Автор Тема: Крысюкам нужна помощь  (Прочитано 575 раз)

Оффлайн Лидия_85

• Новичок
Крысюкам нужна помощь
« : 23.05.2022, 18:28:44 »
Добрый вечер! Прошу помощи(( У меня  2 крысы м/ж ,мальчик кастрирован.Вес Миша 417г/Нюша 341 г.Куплена большая клетка,уборка через день,стираю в детском порошке,вместо наполнителя пеленки по типу гелевых.Кушают сухой корм,грызут лакомства на палочках.Грызут веточки. Подобрала с улицы Мишу,ему было около 2х мес. Месяц назад взяли ему даму,шли к этому достаточно долго.Так вот..дама (Нюша) отказница 25.05.2021 г.р.Я в крысах не спец,но читаю о них очень много и конечно же боюсь.Девочку нам отдали больную,она сильно чихала и были выделения из носика коричневые. Нам куратор дала лекарства Энроксил уже в разделенной дозировке,поэтому сказать дозировку не могу.Недавно стала замечать,что её покачиавает на левый бок,она теряется в пространстве и несуразно прыгает сгорбившись,в слезах и от испуга написала куратору,она сказала поставить укол преднизолон 0,01 мл.Позже я отвезла куратору на стационар,3 дня она там была,лечили опять Энроксилом,результата 0.Вчера перед сном услышала,что кто-то из них сильно хрипит.Оказалось Нюша,я дала ей преднизолон 0,01 сегодня по лучше вроде как..что-то давать без врача я боюсь,я вообще боюсь,чо кто-то умрет и я умру от горя(( так вот..днем слышу и Мишка сильно начал хрипеть. Миша до появления девочки вообще не болел ни разу с августа прошлого года.Подскажите какие лекарства давать? Или анибиотики? Можно ли им делать ингаляцию с бередуалом,или просто физраствором? Извиняюсь за качество видео(

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Крысюкам нужна помощь
« Ответ #1 : 23.05.2022, 18:57:52 »
Лидия_85, консультаций по ветеринарии на форуме сейчас нет, увы http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=26596.0
Вы правильно нашли тему по рекомендованным врачам своего города, но эта тема не для консультаций. Здесь, в первом сообщении, смотрите координаты терапевта. Записывайтесь и идите на прием, не тяните по времени.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.