А что значит хорошие переноски? Я вожу крыс в маленькой клетке, как для хомячков, но она не переноска, в ней обычная решетка. Может быть крыса боится именно пластиковые переноски, где всё закрыто как в аквариуме? Мы ездили в анапу 2 дня туда и 2 дня обратно, две крысы девочки (одной год, второй 3.5 мес) идеально перенесли дорогу. Ссобой брали большую клетку, а в дороге ехали в маленькой, туда я поставила их любимый мягкий домик, миска с едой, поилка, на дно свою старую футболку и салфетки, на них они писали, удобно было менять. Какашки убирала ложечкой как только появлялись, что бы чисто было. Некоторые стороны клетки я закрывала тряпочками, и сверху от света тоже закрывала, они почти всё время спали, и иногда выходили побегать на руках. Эта клетка иногда стоит в открытом виде дома, крысы ее знают, заходят туда, и так же иногда ездят на дачу. Может быть стоит купить именно клетку а не переноску? И оставлять где то рядом с клеткой, где они живут, что бы привыкали... положить туда что то их любимое.