Автор Тема: Воспаление лимфоузлов или онкология?  (Прочитано 629 раз)

Оффлайн Anna Velichko

• Новичок
Анкета
Коломна
Возраст крысы:
1.5
Вес крысы:
270
Добрый день!
Хочу посоветоваться, так как в моем городе не у кого спросить.

В субботу вечером, 10.09.2022, заметила у крыски шишку на шее с правой стороны. Утром и днями ранее не замечала ничего подобного вообще, на фото тоже вроде не видно , которые делала. Шишка достаточно крупная, сантиметра 1.5-2 в диаметре, плотная. Крыска эта всю жизнь отличается сильной активностью и аппетитом, в поведении ее совершенно ничего не изменилось, так же бегает, кушает и пьёт

Уже консультировалась с онлайн-ратологом, написала ей, она сказала, что это либо абсцесс, но была бы заметна ранка (она отсутствует), либо онкология, либо воспаление лимфоузлов.

Я подумала на последнее, так как дома мороз был невозможный из-за отсутствия отопления, может подмерзла

Сказали давать Юнидокс дважды в день и пробитик раз в сутки

Когда давала антибиотик первый раз, разбудила крыску, увидела, что у неё насморк будто, много чихала и умываюсь сразу (по факту как заметила шишку, крыска заснула, а разбудила уже с антибиотиком)

После первого приема насморк ушёл, может пару раз ещё почихала, поведение такое же активное

(Но она действительно отличается активностью и прожерством, даже когда подавилась и начала трудно дышать, пыталась носиться, но с трудом и передышками)

Сейчас 2.5-й день приема антибиотика, хочется верить, что шишка меньше, но боюсь, что глаз приелся и я точно сказать это не смогу, но вечером будто более тусклая и будто слабее дышит (насчитала около 50 вдохов в минуту по бокам, когда она засыпала)

Создала вопрос этот, чтобы поинтересоваться мнением других людей, а также, чтобы в случае, если все же придётся хоть к какому-то врачу идти, была возможность с кем-то советоваться по лечению и дозировкам (так как тут у нас страшно с ветеринарами)

Спасибо за ответ!
« Последнее редактирование: 14.09.2022, 00:58:27 Anna Velichko »

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Создала вопрос этот, чтобы поинтересоваться мнением других людей, а также, чтобы в случае, если все же придётся хоть к какому-то врачу идти, была возможность с кем-то советоваться по лечению и дозировкам (так как тут у нас страшно с ветеринарами)

Anna Velichko, на форуме сейчас нет вет. консультаций. http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=26596.0
Идите не к ''какому-то врачу'', а к рекомендованному из списка, в Москву http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Anna Velichko

• Новичок
Добраться до Москвы очень проблематично в нынешних погодных условиях, это займёт около 5 часов в один конец в холоде, я боюсь вести так животное