Автор Тема: Отёк легких и проблема с почками. Помогите пожалуйста  (Прочитано 647 раз)

Оффлайн аля брукс

• Новичок
Анкета
пгт. Сонково
Возраст крысы:
2,3
Вес крысы:
320
Месяц назад я съехала от семьи на учебу, крыс оставила дома. На днях мама присылает видео с крысой (её Мика зовут) и мне сразу в глаза бросается, что она сильно хромает на заднюю лапку. (когда в августе я уезжала, ничего непривычного за ней не замечала, и не понимаю, почему мне мама раньше не сказала, что состояние у Мики ухудшилось). Также крыса стала писаться в последние несколько дней. В целом она хорошо кушает, пьет, активничает. На следующий день мама отвезла крысу в клинику в Тверь. Ей сделали рентген (снимки прикрепляю) и сказали, что сильный отёк и легкие поджаты. Ещё сказали, что плохо с почками, и, возможно, с сердцем.  Предположили, что лапка из-за почек хромает. Но УЗИ крысам в Твери не делают, поэтому ничем больше помочь не могут. Собираемся на неделе привезти крысу в Ярославль для УЗИ и на прием к другому ратологу (Галенко Олесе).

В Твери сказали, что болезни у крысы от старости, генетическая предрасположенность плохая. Скажите, долго ли крыска сможет протянуть или уже не стоит надеяться на излечение? Очень больно всё это принимать.. плачу каждый день

Лечение, которое прописали в Твери:
Колоть по 0.1мл фуросемид п/к 2 раза в день 3 дня, дальше по состоянию
Марфлоксин (марбобел 2) по 0.2мл подкожно 2 раза в день 14 дней
Доксициклин 100мг по 1/20 таблетки 2 раза в день 21 день
небулайзер(ингалятор компрессорный) для флуимуцина

верные ли препараты и дозировки?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Поезжайте к Галенко. Бронхопневмония в наличии, плюс, вероятно, кардиопатия, возможно, вторичная на фоне воспаления. Сильный отек чего? Лапы? Сделайте ее фото.
Плохие почки без узи как поняли? Анализы мочи сдавали?

Оффлайн аля брукс

• Новичок
Поезжайте к Галенко. Бронхопневмония в наличии, плюс, вероятно, кардиопатия, возможно, вторичная на фоне воспаления. Сильный отек чего? Лапы? Сделайте ее фото.
Плохие почки без узи как поняли? Анализы мочи сдавали?

на анализы не отправили, про почки сказали предварительно наощупь (но что именно с ними - ответа не поступило, ибо сказали что без УЗИ не могут определить, и при этом сделать они его тоже не могут). Сказали что сильный отёк легких и больше никакого диагноза не вынесли. У лапы отёка нет, но будто хромает. к Галенко предположительно сможем записаться на 3 октября.. крысу только на выходных смогут привезти в Ярославль
« Последнее редактирование: 28.09.2022, 21:52:11 аля брукс »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
По дозам пока оставьте, да. Про почки наощупь говорить нельзя, только анализ мочи и узи (хотя бы моча)