Автор Тема: Диагноз рак, поставленный врачом или абсцесс?  (Прочитано 1157 раз)

Оффлайн Flossi

• Новичок
Анкета
Волжский
Возраст крысы:
1,6
Вес крысы:
~500
Приветствую. 5 дней назад у Ро начала расти опухоль под челюстью. В городе Волжский, Волгоградская область, клиника Кис-Вет записались на осмотр к врачу-хирургу, зовут которого Нагель Павел Андреевич. Было это 26 числа. Фото прилагаю (может кто вспомнит).
На прием привезла ещё одну крысу с опухолью, но у неё ситуация значительно лучше.
Симптомы Ро на момент осмотра: их не было, как и не было тёмного пятна на опухоли. Она была меньше.
На приёме врач еле-еле душа в теле что-то говорил, не мог дать диагноз (3 раза спросила рак это или абсцесс, пока не услышала от врача внятный ответ). Сказал, что рак у обоих, у второй крысы операбельнцй (сразу записалась на 1 июля на операцию), а в случае с Ро - нет. Спросила почему, говорит рак уже перешёл на кость. С моей просьбы сделали рентген (врач только пощупал крыс и сказал что "все, ничего сделать не можете, рак". На рентгене (фото приложить пока не могу), было видно, что опухоль есть, она около кости нижней челюсти. Я согласилась.
27 числа к вечеру у Ро появилось тёмное пятно, к утру 28 пятно как и опухоль увеличилась. Я уже заранее купила шприц, левомеколь, бинты и хлоргенкседин, на случай это абсцесс.

Вопрос: подскажите, это пигментные изменения опухоли из за рака или абсцесс скоро рванет? Кто знает этого врача, был у него на приёме? 1 июля он будет оперировать Аякса. Хотелось бы понять, стоит ли доверять животное (особенно с тем учётом, если это флюс/абсцесс, а врач сказал что рак).

Ро до сих пор в нормальном состоянии, кушает, играет с крысами, вычесывается. Заметила только что стал больше спать, более измерений не вижу. От опухоли пахнет немного гнилостным. Зубки у него целые, я рот проверяла, налета, белых хлопьев нет. Ест он нормально даже орешки.
Поправка: со стороны, где опухоль, иногда подливает ярко красный перфирин. Проводила тест перекисью - это не кровь.

https://imageban.ru/show/2022/06/28/fbaf7e0992102d4e63a01f85f47a74a2/jpg 

https://imageban.ru/show/2022/06/28/9549c0afa0af79b8413b8e3b81a98fe1/jpg

https://imageban.ru/show/2022/06/28/79d29e550a7be5c625ca06056f420d0f/jpg

https://imageban.ru/show/2022/06/28/429b54654c4d1ec31dcfeb26c2d51d59/png

« Последнее редактирование: 28.06.2022, 17:11:18 Flossi »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
По фото определить этиологию новообразования ещё сложнее, чем вживую. Опухоль тоже может абсцедировать. Более того, опухоли на морде, челюсти и железы Зимбала очень даже любят гнить.

Никакой левомиколи. А вообще -- абсцессы на морде зачищаются хирургически под наркозом, на дому вы не сделаете это нормально. Особенно если есть подозрение, что это и не абсцесс вовсе.

Онкология и хирургия -- это всё же разные направления в ветеринарии, хоть и часто перекликаются между собой. Поэтому всё же то, что врач не смог точно определить тип новообразования по косвенным признакам, не особо что-то говорит о нём как о хирурге.
« Последнее редактирование: 28.06.2022, 17:55:35 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Flossi

• Новичок
Благодарю за ответ! Что вы можете посоветовать? Я сейчас активно изучаю похожие случаи описанные на форуме, можно ли залить раствором бетадина если рванет?

Оффлайн Flossi

• Новичок
Добавлю, что хирург отказался на приёме вычищать гной/оперировать опухоль. Сказал, что не получится, раз она на кости.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
выложили бы рентген хотя бы..
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
По фото и по скорости роста больше похоже на абсцесс, да и по локализации тоже. Но без рентгена ничего определенного не скажешь - только надеяться, что абсцесс и что вскроется наружу.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Благодарю за ответ! Что вы можете посоветовать? Я сейчас активно изучаю похожие случаи описанные на форуме, можно ли залить раствором бетадина если рванет?
Бетадином можно...

Могу посоветовать начать курс антибиотика от сих и на ближайших недели три на всякий. И искать врача, который не будет отказываться почистить морду. Ну, если это абсцесс и его в принципе можно почистить. Но никакие такие конкретные препараты и дозировки я не возьму на себя ответственность назначать.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]