Автор Тема: Крыса оцепенела  (Прочитано 700 раз)

Оффлайн Ира Ким

• Новичок
Крыса оцепенела
« : 11.10.2022, 17:38:47 »
Анкета
МО
Возраст крысы:
4
Вес крысы:
230
Я в жутком страхе за свою любимицу. Врач прописал ингаляции, купили нейбулайзер.
Сейчас посадила в коробку 2 крыс, включила в первый раз нейбулайзер. Началась паника. Спустя минуту, а может, даже меньше, открыла посмотреть, все ли хорошо. Они сразу выскочили, одна нормально. А вторая как бешеная начала носится по кругу, а потом оцепенела и замерла. Дыхание есть, сердце бьётся. Не моргает, глаза открыты, ни на что не реагирует.
Чем помочь? Что делать... Ветеринаров ратологов в клиниках нет сегодня. Ни у нас, ни в соседних городах.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Крыса оцепенела
« Ответ #1 : 13.10.2022, 12:31:31 »
А вторая как бешеная начала носится по кругу, а потом оцепенела и замерла. Дыхание есть, сердце бьётся. Не моргает, глаза открыты, ни на что не реагирует.
Чем помочь? Что делать...
Да, сильный испуг. Я обычно беру за пазуху и держу там, пока крыска не оттает.

В контейнер для ингаляций можно ставить домик/коробочку, чтоб крыски могли спрятаться. Аппарат сам не ставьте вплотную к контейнеру, и на такую поверхность, чтоб работал потише (я обычно ставлю на стул, обитый дермантином).
У меня тж есть один крыс, который панически боится ингаляций. Лечимся с ним другими рекомендациями без ингаляций.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.