Автор Тема: Как поймать крысу-мышь на даче?  (Прочитано 3118 раз)

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
Извините что вопрос скорее всего не по теме и вообще не на том форуме, но ничего более подходящего не нашла.
Приехали вчера на дачу, тут периодически бегают какие то мышки и у папы расставлены везде мышеловки  >:E для родителей мыши это вредители! И я это конечно понимаю... но... мама говорит что у них вот уже недели 2 бегает кто то с длинным хвостом, по размеру как маленькая крыска, хотя может и мышь крупная. Она даже днем при них то сидит на стуле то на столе, ну конечно когда никого нет, а как видит, тут же убегает. В мышоловки она не попадается. Я вчера ждала ее всю ночь, что бы как то поймать и отнести хотя бы в лес под какие то коряги, где есть норки... она живет под раковиной, там всё закрыто и не видно её, но есть дырка где трубы, вот туда я клала кусочки курочки. Видела ее мельком, только мордочку, но очень быстро, и показалось что крыса... Вопрос! Как бы её поймать... и если это крыса, то куда ее деть? И если это не крыса, тоже самое... может быть посадить на даче в клетку и до весны держать и кормить? Нужно же будет за ней убирать в клетке, и она может убежать... всё это придется делать родителям, а они вряд ли захотят... У меня у самой дома 2 крысы и брать с улицы я конечно не буду себе.... но очень ее жалко, если они что то с ней сделают... папа уже собрался ставить какие то ловушки, опасные... :*(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Как поймать крысу-мышь на даче?
« Ответ #1 : 15.10.2022, 16:42:37 »
Купить живоловку, ловить и сразу выпускать куда-нибудь подальше.
Не надо диких животных держать в клетке, в этом нет никакого смысла.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #2 : 15.10.2022, 17:36:10 »
Да где ж ее купить? Они не будут так заморачиваться что бы куда то специально за ней ехать, а я приеду только через месяц... а своими руками нельзя что то действенное придумать? В интернете много вариантов, но сейчас просто нет времени перерывать весь интернет в поисках самого лучшего метода... а я завтра уже уезжаю. Может быть тут опыт у кого есть как поймать. И неужели потом на улице она не замерзнет? Жалко ее 88(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 15.10.2022, 18:07:47 »
Да где ж ее купить? Они не будут так заморачиваться что бы куда то специально за ней ехать, а я приеду только через месяц... а своими руками нельзя что то действенное придумать? В интернете много вариантов, но сейчас просто нет времени перерывать весь интернет в поисках самого лучшего метода... а я завтра уже уезжаю. Может быть тут опыт у кого есть как поймать. И неужели потом на улице она не замерзнет? Жалко ее 88(
Вайлдберис или Озона нет у вас чтоль? В магазинах типа 1000 мелочей еще бывают.
Загуглите живоловки своими руками, на Ютубе полно, но это тоже надо заморочиться и сделать.
С чего бы диким мышам и крысам на улице замерзнуть, их в заброшках, подвалах и помойках полно круглый год.

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #4 : 16.10.2022, 00:20:42 »
Родители ставят мышеловки и она не попадается! Думаете они будут заморачиваться с озоном, они ни разу там не заказывали и не будут, еще им думать о жизни какой то мышки... это мне нужно! В интернете смотрела самодельные, но на это нужно время. Я то спросила может быть есть способ поймать быстро, кто вдруг так же ловил. Родители сегодня видели её 3 раза, пробегала из под холодильника под стол. Я ей оставила водичку и еду. Буду ночью караулить... но прям страшно её на улицу выпускать, в природе они же к зиме готовятся, а у этой запасов не будет, норки нет... вот и подумала, поймать, что бы в клетке зиму пережила, хотя она привыкнет и потом не сможет в лесу. Короче пока не зима, нужно срочно ловить и нести в лес.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 16.10.2022, 01:28:11 »
Родители ставят мышеловки и она не попадается! Думаете они будут заморачиваться с озоном, они ни разу там не заказывали и не будут, еще им думать о жизни какой то мышки... это мне нужно! В интернете смотрела самодельные, но на это нужно время. Я то спросила может быть есть способ поймать быстро, кто вдруг так же ловил. Родители сегодня видели её 3 раза, пробегала из под холодильника под стол. Я ей оставила водичку и еду. Буду ночью караулить... но прям страшно её на улицу выпускать, в природе они же к зиме готовятся, а у этой запасов не будет, норки нет... вот и подумала, поймать, что бы в клетке зиму пережила, хотя она привыкнет и потом не сможет в лесу. Короче пока не зима, нужно срочно ловить и нести в лес.
Зачем вы собрались нести домовую мышь в лес?
Выше писала, отнесите подальше от дома и всё, она найдет где ей жить, на дачах полно заброшенных домов и сараев.

Если никто ничем не хочет заморачиваться, за доставку живоловки вы платить не хотите, на ютубе самоделку найти и сделать за день из той же бутылки или ведра не можете, то к чему тема вообще?

