Автор Тема: У крыс глисты  (Прочитано 790 раз)

Оффлайн Анастасия Дегтярева

• Новичок
У крыс глисты
« : 28.06.2022, 20:55:34 »
Анкета
Мариуполь
Возраст крысы:
7-1.10
Вес крысы:
200-500
Добрый вечер, нужна ваша помощь.
Мама сообщила, что у всех 4 крыс глисты в кале.
Крысы находятся в Мариуполе с моей мамой, я в Европе, никак не могу им помочь. В городе нет вет лечебниц, зоомагазинов и врачей в принципе. Скорее всего, глисты у них из-за того, что крысам в качестве подстилки стелят траву, так как наполнитель тоже приобрести невозможно. Сестра, вероятно, траву эту не мыла. Лекарства типа строгнхолда не приобрести в таких условиях тоже. Никакие лекартсва для животных не приобрести.
У мамы есть таблетка от глистов для котов, рассчитана до 10 кг веса. Это единственный препарат, который на данный момент крысам можно дать.
1 крыса - 7 месяцев, вес около 250-270 г.
2 крыса - 8 месяцев, вес около 300 г
3 крыса - 1 год и 9 месяцев, вес около 350 г
4 крыса - 1 год и 10 месяцев, вес около 450-500 г
Подскажите, могут ли они дать крысам эту таблетку, если дозу на их вес рассчитать? Другого варианта просто нет сейчас.

Может есть какие-то волонтеры, которым можно было бы передать животных в более адекватные условия? Там сейчас люди живут ужасно, животным условия создать вообще нереально. Даже корм купить негде, приходится самим мешать его из того, что есть на рынках.

У самой старшей крысы еще гормональная опухоль, она была пожизненно на алактине, но в апреле он закончился. Ситуация была такова, что город был оккупирован, постоянные обстрелы, магазинов и аптек не было в принципе. Начала расти опухоль. Сейчас очень большая, насколько я понимаю по рассказам, с грецкий орех, продолжает расти, фото сделать нереально, у родителей там нет интернета. Но это определенно молочная железа, так как зимой убирали такие опухоли дважды, после чего она и стала принимать препарат ежедневно. Поведение у нее живое со слов мамы, аппетит хороший.
Скажите, если какие-то контакты волонтеров, чтобы можно было хотя бы ее передать в нормальные условия и оказать ей медицинскую помощь? Конечно, в идеале было бы всем животным найти дом, где о них могли бы заботиться лучше, чем сейчас способны мои родители, но ей нужнее всех остальных сейчас.

И я очень прошу не комментировать как-то резко условия ухода в данной ситуации. Мне самой очень больно, что все так сейчас. Мы все понимаем, что это ужасно, но крыс на протяжении военных действий спасали как могли, не бросали под обстрелами и бежали с клеткой в подвал, кормили со своей итак почти пустой тарелки и слава богу они сейчас живы и здоровы, насколько это возможно после такого.
Прошу в первую очередь помощи, не критики.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: У крыс глисты
« Ответ #1 : 28.06.2022, 21:14:55 »
напишите хотя бы действующее вещество таблеток. они разные бывают
Крысы кончились

Оффлайн Анастасия Дегтярева

• Новичок
Re: У крыс глисты
« Ответ #2 : 28.06.2022, 21:18:05 »
К сожалению, все настолько плохо, что даже этого сказать не могу. Просто таблетки от глистов для котов до 10 кг, которые поштучно продавались в зоомагазинах еще до военных действий. Вот и вся информация.