Автор Тема: Обсуждение перловых окрасов.  (Прочитано 17133 раз)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Re: Обсуждение перловых окрасов.
« Ответ #60 : 06.11.2013, 10:40:48 »
гетерозиготные потомки внешне не отличимы именно от рецессива.
Доминантный ген всегда проявляет себя. Чтобы гетерозигота и рецессивная гомозигота были фенотипически идентичны, это, извините, нонсенс.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #61 : 06.11.2013, 10:44:57 »
Тем более что и фенотипически они - небо и земля?
Фенотипически они разные, конечно. Английский минк отличается от американского, в этом и отличие

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 06.11.2013, 10:47:24 »
Там вязались две гетерозиготы по перлу на американском минке, и как раз там все правильно: 1/4 часть -перлы. Другая 1/4 часть будет рере (не перлы, не носители), а половина будет гетерозиготами. Фенотипически они выглядят, как рере, т.к. не забывайте, что начальной "природной" формой было именно рере, поэтому гетерозиготные потомки внешне не отличимы именно от рецессива.
Вы издеваетесь или правда манкируете базовыми генетическими понятия?
Природная форма рере или нет, но доминантный ген всегда подавляет (полностью или частично) рецессивный. Вне зависимости от того, какая форма является первоначальной, гетерозигота НЕ будет выглядеть так же, как рецессивная гомозигота. Это невозможно, поскольку противоречит самому понятию доминантного гена.
Ген кудрявой шерсти в своей "природной" форме тоже рецессив, но это никак не отменяет того факта, что гетерозиготы Rere - рексы.
Ну хотя бы школьный учебник генетики перечитайте, прежде чем в дикуссию лезть, а?
Повторенные в пятый раз очевидные вещи вызывают глубокие сомнения в способностях собеседника.

Продолжая фестивать безумных гениальных идей: что, если американский перл и английский перл - разные гены? Тем более что и фенотипически они - небо и земля?
А я в предыдущем комментарии это предполагала в порядке бреда.  ::)
Хотя на самом деле разница все же в минках, мне кажется. Это просто разные гены, хотя отчасти внешне и сходные. Хря их оба минками окрестили, назвали бы еще как-то второй и путаницы бы не было.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #63 : 06.11.2013, 10:48:06 »
Доминантный ген всегда проявляет себя. Чтобы гетерозигота и рецессивная гомозигота были фенотипически идентичны, это, извините, нонсенс.
Вы забываете, что в окрасе крысы часто проявляется рецессивный эпистаз: действие двух рецессивных аллелей какого гена подавляют действие  доминантный аллелей других генов. Примеров - масса! Практически все новые окрасы - это подавление гомозиготными рецессивами гомозиготных доминант. Это же очевидно!

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #64 : 06.11.2013, 10:49:17 »
Shess, Опять же про рецессивный эпистаз! Здесь немного больше, чем в школьной программе

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #65 : 06.11.2013, 10:53:44 »
Oksana, приведите хотя бы один пример, когда особь с генотипом "Хх" фенотипически идентична по рассматриваемому признаку особи с генотипом "хх". Иначе я воспринимаю все вами сказанное как пустой треп.

Галь, а я не вижу причин не быть другому перлу на другом минке. Вон, у нас даже на беже какая-то подобная хрень вылезла :DD

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 06.11.2013, 10:54:29 »
Рецессивный эпистаз - это взаимодействие между разными аллелями, в рамках одной аллели он не проявляется. Это как раз очевидно. Не путайте теплое с мягким.
Альбино-ген маскирует даже агути, но при этом доминантная по отношению к изначальной версии альбино-гена сиамская вариация той же аллели, проявляется и в гомо- и в гетерозиготе. Именно потому, что она доминантная.
Еще раз - повторите школьную программу, потом уже на эту базу аккуратно добавляйте то, что прочитали в других источниках. Иначе получается путаница в голове.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #67 : 06.11.2013, 10:55:36 »
Вернитесь к геному агути. Многие гены находятся в агути в гомозиготном доминантном состоянии. Мутации аллелей этих генов приводят к новым окрасам. Так? Так. То есть рецессивная гомозигота будет подавлять действие гомозиготных доминант.
Но есть гены, которые в "природном" состоянии находятся в рецессиве. После мутации они будут доминантами. То есть уже вот эти мутировавшие из рецессива в доминанту гены будут подавлять действие других генов.
Ген перла сцеплен каким-то образом с генами минков. Вот это уже вопрос, это еще неизвестно, как. Может на хромосоме расположены очень близко, а может и что-то другое

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #68 : 06.11.2013, 10:56:50 »
Oksana, приведите хотя бы один пример, когда особь с генотипом "Хх" фенотипически идентична по рассматриваемому признаку особи с генотипом "хх". Иначе я воспринимаю все вами сказанное как пустой треп.
Так а я о чем тут пишу? Вот Вам пример: перлы. И помет Б6 этому самое прямое подтверждение

