Автор Тема: Странное поведение: бегает кругами  (Прочитано 545 раз)

Оффлайн Ульяна Гришина

• Новичок
Анкета
Великий Новгород
Возраст крысы:
4
Вес крысы:
Не знаю
Здравствуйте! Позавчера забрала крысу из зоомагазина. Возраст - около 4 месяцев (не могу определить точно), девочка. По весу пока сказать не могу, в руках не удержать. Точно могу сказать, что ни ожирения, ни худобы нет - стандарная, если так можно сказать.

Проблема в ее поведение: она все время бегает кругами (по часовой стрелке), при этом нарушений в координации нет: спокойно пьет из поилки, еду в лапах держит, не падает. Голову тоже не клонит! При этом все ее движения очень резкие, какие-то нелепые, потрясывается. Аппетит очень хороший.

Обработала от паразитов, т.к. часто чешется и есть небольшие расчесы.

В зоомагазине сказали, что она с самого приезда так себя ведет. Сидела в ужасно маленькой клеточке. У меня она сидит тоже в небольшой клетке (я бы сказала, достаточно маленькой, но в течении нескольких дней приобрету карантинку побольше, взять новую крысу было спонтанной идеей), но планируется дальнейшее подселение в просторную клетку к другим крысам.
В скором времени повезу к ратологу (рекомендован он только как хирург, терапевтов нет).

И сами вопросы: Чем может быть вызвано данное поведение? Также у меня страх сажать ее в новую клетку (из-за резкости движений и такого непонятного поведения). Стоит приобретать строго по минимальным параметрам или лучше больше в ширину и длину, при этом пренебрегая высотой, чтобы вдруг не упала?
Булочка, Зюзя, + Моня