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #6 : 16.10.2022, 02:57:54 »
Мы на даче, папа ездит только за продуктами и все! Его не заставишь пойти куда то еще, тем более в пункт выдачи. Сами понимаете, ради одной тратить наверное не маленькие деньги на мышеловку ни кто не будет. В интернете смотрела, кучу советов и видео, но у меня нет времени пробовать всё, именно для этого я написала тут, может кто ловил и знает хороший способ! Про лес... я даже не подумала. Получается её нужно отнести к чужому дому, что бы в другом доме ее сожрала кошка или мышеловка... как то жалко 88( заброшенных домов у нас тут и нет, и мало кто живет круглогодично, а в холодном доме зимой холодно и нет еды, где мышки зимой еду добывают? Никогда не думала что буду так переживать за жизнь какой то мыши или крысы.
Сделала ловушку из бутылки, но по своему... внутри очень вкусно пахнущая курочка, за полдня она туда не залезла, хотя это легко и можно зайти и выйти... видимо какая то очень хитроумная мышь  ;D

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 16.10.2022, 04:09:14 »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 16.10.2022, 13:57:50 »
Просто выкиньте и дело с концом. Это дикое животное, причём здоровое и самостоятельное, его не нужно опекать — найдёт себе и пропитание, и укрытие от холодов. В природе часто гибнут мыши и крысы, нередко совсем молодые, это нормальный ход вещей — естественный отбор называется. Хотите кого-то спасти от голода и холода — заберите с улицы любую выброшенную домашнюю кошку или собаку, на дачах обычно парочка да ошивается, и так-то домашние животные уж точно имеют гораздо меньше шансов выжить зимой, чем дикая мышь в дачном сарайке.

Каким образом, я стесняюсь спросить, вы собирались передержать мышь/крысу до весны, если для вас купить живоловку — это целая проблема. Ну думать надо. Так-то пасюки — непростые животные, для которых как минимум нужна просторная крепкая клетка, защищённая от погрызов, а лучше ещё и с фальшдном. А дикие мыши и вовсе ну очень специфичный зверь для домашнего содержания. Как минимум, нужно подготовить клетку с шагом 0,5-0,6 см — в живоловке вечно держать не выйдет, а из простой клетки большинство диких мышей могут свалить между прутьев, даже не пригибаясь.
« Последнее редактирование: 16.10.2022, 14:02:47 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #9 : 16.10.2022, 15:00:25 »
Оставить на зиму это был просто вариант... куда её деть... т.к. другие звери к зиме  готовятся, а наша видимо уже приготовилась, жить в нашем доме на даче  ;D конечно это я просто написала не подумав. Но ее невозможно поймать. Я вчера оставила на батарее картонную коробочку (от нагетсов из макдоналдса) с семечками от арбуза, что бы своим крысам привезти. И забыла убрать на ночь. С утра в коробочке 4 дыры и почти все семечки съедены и валяются очистки. Моя бутылка ловушка с приманкой не тронуты, хотя там было мясо. Видимо зверь хитрый. Она ночью ходит по столам и везде, не очень то это хорошо.... все крупы и еда убраны. Она вытаскивала из помойки, помойку тоже убрали. Есть ей особо нечего... но всё равно не уходит... может быть не может найти выход... у нас в доме вроде бы дыр нет, как она попала, не понятно...
Я вчера посмотрела на озоне живоловки, они все прищемляют хвост, если не удачно поймалась... а бывает и лапы или морду, я против такого, покалечить животное, пусть и такое маленькое, я не могу! Буду искать гуманные методы отлова, пока родители ей яду не насыпали...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 16.10.2022, 16:04:22 »
Волонтёры ловят живоловками, вроде бы травмы если и были, то не массово.

Скорее это просто это не крыса. На копчёное мясо и рыбу ведутся крысы, у мышей же другие совсем вкусы.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 16.10.2022, 17:11:29 »
на озоне живоловки, они все прищемляют хвост, если не удачно поймалась... а бывает и лапы или морду,
И каким образом они прищемляют лапы и морду, если животное заходит внутрь, чтоб снять приманку?

Волонтёры ловят живоловками, вроде бы травмы если и были, то не массово.
Единичные случаи, когда прижимался крысиный хвост и то не критично
Мышей на даче я все лето ловила, ни единая не травмировалась.

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #12 : 19.10.2022, 22:21:56 »
Я не знаю каким образом, видимо мыши-крысы разные и ловушки эти разные, может ловушка раньше времени сработала или хвост слишком длинный.. в отзывах часто про хвост пишут. И так же бывает что не сработала сразу, а когда мышка внутри бегала или выбегала, то захлопнулась на лапках или мордочке... я даже думать о таком не хочу...
Мама говорит, пока не поймали, но она видела её, похожа на крысенка.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 19.10.2022, 23:43:00 »
так же бывает что не сработала сразу, а когда мышка внутри бегала или выбегала
Не бывает такого. Там крючок с приманкой на пружине.
Если плохо крючок завели, мышь/крыса может съесть приманку и ловушка не захлопнется, надо на самый край ставить крючок.
У крысоловок(живоловка) сила удара больше и может травмировать хвост, но ничего критичного не случится. Мышеловки(живоловка) слабые, можете свой палец засунуть и проверить.
Если говорить о стандартных
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вот мои дачники-домовушки. Мышат пришлось подращивать, очень уж мелкие были и тощие, они с крыши сарая по дикому винограду попадали в бочку с водой, как-то сами выбрались и тусили рядом с домом. Позже попался их вонючий батя)
Через неделю все получили пенделя на свободу. Заброшек и недостроек у нас полно, но если попадутся кошкам, которых не мало, значит такова судьба, шанс у них был.
« Последнее редактирование: 19.10.2022, 23:49:35 Maha »