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 06.11.2013, 10:57:52 »
Так а я о чем тут пишу? Вот Вам пример: перлы. И помет Б6 этому самое прямое подтверждение
Он - прямое опровержение. Ну логику включите, а?
Перл с минком никак не сцеплен, иначе бы чистых минков в природе не было. То, что перл проявляется только в присутствии минка, всего лишь особенности взаимодействия аллелей. Бурмиз-ген тоже только в присутствии альбино и его вариаций проявляется.
И еще раз, рецессивный эпистаз НЕ работает в рамках одной аллели, ну е-мое!
« Последнее редактирование: 06.11.2013, 11:00:07 Shess »

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #70 : 06.11.2013, 10:58:59 »
Это не пример. Это ваша личная теория, которая пока ничем и никак не подтверждается.
Еще раз: приведите РЕАЛЬНЫЙ пример.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #71 : 06.11.2013, 10:59:05 »
Рецессивный эпистаз - это взаимодействие между разными аллелями, в рамках одной аллели он не проявляется. Это как раз очевидно. Не путайте теплое с мягким.
Альбино-ген маскирует даже агути, но при этом доминантная по отношению к изначальной версии альбино-гена сиамская вариация той же аллели, проявляется и в гомо- и в гетерозиготе. Именно потому, что она доминантная.
Еще раз - повторите школьную программу, потом уже на эту базу аккуратно добавляйте то, что прочитали в других источниках. Иначе получается путаница в голове.
Вы немножко ту путаете. тут надо отдельную тему создавать (про альбино). Пример проявления рецессивного эпистаза: далеко ходить не будем: gg подавляет проявление других генов. К чему Вы это отнесете?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 06.11.2013, 11:01:08 »
Вы немножко ту путаете. тут надо отдельную тему создавать (про альбино). Пример проявления рецессивного эпистаза: далеко ходить не будем: gg подавляет проявление других генов. К чему Вы это отнесете?
Каких генов? =/
Я как раз не путаю, я вам привела классический пример рецессивного эпистаза. Из учебника.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #73 : 06.11.2013, 11:02:18 »
Shess, Neutrum, Я понимаю, что я пишу, неплохо разбираюсь в этом, и Вилия, когда зайдет и все прочтет, меня поймет. Доказательство о РеРе я ей привела.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #74 : 06.11.2013, 11:03:50 »
Каких генов? =/
Я как раз не путаю, я вам привела классический пример рецессивного эпистаза. Из учебника.
Как это - каких? Доминантный аллелей: ВВ, ММ, МоМо и кучу других. Разве нет?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 06.11.2013, 11:08:10 »
НЕТ!
Суть в том, что как раз в доминантной форме эти гены не имеют фенотипических проявлений. Независимо от того, GG там или gg.
Хотя возможно правильнее сказать, что в доминантной форме они блокируют проявления осветляющих факторов, каждый своего.

Shess, Neutrum, Я понимаю, что я пишу, неплохо разбираюсь в этом, и Вилия, когда зайдет и все прочтет, меня поймет. Доказательство о РеРе я ей привела.
А можно нам тоже это доказательство?

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #76 : 06.11.2013, 11:23:06 »
То есть рецессивная гомозигота будет подавлять действие гомозиготных доминант.
Ээээ... Это вообще бред. Рецессив никогда не "подавит" доминант. На то он и рецессив. Его и видно-то только тогда, когда ОН в гомозиготе...

Цитировать (выделенное)
Пример проявления рецессивного эпистаза: далеко ходить не будем: gg подавляет проявление других генов. К чему Вы это отнесете?
Да ничего он не "подавляет"! Пример: платина - "голубой минк", лилак - "голубой шоколад", рашен сильвер - "голубой русский голубой" и т.д.

И уж чтобы прямо про "подавление доминантных аллелей другого гена". ГОЛУБОЙ БУРМИЗ! Бурмиз - доминантный, и голубой рецессив в гомозиготе ни разу его не "подавляет"
« Последнее редактирование: 06.11.2013, 11:25:27 Vili-Nsk »

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #77 : 06.11.2013, 11:24:27 »
Neutrum, А это и есть реальный пример. Если Вы знаете основной геном крыс по окрасам, то знаете, что генов, которые в "природном состоянии" находятся в рецессиве немного (на данный момент). Еще один пример - это сильвер. Наблюдая за расщеплением по этому признаку, можно отметить, что сильвер - это SS, а Ss b ss - нет проявлений. Но опять же - это отдельная тема. В некоторых случаях наблюдается как раз неполное доминирование, например, рексы. Не похожи не на ReRe, не на rere

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #78 : 06.11.2013, 11:25:06 »
А можно нам тоже это доказательство?
Смотрите выше))

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #79 : 06.11.2013, 11:26:16 »
Ээээ... Это вообще бред. Рецессив никогда не "подавит" доминант. На то он и рецессив. Его и видно-то только тогда, когда ОН в гомозиготе...
?? Хорошо, как тогда Вы это объясняете?