалению, даже предположить не могла, что это может что-то означать. Думала, он так ластится. Около недели назад увидела, как крыс упал из гамака, тоже не обратила на это внимания, так как с братом у него зачастую идёт борьба за место "под солнцем".  E: Чуть позже насторожило то, что Чип не взял кусочек банана в лапки, когда ел. Дальше всё обострилось, как я понимаю. Что было вчера:

1) Не залезал на полку совсем, лежал на первом этаже.

2) Более чем уверена, что перестал видеть. Водила пальцем перед глазами, светила фонариком, ноль реакции. Так ещё чуть раньше упал со стола на стул. Высота небольшая, ничего страшного, недоглядела, конечно, но совершенно не ожидала такого.

3) Лапку сгибал в кулачок либо, наоборот, растопыривал пальцы.

4) Достаточно хорошо ходил, ориентировался на запахи, игрался. Забава есть у них на кровати - залезают в одеяло и "копают" себе там тоннели.

5) Глаза были открыты.

6) "Зависал" над кормушкой, сначала ел, а потом копался носом в еде и стучал зубками.

7) Заваливался на бок при умывании.

Встала сегодня утром, решила покормить крыса, а ему совсем плохо:

1) Еле плетётся, задние конечности, кажись, вообще не действуют. Буквально ползает.

2) Прикрывает глаза.

3) Не пьёт воду. Но творожка поел.

В общем, сегодня ему НАМНОГО хуже, чем вчера. Я в панике!  lo

Так-то, почитав вчера форумы и узнав о нужных лекарствах, думала купить сегодня вечером преднизолон и каберголин, только вот, ох, как поняла, каберголин жутко дорогой (2 таблетки за 400 рублей?), а сама я живу с бабушкой и дедушкой, боюсь, что они такое не потянут.  :*( Впрочем, не утверждаю! Могу упросить. Только бы лечение на пользу пошло и крыс ещё протянул бы немного. Хотелось бы почитать план лечения, дозировки лекарств и т.д. В интернете уже шарила, но везде, советы, разумеется, немного отличаются.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: ОГМ? Как лечить?
« Ответ #1 : 21.05.2022, 16:01:52 »
Здесь можно почитать, но тема в архиве, поэтому некоторая информация из неё может быть уже устаревшей http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13642.0

Так же, к вашим услугам поиск по форуму по ключевым словам.

ОГМ/АГ не лечится. Единственное, на что вы можете надеяться, это что опухоль в мозгу будет пролактинозависимой и каберголин поможет на какое-то время вернуть крысу к полноценной жизни и продлить ей жизнь. Аналогов каберголину по сути нет и принимать крысе с подобным диагнозом его нужно пожизненно. Это дорого, да. Но и вы уже не малолетний ребенок, подрабатывать уже вполне себе можете, а то и устроиться на летнюю работу.

Но не всегда подобные симптомы -- это обязательно ОГМ/АГ. Крысу хорошо бы обследовать, как минимум чтобы исключить отит. Инфа по врачам http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=164.0

Если не планируете лечить, то милосерднее усыпить. Потому что само не пройдёт и крыса в таком состоянии может умирать очень долго, болезненно и мучительно.
« Последнее редактирование: 21.05.2022, 16:08:20 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

acci

• Гость
Re: ОГМ? Как лечить?
« Ответ #2 : 21.05.2022, 16:35:11 »
Уже читала. Приму решение.

Но, кажется, советов по подработке я у Вас не просила. Я сама очень больной и истощённый человек, у которого впереди ещё экзамены, и возможности работать у меня нет.

Всего доброго.