Крыса зовут Северус. Довольно долго жил один, с парнями не смог съехаться. Сейчас знакомим его с девочкой (стерильной). И вот он в принципе до знакомства, особо не любил бегать. А теперь вообще, прячется постоянно. Я бы списала это на стресс. Но по моим ощущениям он похудел (позвоночник прощупывается прям от души). Хотя, вроде, по весу все должно быть нормально.Но глазам кажется, что нет. И уже сегодня я заметила, что еду он берет и сразу кладет, и уже с "пола" ест. Лапками почему то не держит, либо придерживает только одной и собственно у самой поверхности. И кушает он лакомств и прикорма очень мало. Вчера была рыба, за нее все дрались аж. А он ее даже не доел...
Я проверила координацию на более скользкой поверхности - не падает. Но когда начинает пузо вылизывать - заваливается. И, собственно, стал на выгуле просто сидеть, особо не выходит, не бегает. Хочет на ручках постоянно сидеть, в клетку тоже не хочет. От девочки просто уходит подальше и тоже прячется.
Не знаю, ответит ли мне кто из знающих. Но я начала бояться, что это огм. Воду вроде пьет , а корм больше раскидывает.
В общем то вопрос: а что делать ? Просто наблюдать, если огм, то симптоматика станет более ярко выраженной и там уже что - то делать ? Понятно, что огм не лечится, я не имею радужных представлений. Я просто надеюсь, что ошибаюсь и мне подскажут об этом.
Видео сниму, если необходимо. Но на табуретку поставила (координацию отследить), не увидела ничего необычного.