Здравствуйте. Примерно недели полторы назад у крысы образовался абсцесс на шее. Вскрылся сам, промывал хлоргексидином, но на всякий случай съездил к ветеринару. Назначали так же неделю промывать и мазать стрептоцидовой мазью два раза в день в течение семи дней. Примерно на 3-4 день процедур крыса постепенно начала отказываться от еды, а потом и от воды. До этого зачастила есть кал. Мазать мазью перестал, т.к. ранка затянулась уже, но оттуда будто что-то еще сочится и запах гноя. Либо же это слюна? + недавно начались какие-то как приступы и перестала работать языком (не пьет, не слизывает детское питание с ложки). Ветеринар зубы и язык смотрела - все в норме. Моменты приступов на видео. Дико извиняюсь за кривую формулировку. Врач сказала пока давать успокоительное габапентин 0,01 грамма с едой, т.к. думает, что это либо на нервной почве что-то (последний раз, когда с абсцессом ездил, очень кричала, раньше такого не было), либо, если это не поможет (не помогает), назначит что-то против новообразований. В общем, я так понял, что-то либо с нервной системой, либо с мозгом. А, еще до абсцесса один раз сильно слюна выделялась. Была как вода. Подумал, что из-за лука слишком горько было. Второй раз во время абсцесса, тогда ждал, когда врач выйдет и думал, что это опухоль была. Третий раз вчера слюна пузырилась прям. Собственно, к врачу вчера и ездили.
Корм: литтл ван+хеппи джангл+вака милый грызун. Наперед отмечу, что в мешанине самодельной завелись жуки, поэтому пришлось закупиться этим, чтобы было что грызть на первое время. Также даю периодически вареную гречку, яйцо, огурец, укроп, петрушку, виноград, ялоки. Наполнитель кукурузный. Сейчас даю гречку, огурцы и детское питание (Тема).
Я не прошу мне назначать лекарства с точными дозировками. Если кто-то сталкивался с подобным или знает, подскажите, пожалуйста, что это может быть, чтобы я проконсультировался с врачом.
P.S. На правом глазу катаракта.
https://youtu.be/7H9iEQIRmBk