Здравствуйте. 24.07 мне дали на передержку крысу, мальчик, 8 месяцев, через некоторое время его выставили на продажу, а позавчера, я все таки передал за него деньги. Передали мне его в клетке, когда ставил миски с едой и кормом он покусал меня. Сейчас благо не кусает. И собственно вопросы
1. Из сухого корма выбирает сначала семечки, а часть корма оказывается в поддоне. Корм Triol. Это нормально для крысы?
2.Прикорм ест с удовольствием пшеничку, отварной рис, огурцы помидоры. Кефир не особо ест.Даю по чуть-чуть, меньше основного корма. Я правильно делаю?
3. На днях приобрел минеральный камень. Он ему вообще не интесен. Нужно как-то заинтересовать?
4. На выгуле на диване постоянно пытается спрыгнуть с дивана и несколько раз спрыгивал, по всей квартире за ним гонялся, пришлось мебель передвигать, что-бы достать.
5. Меня он боится, на руках не сидит, при попытках погладить начинает переворачиваться, кусаться. Что делать?
6. Имеет ли смысл завести еще одного, двух?
7. Клетка 50*32*35 имеет три этажа, кроме мисок пустая, пробывл подложить свою старую шапку, думая, что ему будет комфортнее в ней но он проигнорил. Стоит ли вешать гамак? Сколько крыс может обитать в клетке?
Может вопросы покажутся глупыми. Заранее спасибо.