С тех пор, когда у новичков крысы сбегают в салоне машины или на улице, когда переохлаждаются или перегреваются, когда эту клетку некуда пихнуть в поездках в подходящую сумку.
я знаю кучу случаев когда сбежали из переноски прогрыз, и когда переоходились и перегрелись в переноске. у меня лично случаей перегрева в переноске тоже был до летального(по моей ошибке). и не одного в клетке. ни побега. ни перегрева, и переохлождения.
Надо все утеплять и продумывать не зависимости от того клетка это или переноска. вот и всё. пихать в маленькую дверцу? не знаю какие проблемы(мне порой сложнее в переноску на психованную крысу посадить особенно если переноска ФП. чтоб лапы не прижать), у меня сейчас сидят виварцы сдыхати и ни каких проблем, вожу в клетке именно потому что их много, дабы не перегрелись. И на приёме мы сажаем в клетку(из в клетке в клетку), крыса которая напихивалась в переноске и погибла после операции у меня тоже была, но там была переноска, и думаю будь клетка итог был бы тот же, не важно было, он бился головой просто...
у тебя куча животных и не думаю, что ты их до машины/такси носишь за пазухой.
причём тут ношение за пазухой и заявление что клетки опасны? я не когда не носила и не возила крыс в руках, единственный случай за все годы когда животное оказалось без клетки/переноски в поездке со мной и то, на пару минут, когда курьер меня столкнул с лестницы в метро и мышь вылетела из открытой переноски, и забежала мне в рукав... и то я собрала всё и посадила его назад.
Ну я ж знаю своих крыс, иначе я бы не выходила так. Дети мне говорят что я крыс люблю больше чем их
вы не знаете своих крыс раз ими так рискуете, есть куча примером где люди "я знаю" а потом моча в голову ударила, крысе может стать плохо, и поведение поменяется кардинально, и резко.
Помимо этого есть гормональные моменты, а когда крыса будет болеть её поведение ещё более не предсказуемое, ну не так ляжет чихнёт, приснятся сон перепугается побежит. и всё до разбора машины. или прощай крыса.
Даже с собаками, и котами, случают подобные неожиданные происшествия которых не контролирует дополнительный человек в машине или не держат в переноске, есть случаи когда коты прыгали на лицо водителя и попадали в ДТП, по этому и их принято всё же возить в переноске.
а собак отгораживать и пристёгивать.