Автор Тема: Клещи? Дерматит? Подскажите! 😖  (Прочитано 704 раз)

Оффлайн Ekaterina_tc

• Новичок
Анкета
Новосибирск
Возраст крысы:
5
Вес крысы:
360
 Здравствуйте!
 В начале августа взяла в магазине крыса, сильно чихал и свистел носом. Поменяла наполнитель на кукурузу (был древесный) чихать стал чуть меньше. Носила к врачу, сделали снимок, вроде небольшое затемнение в лёгком. Выписала тилозин 2 раза в день на 14дней. Прошла неделя, крыс как чихал так и чихает.

Сегодня обратила внимания что на спине у него шерсть будто жирная, кожа коричневая под ней, и на шерсти будто коричневатые крошечные чешуйки. Его это вроде не беспокоит. Чешется в меру. Ранок на теле нет. Но очень сильно лезет шерсть на этом участке спины. Прям пучками.

Ещё мне кажется он многовато пьет, поилку 50мл выдувает за 1,5 дня. Может и норм конечно, просто другие крыски столько не пьют.

Ещё... Когда бегал у меня за пазухой прям весь исчихался! Видимо волос своих же там набросал...Вернула в клетку, чихать почти перестал.

Подскажите что это может быть и в какую сторону думать! Может от паразитов обработать?

Буду очень признательна за помощь hb

Оффлайн vilka

• Крысовод
Re: Клещи? Дерматит? Подскажите! 😖
« Ответ #1 : 31.08.2022, 14:27:54 »
Много пьет - это может быть симптомом диабета.  Проверьте сахар. А коричневая кожа - это нормально. Это самцовая перхоть.  От паразитов обработать тоже лишним не будет. Если от лечения толку нет, то надо менять лечение.