Автор Тема: Перевозка крыс на дачу и обратно  (Прочитано 4803 раз)

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
Re: Перевозка крыс на дачу и обратно
« Ответ #20 : 18.12.2022, 00:38:44 »
Я не бываю в дорогих кафе  ;D а с крысами тем более ни где и никогда. Для врача это вообще крайний случай и там уже не важно как и в чем, лишь бы доехать побыстрее, и конечно я им обеспечу 100% комфорт.  Но мы ни разу не были. А под курткой они в домике мягком игрушечном, от какой то дочкиной игрушки, они его любят, крыс в этот домик и под куртку, мне так удобнее. Конечно если без клетки, они через секунду у меня на голове будут  ;D а так вообще они очень ручные, максимум залезли бы на голову и сидели бы там, но зимой так нельзя ;D а домик этот я ставлю в клетку потом и они выбегают и потом спят там.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 18.12.2022, 01:58:25 »
Maha, а мне нравилось возить крыс в клетках   Но не в любой ситуации и не в какой попало клетке. Для длительного переезда на машине крыс очень удобно возить в низкой небольшой клетке, типа 50*30*30 — хорошо становится на заднее сиденье, и остаётся место рядом присесть. Крысам при этом вроде как больше места и  воздуха, чем в переноске, гамаки можно повесить для отдыха.
++
я чего-то тоже не поняла с каких пор клетки стали не котироваться.
а клетку/переноску зимой можно завернуть в плед. сумку я берую большую оптовую/ашан/икея/метро и подобные чтоб встала клетка/переноска/бокс, смотря кто в чем едет и сколько.
в клетку удобнее повесить гамак. когда надо везти крыс много или далеко всегда выбираю клетку.(ну бокс часто тоже занят).

главное не контейнеры, особенно летом там животные просто преют.

Катякрыса, она не просто маленькая, она крохотная.
она больше чем переноска медиум о.О
в которой как раз на две крысы.
« Последнее редактирование: 18.12.2022, 02:01:45 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #22 : 18.12.2022, 02:55:24 »
Я не бываю в дорогих кафе   а с крысами тем более ни где и никогда. Для врача это вообще крайний случай и там уже не важно как и в чем, лишь бы доехать побыстрее, и конечно я им обеспечу 100% комфорт
Не в дорогих, а в дороге. ;D поесть  же вам за двое суток надо, отдохнуть. Переноска маленькая, ее можно с собой в кафе взять, чтобы в машине не оставлять. Ну и к врачу клетку тащить неудобно. Не, переноска обязательно нужна, а ехать двое суток удобнее в клетке. Сумку утепленную можно из обычной спортивной сумки сделать. Я для коротких поездок кошачью сумку купила, в ней сетка есть для вентиляции. Переноску пледом обернуть и в кошкосумку. Еще обычную  грелку  снизу  под дно переноски подкладывала. Очень переживаю при поездках, боюсь заморозить или удушить. ;D

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #23 : 19.12.2022, 01:55:09 »
Ах вот оно что ;D а я не поняла, почему именно дорогие кафе :DD да вот как то не приходилось... мы ели в машине, что бы время не тратить, заходили в магазины, обычно старшая была в машине. В кафе в ДОРОГЕ ;D тоже как то ходили или с детями или я одна или муж что то покупали в дорогу, ну т.е. не оставляли крыс в машине. Но на заправках я иногда брала их на руки и выходила на минуту воздухом подышать, естественно без ветра и яркого открытого солнца. Они с меня не упрыгают вдруг на землю, не упадут никуда, наоборот на плече сидят или в руках. Ну я ж знаю своих крыс, иначе я бы не выходила так. Дети мне говорят что я крыс люблю больше чем их :DD

