Автор Тема: Крысе внезапно стало плохо  (Прочитано 1712 раз)

Оффлайн Enoteich

• Новичок
Re: Крысе внезапно стало плохо
« Ответ #20 : 30.08.2022, 21:31:56 »
Спасибо большое Вам за Ваше участие и любовь к крыскам, думается мне, спасли и мою!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #21 : 30.08.2022, 22:04:15 »
Главный спасающий - это хозяин. Хозяин ведь и в аптеку бегает, и таблетки дает, кормит, и к врачу везет, и консультируется.
Хорошо, что Вы к врачу свозили. Все-таки при очном осмотре врач может опухоли нащупать, рентген сделать, узи (если возможно). Операцию по интернету не сделать.
Хорошо, что Вы с крысоводами советуетесь.
Может быть кто-то из врачей в Архангельске уже начал специализироваться по грызунам, но пока не знаем. В Котласе врач есть.
Здоровья крысочке @@@@@@@@  Очень милая дамбоушка. Как ее зовут? Пишите потом как лечение продвигается.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Enoteich

• Новичок
« Ответ #22 : 30.08.2022, 22:12:02 »
Мой главный страх, - уколы. Я постоянно боюсь сделать больно, но понимаю, что заведя крыс без них никак не обойтись. Старшей подруге 2 недели назад вырезали шишку, ждем гистологию (чуть ли не единственная клиника  с газовым наркозом). В домике крысы оперировавший врач числится в рекомендованных, но я думаю, что тут скорее из-за газового наркоза, так как в клинике говорят, что самой специализации "ратолог" у врача нет, но она лечит крысок. Сказала пока следить за дыханием и колоть то, что было выписано, потому что сказать ей что то сложно. Воть. А мою зефирочку зовут Майя, очень нежная крысочка со стержнем) После операции у старшей подруги стала альфой (пока обе сидят отдельно там свои разборки начались  ;D). Обязательно отпишусь Вам

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #23 : 30.08.2022, 22:24:09 »
Понимаю, мне тоже очень сложно было научиться делать уколы.
Хорошо, что есть хирург. Терапевт и хирург не всегда один и тот же человек.
Здоровья Маей и подружке! @@@@@@@@
Увидела, что Вам в декабре тоже дексаметазон прописывали. Вас  тогда Катена консультировала, она врач-ратолог. Если еще когда-то пропишут дексаметазон, то заменяйте на преднизолон. Дексаметазон только в самых сложных случаях, и лучше не более 0.03 мл за раз.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Enoteich

• Новичок
« Ответ #24 : 30.08.2022, 23:44:56 »
Намотала на ус, спасибо большое!

Оффлайн Enoteich

• Новичок
« Ответ #25 : 26.12.2022, 13:23:34 »
Главный спасающий - это хозяин. Хозяин ведь и в аптеку бегает, и таблетки дает, кормит, и к врачу везет, и консультируется.
Хорошо, что Вы к врачу свозили. Все-таки при очном осмотре врач может опухоли нащупать, рентген сделать, узи (если возможно). Операцию по интернету не сделать.
Хорошо, что Вы с крысоводами советуетесь.
Может быть кто-то из врачей в Архангельске уже начал специализироваться по грызунам, но пока не знаем. В Котласе врач есть.
Здоровья крысочке @@@@@@@@  Очень милая дамбоушка. Как ее зовут? Пишите потом как лечение продвигается.

Майюшу вчера пришлось усыпить. До этого терапия Берголака работала и она была даже порой активнее чем до болезни. Буквально за 3 дня она исхудала до живого скелетика, отказалась от еды и воды в последний день (хотя за день проявляла интерес), появилась шишка на боку, а на животе оголилась кожа, появилась черная зловонная жидкость под ней и малышка перестала на что либо реагировать. Только на боль от этой жидкости реагировала. Мы ее усыпили. Правда мне не дает покоя тот факт, что ее усыпляли одним внутримышечным уколом, якобы передозировкой наркоза... Не мучилась ли моя девочка... Вот она, моя малышка https://disk.yandex.ru/i/syTfliehXwq2DQ