7 июля заметила у крысы кровь из влагалища. на следующий день в вет. клинике прооперировал казаков а. а.
по моей просьбе показал удалённую матку с яичниками. оказалось, что рога матки были воспалены, на яичниках много кист.
резцы подшлифовал, назначил лечение: амоксиклав или аналоги (таблетка 250 мг) по 0,12 мл 2 раза в день внутрь 2 недели и неболин по 0,2 мл 1 раз в день 3 дня (курс неболина уже прошли незадолго до того, когда я узнала, что назначения казакова надо проверять на форуме, надеюсь, что не навредила крысе), за рассасывающимися швами наблюдаю, казаков сказал, если будут корочки, обрабатывать хлоргексидином.
отсадила пациента в низкую клетку от сородичей, крыса активная, как и была до операции. от наркоза отошла хорошо, ест пюрешки.
у меня вопрос: приблизительно через какое время можно посадить крысу обратно к подругам (другим девочкам 5 месяцев), если учесть, что прооперированная крыса чувствует себя прекрасно, и для неё сидеть в небольшой клетке сродни пытке? одно только смущает: это швы, боюсь, если посажу её раньше времени к остальным, они их сгрызут.