Автор Тема: Опухла мордочка  (Прочитано 820 раз)

Оффлайн Anaesthesia

• Новичок
Опухла мордочка
« : 29.09.2022, 19:50:26 »
Анкета
Псков
Возраст крысы:
2 года
Вес крысы:
500 гр
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать.
У крысы опух язык, нижняя челюсть загноилась, мордочка вся вздулась, изо рта течёт либо гной, либо слюна.
Почти ничего не ест, не пьёт. Когда спит очень сильно хрипит.
Наш врач принимает только 1 числа, ездили к другому, сказали не знают что это и вкололи противовоспалительное.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Опухла мордочка
« Ответ #1 : 29.09.2022, 20:17:30 »
Anaesthesia, ''наш врач - это какой именно?'' Рекомендованный врач г. Псков http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=19972.0
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Anaesthesia

• Новичок
« Ответ #2 : 29.09.2022, 20:22:11 »
Вот к Синице
Уже не первый раз обращаюсь
Просто я боюсь, доживёт ли он до 1
И что это может вообще быть

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 29.09.2022, 20:33:19 »
Anaesthesia, не знаю, что может быть. Увы, но на форуме сейчас нет постоянных вет. консультаций, а опытные  крысоводы отвечают редко.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Elizaveta

• Новичок
« Ответ #4 : 29.09.2022, 23:03:54 »
Возможно проблемы с зубами, и как следсвие абсцессы в ротовой полости, либо опухоли в ротовой полости. С такими симтомами и перелом челюсти возможен. Хрипы- признаки респираторной инфекции. Точный диагноз Вам поставит только опытный врач на очном осмотре. При отказе кормить часто малыми порциями ПРИНУДИТЕЛЬНО. Голодание опасно для грызунов, их кишечник должен постоянно работать, сутки-двое не ест - смерть. Размачивайте гранулированный корм, овощные детские пюре, или специальные смеси для грызунов в вет.клиниках продаются в виде порошков, которые тоже надо размачивать, даёте в теплом виде(не холодное, не горячее, именно теплое). Положите в клетку грелочку или банку с горячей водой обмотанную в полотенце.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 03.10.2022, 06:16:26 »
Комментарий глобального модератора Elizaveta, с каких пор новички с советами в ветразделе?

Anaesthesia, что по результату осмотра?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0