Автор Тема: Приступы (?) у крысы  (Прочитано 1034 раз)

Оффлайн PerNoel

• Новичок
Приступы (?) у крысы
« : 04.10.2022, 16:38:46 »
Анкета
Севастополь
Возраст крысы:
~2г.2мес.
Вес крысы:
~ 200
Здравствуйте. Примерно недели полторы назад у крысы образовался абсцесс на шее. Вскрылся сам, промывал хлоргексидином, но на всякий случай съездил к ветеринару. Назначали так же неделю промывать и мазать стрептоцидовой мазью два раза в день в течение семи дней. Примерно на 3-4 день процедур крыса постепенно начала отказываться от еды, а потом и от воды. До этого зачастила есть кал. Мазать мазью перестал, т.к. ранка затянулась уже, но оттуда будто что-то еще сочится и запах гноя. Либо же это слюна? + недавно начались какие-то как приступы и перестала работать языком (не пьет, не слизывает детское питание с ложки). Ветеринар зубы и язык смотрела - все в норме. Моменты приступов на видео. Дико извиняюсь за кривую формулировку. Врач сказала пока давать успокоительное габапентин 0,01 грамма с едой, т.к. думает, что это либо на нервной почве что-то (последний раз, когда с абсцессом ездил, очень кричала, раньше такого не было), либо, если это не поможет (не помогает), назначит что-то против новообразований. В общем, я так понял, что-то либо с нервной системой, либо с мозгом. А, еще до абсцесса один раз сильно слюна выделялась. Была как вода. Подумал, что из-за лука слишком горько было. Второй раз во время абсцесса, тогда ждал, когда врач выйдет и думал, что это опухоль была. Третий раз вчера слюна пузырилась прям. Собственно, к врачу вчера и ездили.

Корм: литтл ван+хеппи джангл+вака милый грызун. Наперед отмечу, что в мешанине самодельной завелись жуки, поэтому пришлось закупиться этим, чтобы было что грызть на первое время. Также даю периодически вареную гречку, яйцо, огурец, укроп, петрушку, виноград, ялоки. Наполнитель кукурузный. Сейчас даю гречку, огурцы и детское питание (Тема).

Я не прошу мне назначать лекарства с точными дозировками. Если кто-то сталкивался с подобным или знает, подскажите, пожалуйста, что это может быть, чтобы я проконсультировался с врачом.

P.S. На правом глазу катаракта.

https://youtu.be/7H9iEQIRmBk
« Последнее редактирование: 04.10.2022, 17:18:14 PerNoel »

Оффлайн PerNoel

• Новичок
Re: Приступы (?) у крысы
« Ответ #1 : 20.10.2022, 10:55:31 »
Я так понял, ни у кого никаких предположений и близко нет, поэтому напишу. Мало ли кому когда-нибудь пригодится. В общем, выяснилось, что нижний зуб гнить начал вместе с десной (он был темный довольно долго, но не шатался и как обычно темы об этом нигде не было). Из-за него образовывались абсцессы (две штуки). Образовался свищ, который из-за зуба и не мог зарасти. Зуб удалили, так как он все-таки шатался. "Припадки" были из-за того, что ей банально больно было + почему-то прикус изменился и зубы начали друг в друга врезаться, из-за чего она неправильно их стачивала. Соответственно, не могла закрыть нормально рот. Языком не работала, потому что расцарапала его об неправильно сточенные резцы. Но так же есть небольшая вероятность рака. Рентген показал, что с костями все нормально, но есть небольшой засвет в тканях. Возможно, это свищ. Прописали антибиотик и обезволивающее.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 21.10.2022, 00:09:45 »
PerNoel, а где удаляли крысе зуб, у какого врача лечите крыс?
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн PerNoel

• Новичок
« Ответ #3 : 21.10.2022, 15:59:51 »
Крысёна, по всем вопросам всегда обращаюсь к врачу в Зооветцентре на Сталинграда, 24а. По городу писали, что это самый толковый врач, но не все оборудование есть, к сожалению. Зуб удаляли в Ветмире на Античном, 18

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 22.10.2022, 00:21:11 »
Крысёна, по всем вопросам всегда обращаюсь к врачу в Зооветцентре на Сталинграда, 24а. По городу писали, что это самый толковый врач, но не все оборудование есть, к сожалению. Зуб удаляли в Ветмире на Античном, 18
PerNoel, а можете порекомендовать этих врачей (с ФИО), у которых лечитесь, оперируетесь?
Для этого нужно прикрепить листы с рекомендациями и назначениями этих врачей для проверки, описать, чем Вам они помогли. Указать адрес, сайт, телефон клиник, режим работы. Дополнить: рентген, отоскоп, кислород, вет. аптека, узи, вид наркоза и тд.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн PerNoel

• Новичок
« Ответ #5 : 22.10.2022, 12:39:11 »
Крысёна, в целом, порекомендовать могу, но столько информации собирать не буду, она есть в свободном доступе в интернете, кому надо. Максимум, что могу сказать, что врача в Зооветцентре зовут Наталья, а с Ветмира Цветкова Е.В., если вдруг кто-то будет искать.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 22.10.2022, 14:57:05 »
PerNoel, врачей и рекомендуют, чтобы не искать, поверьте, это не так просто, ведь чтобы найти, нужно знать, где искать)) В экстренном случае времени на поиск врача совсем нет. Только на этом форуме есть список рекомендованных (проверенных) врачей, который обновляется и дополняется. Большая удача, если такой врач есть на месте, ведь некоторые крысоводы возят крыс ко врачу за сотни км. Я от Вас за 2000 км живу, но я или любой другой участник форума можем дать ссылку на врача тому, кому нужна помощь именно в Вашем городе)
БОльшая часть информации, которую я спросила, обычно есть на бланке рекомендаций врача. От Вас нужно фото этого листка по каждому врачу, чтоб проверить их назначения по терапии. И дополнить, какие возможности у клиники по диагностике и лечению именно крыс. А отзыв от Вас есть во втором посте.
В любом случае, поимейте ввиду, если будет время и желание - поделитесь рекомендацией, это очень полезное дело)