Автор Тема: Крыса хрюкает  (Прочитано 834 раз)

Оффлайн Алина0221

• Новичок
Крыса хрюкает
« : 04.07.2022, 18:15:23 »
Анкета
Канск
Возраст крысы:
2,5 месяца
Вес крысы:
211
Здравствуйте ,в мае у меня умерла крыса в возрасте 1,5 года , крыс болел заболеванием дыхательных путей , при рентгене у него обнаружилась патология - увеличенное сердце ( врач сказал от рождения ), и умер он предположительно от инсульта или инфаркта ( хватал воздух пастью и не издавал ни звука пару минут и всё). При жизни мы лечили его где-то месяц . Он хрюкал , посвистывал . Врач сказал , что скорее всего из-за сердца . Так вот , дабы мне не мучаться от потери своего любимца , я завела нового , при этом была готова к заботе о нём. Купила В возрасте 1,5 месяца в хорошем зоомагазине , был чистым , свозила к ветеринару через неделю , потому что он стал чуть похрюкивать  . И я испугалась , что может что-то не отработала достаточно ( клетку , поилку и т.д). Нам назначили амоксиклав , я давала его ему неделю , и попросила назначит другое лечение т.к. от амоксиклава не видела результата  , ничего не прекратилось . Затем нам назначили панцеф,давала месяц , и на последнем обследовании 3 недели назад , ветеринар сказал Что лёгкие чистые И посоветовала промывать носик два раза в день физраствором . По истечению дачи лекарства и промывание носа физраствором состояние животного не улучшалось . Он активный хорошо питается бегает но у меня беспокоят  эти звуки. Весит от 211 грамм , ему почти 3 месяца . В данный момент уехала к себе в родной город на лето , тут нет ратологов , даже нормальных ветеринаров . Посоветуйте пожалуйста что-нибудь , он совсем малыш , не хочу терять ещё одну крысу .
 Чтобы не было вопросов сразу напишу , содержится один , потому что второго я хотела завести позже , но мы не можем вылечиться уже почти 2 месяца , я буду переживать в 2 раза больше. У меня есть видео ( запись с экрана ), на диктофон я пыталась записать звуки хрюка. С далека или просто на видео не слышно , если только полностью его близко к уху или диктофон ему к носику .
« Последнее редактирование: 05.07.2022, 18:52:40 Алина0221 »