Автор Тема: Перевоз крыс в Испанию  (Прочитано 2563 раз)

Оффлайн Avgust

• Крысовод
Перевоз крыс в Испанию
« : 30.07.2022, 16:22:35 »
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста любой информацией по поводу перевозки крыс в другую страну !

Собираемся с мужем переезжать в Испанию .У меня на руках 3 крысы . Два года любви и счастья, они с прекрасным здоровьем , проживут ещё , надеюсь, долго,и расстаться с ними , чтоб они жили без меня , без моего присмотра , просто сердце разрывается 😢
Если есть у кого-то информация о том , что необходимо для перевозки крыс в другую страну , я буду безмерно благодарна любой информации .
И следующий вопрос ! Ещё более важный .
Какие есть гарантии того, что я сделаю все необходимое , а у меня их отнимут на границе и отправят в поля …
Т.Е. вопрос в том , насколько мое желание забрать их с собой разумно, или было бы лучше для них оставить в России , и найти им хороших хозяев ?

Оффлайн Oli Oley

• Крысовод
Re: Перевоз крыс в Испанию
« Ответ #1 : 16.08.2022, 04:20:55 »
Если тема ещё актуальна...

Первое: Для начала определитесь, как вы поедете в Испанию. Почти никто из авикомпаний не берёт крыс на борт. Но ключевое слово "почти"! Эйр Монтенегро, например, берёт грызунов, даже в правилах это написано. Смотрите (например, по агригаторам типа скайсканера), что вообще летает куда вам нужно и рядом и пишите в каждую авикомпанию письма. Уточняйте, можно ли вообще взять крыс, сколько на 1 человека, в какой переноске, какие условия, может можно выкупить под переноску место и тд. Только в салон! В багаже плохо поддерживается температура и вентиляция. Даже если они будут писать, что в багаже ок, не верьте. Более менее нормально в багаже только у некоторых эйрбасов, все боинги холодные! Эмбрайеры вообще не отапливаются.
Остаётся земля и вода. На паромы обычно берут животных, на поезда могут попросить выкупить всё купе, тут надо конкретные маршруты узнавать. Автобусы тоже не все берут животных. Если на своей машине, то всё очень просто.

Второе: Документы. Тут сложно, но вполне реально. Узнаёте в консульстве требования по ввозу животных конкрено в Испанию (ну вдруг есть специфичные), если нет, то общие предования ЕС - чипы, карантин, не более 5 штук на 1 человека. Крыс ввозить в ЕС официально можно!
Идёте в рекоммендованную ветеринарку, чипируете всех крыс.
Потом идёте в государственную ветеринарку с распечатанными требованиями ЕС/Испании, находите там эпизоотолога, ставите крыс на карантин 30 дней (это формальность, крысы у вас дома будут).
Во время карантира сдаёте анализ кала крыс на гельминтозы и сальмонелёз (делаются они примерно 10 дней, действительны 30 дней).
Не ранее чем за 5 дней до пересечения первой границы идёте за справкой ф1 (одна спрака на всех крыс) в госветеринарку с крысами уже. После за 1-2 дня меняете эту справку на Евросертификат в Россельхознадзоре (обычно это аэропорт и какой-то из жд вокзалов, может быть ещё морской порт). И всё).
« Последнее редактирование: 23.08.2022, 08:58:20 Oli Oley »

Оффлайн Avgust

• Крысовод
« Ответ #2 : 19.08.2022, 23:13:36 »
Огромное вам спасибо❤️🙏🏻Очень много важной информации для меня

Оффлайн Oli Oley

• Крысовод
« Ответ #3 : 23.08.2022, 08:59:49 »
Немного исправила предудущй гайд. Разрешение на некоммерчий вывоз из Аргуса не нужно.