Добрый день, хотелось бы посоветоваться с опытными крысоводами. Хочу взять крысочек с приюта "Крыса в беде"" (пока не взяла, так как сначала нужно все разузнать по содержанию). Хочу взять 2- 4 крыски либо 2 стерилизованные девочки либо 2 самца старше или того же возраста, что и мои парни. У меня дома 2 полугодовалых самца. Клетка 50*40*48 (Может ли вместить еще крыс или нужно покупать еще клетку?). Аптечка собирается по мере необходимости (пока там бромгексин, энрофлон 10%, шприцы, палочки и ватные диски, я знаю, что этого мало, докуплю необходимое). Через год переезжаю в Пензу, поэтому появится возможность возить их к ветеринару незамедлительно. Корм самоделка (пшеница, рожь, ячмень, овес, перловая крупа, гречка, пшено, овсянка, мультизлаковые отруби, пшеничные и ржаные отруби, макароны из твердых сортов пшеницы, плющеные горох и кукуруза, кошачий корм Пурина с индейкой ). Наполнитель зверье мое - опилки. Прикорм овощи и зелень - ежедневно. Домашний обезжиренный йогурт и творог 3-5% (у нас коза и сепаратор). Выгул в вольере (70*150*150) дома.
Где выгоднее купить большие клетки для крыс? (на Юле и Авито клетки слишком маленькие или не подходящие у нас по Пензе)
Клетку какого размера нужно для 6-ти крыс?
Как их лечить если они заболели (например простыли) все сразу? (вопрос не совсем корректный, нужно ли всех везти к врачу или несколько самых "тяжелых", а про остальных просто рассказать?)
Какие есть сложности/нюансы в содержании большого количества крыс?