Автор Тема: Нежданное счастье  (Прочитано 3113 раз)

Оффлайн Лаки и Ната

• Новичок
Нежданное счастье
« : 16.09.2022, 22:10:37 »
Всем приветик. Меня зовут Наташа. Живу я в Беларуси.
Животных очень люблю. У меня собака, волнистый попугайчик а теперь ещё и крысик :-*
Я всегда очень хотела крысюшку, но думала завести чуть позже, когда переедем с мужем в отдельное жилье(так как мама у меня очень боится крыс и мышей) но судьба распорядилась иначе и вчера у меня появился мой Лаки   :-*
  Муж у меня работает в комунальном хозяйстве и вчера увидел "бегущий" пакет, а бежал он потому что нелюди сунули туда живое существо и просто выбросили на жуткую смерть :'(
То что я была в шоке это ничего не сказать... Плакала просто навзрыд и не секунды не сомневалась, что заберу... В голове вопросы за что? В чем виноват этот малыш? Как же вам сволочи спится после такого?
Я просто в шоке до сих пор...
Крысюшик взрослый... Ласковый пискульчик, берет еду из рук, лижет руки, обожает тепло...
Слава Господу не успел заболеть, правда лапка немного повредилась и пока ему на неё плохо наступать... Но я думаю пройдёт... Но если нет, понесу к врачу...
А так активный, любит покушать и поспать(это я успела заметить за сегодня).
С именем определились почти сразу...
Ему посчастливилось, что муж у меня заметил Лакусю и что он тоже животных очень любит... И пусть нам по 35,но животные для нас счастье
Лаки взрослый, но не старый. Глазки чистые, парферина нет, ну и активный.
Примете нас в компанию?
Фото загружу через недельку, пусть пока освоится, не лезу пока к нему с фотиком :)

« Последнее редактирование: 16.09.2022, 22:14:12 Лаки и Ната »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Нежданное счастье
« Ответ #1 : 17.09.2022, 00:02:14 »
Дорогие Ната, Лаки и муж Наты))
Конечно в компанию принимаем и Вы все большие молодцы!
Вам точно друг с другом повезло.
Ждум фото и пусть лапка быстрее заживает.
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Лаки и Ната

• Новичок
« Ответ #2 : 17.09.2022, 08:24:22 »
Большое спасибо. Обязательно покажу. Надеюсь понравиться эта крЫсявая мордочка  hb

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 17.09.2022, 09:04:21 »
Ооо, новенький дневничок)
Добрый день, Наташа  :) Так здорово, что крыс обрел любящую семью! Пишите, рассказывайте, показывайте - буду читать с интересом, необычная у Вас история появления крысика Лаки.  8)=
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Лаки и Ната

• Новичок
« Ответ #4 : 18.09.2022, 18:54:02 »
Всем привет, мои хорошие и спасибо за тёплый приём. У нас все хорошо. Кушаем с аппетитом, спим и ластимся :)
Лапка проходит, но на днях понесу к ротологу, чтоб исключить перелом, но он этой лапкой себя чешет, она ему не болит, правда немного припухлость есть в косточке...я читала, что если перелом, то нужно кальций, хрящики довать и не нагружать лапку...
Там такая лапка масенькая, как же на неё шину наложить то?
И ещё... Можно ему хвостик помыть? А то он грязноват после всех скитаний. Я знаю, что купать крысок нельзя да и Лаки сам часто умывается, такой уже чистюлька.  :-*
Хотелось бы чтобы прожил как можно дольше... Завтра попробую варёное яичко предложить, он с таким удовольствием все новое пробует, такой миленький, все в лапки берет, ест и одновременно смотрит глазками-бусинками :8)
Я правда девочку крыску хотела, но и мальчик хорошо hb

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 18.09.2022, 20:34:06 »
В Волковыске нет ратологов.

Шину грызунам и не накладывают. Перелом либо срастается сам, либо собирают на спицу. В качестве спицы, насколько я слышала, для крыс используют иглу от шприца.

Хвост помыть можно http://ratmania.ru/uxod-za-krysoj/#5

Не девочку, а девочек тогда уж. Крысы стайные животные, их правильно содержать парами или группами. http://ratmania.ru/soderzhanie-krys-gruppami/
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Лаки и Ната

• Новичок
« Ответ #6 : 18.09.2022, 21:11:33 »
Спасибо, я знаю, что крыс содержат парами. Сейчас у нас открыли вет. центр хороший где хорошие врачи и лечат даже экзатических животных. Но если не найду у нас специалиста по крыскам, то в Гродно буду искать.

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #7 : 19.09.2022, 11:03:40 »
Крыс содержат однополыми парами. Если у вас мальчишка, то ему нужен дружок...
Изучайте форум -еда, содержание и т п

Оффлайн Лаки и Ната

• Новичок
« Ответ #8 : 19.09.2022, 17:49:49 »
Я уже изучила практически все так как давно хотела крыску. О дружке задумываюсь, только чуть позже.
Еду тоже изучаю. Он так с удовольствием все пробует. Вот сегодня яйцо с радостью поел... Такой толстячек, шерстка пушистая, яркая. Красавчик. Надо завтра пофоткать и разобраться как фото загружать.

