Автор Тема: Как дать привиредливой крысе лекарство  (Прочитано 963 раз)

Оффлайн IrinaLakoba

• Новичок
Анкета
Санкт-Петербург
Возраст крысы:
8 мес
Вес крысы:
320
Добрый день!
Уважаемые сокрысники, хотела спросить про предпочтения вкусняшек у ваших хвостов
Что они прям любят безумно?
Нужно давать перорально антиб, но мы отказываемся даже в совокупности суспензии с сметаной/бананом
Буду очень благодарна ответам!

Оффлайн Vikktus

• Новичок
Я своим мешаю с кашами . Варю гречку , взбиваю с кипячёной водой в маленьком блендере . Получается консистенция магазинной сметаны . Лопают не замечают АБ. Если АБ горький , то смешиваю с детской кашкой из пачек, которые водой разводятся детям для прикорма .  Но , т к каша сладковатая , то только для того чтоб АБ скормить  незаметно . И ещё не все АБ совместимы с какой-то едой . Например юнидокс ( действующее вещество доксициклин) нельзя с молочными продуктами .
P.S. Опытные крысоводы! Если то , что я написала , делаю не правильно , пожалуйста, не хамите мне , а если есть желание ( возможность) поправте меня .

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
IrinaLakoba, суспензию не смешивают с едой. Выпаивать насильно из шприца. Инсулинка без иглы. Завести шприц сбоку за зубы и выпаивать. Шприц вытаскивать изо рта только после того, как прочавкается.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Например юнидокс ( действующее вещество доксициклин) нельзя с молочными продуктами .
Можно. Раньше считалось, что с молочкой антиб хуже усваивается. Сейчас такие рекомендации отменили. Тут есть другая проблема. Сами по себе антибиотики иногда вызывают жидкий стул. А молочка может этот эффект усугубить. Но это необязательно. Подобные реакции строго индивидуальны. Лично я только из этих соображений на время приема антибов отменяю молочку из рациона и тем более не подмешаваю в нее антибы.
Если то , что я написала , делаю не правильно , пожалуйста, не хамите мне , а если есть желание ( возможность) поправте меня .
Это ветраздел. Если Вы не уверены в своей правоте, то и не лезьте с консультациями. Принцип "не навреди" Вам известен? Если что - я Вам не хамлю, а поправляю Вас. Вам же вряд ли понравится, если Вы придете в больницу с проблемой, а там уборщица кабинетов начнет Вас консультировать с оговоркой "если я не права, то извините".
Я добрая, но в злую полосочку.