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #14 : 20.10.2022, 00:13:36 »
Мне бы было жалко их отпускать на холод ;D ладно бы еще летом. Когда своих дома нет, наверное как то не думаешь об этом, а когда дома свои такие же сытые и довольные, то и других жалко :)
Я уж не знаю кто как пользуется этими ловушками, но прочитав отзывы, мне стало страшно за зверя :)
А как думаете, может ли это быть одна мышокрыса? Или их несколько? Мама видит только одну, а муж говорит что не живут они одни, наверняка их несколько... ну вот я не знаю, мне кажется что одна. Я маме предложила взять клетку, туда положить что то мягкое, типа гнезда, туда еду, воду и закрыть сверху, что бы там было темно, что бы она захотела туда зайти и туда постоянно ходить за кормом, ведь если оставлять достаточно корма, вдруг она привыкнет и будет уже ходить смелее... а потом уже можно будет в один прекрасный момент закрыть резко крышку и поймается, и выпустить подальше... Интересно, если ей еды будет хватать, будет ли она ходить по столам и искать что бы  там съесть, или поест что дали и не полезет на стол, т.к, наелась :)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 20.10.2022, 00:55:39 »
Домовые мыши живут как правило группами, один самец и несколько самок. Ну и еще куча детей потом.
По размеру взрослая мышь как крысенок. Как тараканы - видите одну, а десяток спрятались, все на одно лицо.
Огромная глупость их наловить, не создать условия для содержания, не различать пол, не кастрировать самцов = жестокое обращение с животными.
Не надо свои хотелки по спасению спихивать на кого-то другого. Это называется на чужом горбу в рай.
И не надо придумывать про зимние холода - мыши и крысы прекрасно зимуют, находят еду. 

Навалить корма, обустроить клетку - смешно. Дикие мыши и крысы порезвятся, всё вынесут и еще друзей пригласят посмотреть на этот цирк и шведский стол.
У нас кстати был давно случай, где мужик в частном доме прикармливал крыс, наплодил их в адовом количестве, а потом у волонтеров просил помощи.

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #16 : 20.10.2022, 03:48:53 »
Я думаю если бы их было несколько, то видно было бы несколько... а так пробегает всегда одна и та же. Мама видит одну. Если бы их было бы 2, то хоть иногда они бы пробегали вместе, но нет. Они же не сразу с рождения парами, вот одна нашла себе дом а друзья куда то ушли... :) и ночью мама иногда заходит, а она одна сидит на стуле или столе. Так бы было несколько и они бы разбегались... у нас в доме нет дырок, возможно только одна под раковиной, и то родители ее закрыли камнем, т.е. возможно она зашла, они увидели мышь и решили закрыть камнем вход, других щелей нет... а теперь боятся убирать камень,  она может уйти под дом и потом уже привести друзей или ходить под домом и там что нибудь перегрызть... по этому скорее всего она одна. И нужно ее как то поймать, и клетка нужна была не что бы они у нас жили а что бы поймать ее в клетке, т.к, она походу уже никого не боится и пробегает когда все дома.

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #17 : 20.10.2022, 03:53:35 »
А вот на том видео где мышки в мышеловке, они размером с палец примерно? Мне кажется наша больше, мама показывала побольше размер, такие мелкие хвосты не прищемят, наверное, а вот крыса запросто. А это ваша или просто из интернета видео? Если ваша, то вот именно такая надежная? Есть ссылка именно на эту конкретную модель?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 20.10.2022, 04:26:46 »
Катякрыса, видео мои, на них двухнедельные мышата, по этому очень маленькие, взрослые мыши чуть крупней.
Если у вас крысы, значит покупайте крысоловку, есть и на ВБ и на Озоне. Не морочьте голову уже в конце-то концов.

Оффлайн Исей

• Крысовод
  • Мозг периодически отключается...
« Ответ #19 : 21.10.2022, 20:10:50 »
У меня крысоловка с озона. Купила на мышей, т.к. по отзывам, мышеловка от того же производителя мала. Хвост мыши вообще никак не травмирует. Туда как-то мой крысиный дурень попался, ничего критичного, но дверку я чуть вверх отогнула.
улитос Блэк
{Семён, Кузьма, Яша, Фиджи, Фудзияма, Князь Ярослав, Вайт, Дейзи, Моська, Шайни}