Оффлайн Лаки и Ната

• Новичок
« Ответ #9 : 20.09.2022, 17:37:12 »
Что-то не получается у меня фото загрузить...
« Последнее редактирование: 20.09.2022, 17:53:12 Лаки и Ната »

Оффлайн Лаки и Ната

• Новичок
« Ответ #10 : 20.09.2022, 17:52:00 »
[img]https://postimg.cc/gallery/pxM820Zimg]

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 20.09.2022, 22:24:33 »
Что-то не получается у меня фото загрузить...
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1444.0
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Лаки и Ната

• Новичок
« Ответ #12 : 21.09.2022, 10:04:01 »
Всем приветик.Вчера пофоткала Лаки.
Вот теперь сижу разбираюсь как вам его показать. Вроде ж все проще парной репы, но у меня почему то вместо фоточек просто ссылка... Ну ниче, разберусь.
Лапка у нас прошла hb
 !..!. Видимо где-то и правда повредилась пока он скитался
Теперь эта крысо-жопка ещё активней
. Вот знаете, он с нами уже неделю живёт и за это время я успела понять насколько это доброе и благодарное животное.
Он так тянется к человеку... На все готов... Любит на плече сидеть, перебирать мои волосы :)
Очень любит, когда его на руки берёшь... Так прижимается...
Такой маленький, а сердце у него больше и чище чем у некоторых людей...
Нужно купить ему друга, только чуть позже как муж в отпуск пойдёт. Тогда времени свободного больше будет.
Так хочется, чтобы Лаки жил у нас долго и счастливо
« Последнее редактирование: 21.09.2022, 10:20:48 Лаки и Ната »

Оффлайн Лаки и Ната

• Новичок
« Ответ #13 : 21.09.2022, 20:01:36 »
вроде ж все делаю правильно

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #14 : 21.09.2022, 20:48:52 »
А хоть какого цвета крысик?

Во  ;D ссылочка
   https://postimg.cc/gallery/pxM820Z

Капюшончик, черно-белый  love2

« Последнее редактирование: 21.09.2022, 21:51:04 mashal »

Оффлайн Лаки и Ната

• Новичок
« Ответ #15 : 25.09.2022, 17:10:42 »
А хоть какого цвета крысик?

Во  ;D ссылочка
   https://postimg.cc/gallery/pxM820Z

Капюшончик, черно-белый  love2

Да, черно-беленький :8)
Хороший такой, вкусняшки обожает. И вообще покушать. Очень любит яблоки, душу за них отдаст :8)

Оффлайн Лаки и Ната

• Новичок
« Ответ #16 : 01.10.2022, 22:05:34 »
Добрый вечер всем. Давно я сюда не заходила. У нас все хорошо. Лакуся бегает, прыгает, кушает, гоняется за моей рукой и очень любит руки :-*
Уляжется на руках и хоть сутки его держи. Обожает, когда ему внимание hb
Вот 6 октября поедем в Гродно, то я планирую купить ему дружбанчика :)
Но вот деллема у меня... Где брать? Если в зоомагазине, то можно 6,но у меня есть на примете хороший питомник, если в питомнике, то тогда чуть позже... Там здоровые ручные, обласканные крыски... В зоомагазинах замученные, грустные и часто больные, но они тоже имеют право на счастливую жизнь...

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #17 : 02.10.2022, 01:01:01 »
НА счет питомника в Гродно - интересно, кто  это?)
а  магазин ... КОгда вы покупаете в магазине  питомца, вы создаете спрос. И  завтра на этом месте будут сидеть двое. Как=то так.
Поэтому, когда нет возможности взять у приличного заводчика, стараются взять  спасеныша или малыша  на пристройстве "в хорошие руки".
Но думаю, у многих за спиной есть такой грех "увидел  мордочку в магазине и не смог оставить его там".
(поэтому я не хожу в магазины. где в продаже есть животные).

Оффлайн Лаки и Ната

• Новичок
« Ответ #18 : 02.10.2022, 12:28:44 »
НА счет питомника в Гродно - интересно, кто  это?)
а  магазин ... КОгда вы покупаете в магазине  питомца, вы создаете спрос. И  завтра на этом месте будут сидеть двое. Как=то так.
Поэтому, когда нет возможности взять у приличного заводчика, стараются взять  спасеныша или малыша  на пристройстве "в хорошие руки".
Но думаю, у многих за спиной есть такой грех "увидел  мордочку в магазине и не смог оставить его там".
(поэтому я не хожу в магазины. где в продаже есть животные).

Питомник Магилевский, называется "Крыскино". Там малыши ласковые и ухоженные.
Как-то не задумывалась по поводу магазинов...