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 19.12.2022, 02:08:45 »
я чего-то тоже не поняла с каких пор клетки стали не котироваться.
С тех пор, когда у новичков крысы сбегают в салоне машины или на улице, когда переохлаждаются или перегреваются, когда эту клетку некуда пихнуть в поездках в подходящую сумку.
Хель, ну серьёзно, ты опытный крысовод, у тебя куча животных и не думаю, что ты их до машины/такси носишь за пазухой.
Думаешь я не возила на дачу крыс в клетке? Никогда не забуду как сдох кондей в машине, жара адова и пробки, оставшиеся 15км пути казались бесконечными.
Так же я никогда не забуду мёртвых маленьких крысят в коробке с дырками, которых девочка передавала мне в метро и не было возможности в час пик проверить как они - а они уже на тот момент были мертвы, домой я привезла окоченевшие трупы и виню только себя за это, потому что надо было ехать со своей переноской и забирать их у неё из дома.
А крысы с удушьем и паникой, послеоперационные, травмированные - какая нужда таких пихать в маленькую дверь клетки, когда удобней переноска с откидным верхом?
Я не спорю, бывали случаи что в переносках крысы задыхались и в поездах и даже в кабинете у врача, но это просто редкие несчастные случаи.
Моё мнение не истина в последней инстанции, если что. У каждого свои грабли и своя голова на плечах.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 19.12.2022, 02:17:10 »
Они с меня не упрыгают вдруг на землю, не упадут никуда, наоборот на плече сидят или в руках. Ну я ж знаю своих крыс
Вы очень наивны. В лифт/подъезд может зайти сосед с собакой, на улице любой резкий звук или незнакомый запах = паника и хорошо, если вы успеете поймать своих самых умных и ручных в мире крыс сразу. Кто-то даже выпустив их дома погулять в итоге делает глобальную перестановку в квартире, чтоб найти.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 19.12.2022, 10:35:50 »
С тех пор, когда у новичков крысы сбегают в салоне машины или на улице, когда переохлаждаются или перегреваются, когда эту клетку некуда пихнуть в поездках в подходящую сумку.
я знаю кучу случаев когда сбежали из переноски прогрыз, и когда переоходились и перегрелись в переноске. у меня лично случаей перегрева в переноске тоже был до летального(по моей ошибке). и не одного в клетке. ни побега. ни перегрева, и переохлождения.

Надо все утеплять и продумывать не зависимости от того клетка это или переноска. вот и всё. пихать в маленькую дверцу? не знаю какие проблемы(мне порой сложнее в переноску на психованную крысу посадить особенно если переноска ФП. чтоб лапы не прижать), у меня сейчас сидят виварцы сдыхати и ни каких проблем, вожу в клетке именно потому что их много, дабы не перегрелись. И на приёме мы сажаем в клетку(из в клетке в клетку), крыса которая напихивалась в переноске и погибла после операции у меня тоже была, но там была переноска, и думаю будь клетка итог был бы тот же, не важно было, он бился головой просто...
у тебя куча животных и не думаю, что ты их до машины/такси носишь за пазухой.
причём тут ношение за пазухой и заявление что клетки опасны? я не когда не носила и не возила крыс в руках, единственный случай за все годы когда животное оказалось без клетки/переноски в поездке со мной и то, на пару минут, когда курьер меня столкнул с лестницы в метро и мышь вылетела из открытой переноски, и забежала мне в рукав... и то я собрала всё и посадила его назад.

Ну я ж знаю своих крыс, иначе я бы не выходила так. Дети мне говорят что я крыс люблю больше чем их
вы не знаете своих крыс раз ими так рискуете, есть куча примером где люди "я знаю" а потом моча в голову ударила, крысе может стать плохо, и поведение поменяется кардинально, и резко.
Помимо этого есть гормональные моменты, а когда крыса будет болеть её поведение ещё более не предсказуемое, ну не так ляжет чихнёт, приснятся сон перепугается побежит. и всё до разбора машины. или прощай крыса.

Даже с собаками, и котами, случают подобные неожиданные происшествия которых не контролирует дополнительный человек в машине или не держат в переноске, есть случаи когда коты прыгали на лицо водителя и попадали в ДТП, по этому и их принято всё же возить в переноске.
а собак отгораживать и пристёгивать.
« Последнее редактирование: 19.12.2022, 10:39:19 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 19.12.2022, 12:43:27 »
За пазухой лучше крыс не носить дальше квартиры. Кроме сбежать, крыса может Вас обделать так, что придется возвращаться, полностью переодеваться. В стрессе у крыс это получается особо обильно и ароматно.
По поводу перевозки в клетке скажу имхо. Я пробовала возить в клетке 1 раз. Точат решетку, лазают по прутьям, просовывают лапки и хвостики наружу. Сделала вывод как водитель: крутой поворот, '' лежачий полицейский'', авария, экстренное торможение, занос... - могут случиться травмы. Теперь перевожу своих крыс только в переноске, так безопаснее.

Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #28 : 19.12.2022, 13:39:48 »
Но на заправках я иногда брала их на руки и выходила на минуту воздухом подышать, естественно без ветра и яркого открытого солнца. Они с меня не упрыгают вдруг на землю, не упадут никуда, наоборот на плече сидят или в руках. Ну я ж знаю своих крыс, иначе я бы не выходила так.
Вот об этом и речь. Посадите в переноску и гуляйте с ней спокойно. На авито б/у можно найти. А крысы сами себя не знают. На руках очень опасно на улицу выносить.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #29 : 19.12.2022, 17:17:24 »
она больше чем переноска медиум о.О
в которой как раз на две крысы.
Я про клетку в качестве клетки. Я отношусь к той категории, кто не признаёт клетки в роли переноски (сугубо имхо)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html