Автор Тема: Микоплазмоз  (Прочитано 2525 раз)

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
Микоплазмоз
« : 18.10.2022, 05:20:55 »
Анкета
Туапсе
Возраст крысы:
3г. 2 м
Вес крысы:
315
Уважаемые форумчане , здравствуйте . Я везде читаю  , что мол у крыс микоплазмоз в крови и все крысы с рождения носят его. И стоит кому либо написать , что у крысы этот диагноз , все начинают в один голос говорить , что это не диагноз! В мае один из моих мальчишек резко заболел , приступы удушья длились часами , все остальные братья были (3) здоровы , дыхание у всех было хорошим , один из них так вообще никогда не болел за 3 года . Так вот …после того , как заболел один брат и ушел после(( …  у всех начались одинаковые симптомы удушья и его братья , здоровые братья стали уходить резко друг за другом , кто-то через день , кто -то через 2 недели , кто-то через 💉, приступы длились сутками , отказ от еды воды , дыхание через рот . Из  5-ти братьев один переступил рубеж больше 3-х лет , так как сидел изначально на антибиотике . Сейчас у него начались те же приступы , что и у его братьев (( .В нашем городе нет ратологов  . Своих крыс лечила , только через форумы У меня вопрос 🙋🏼‍♀️. Возможно ли , что у одной крысы ослаб иммунитет и вылез тот самый микоплазмоз и он заразил всех крысюш  ( проявил его ) !??? От чего все крыски имели схожие симптомы и умерли буквально с разницей в неделю , кто -то в два дня , кто-то через месяц . И ещё вопрос 🙋🏼‍♀️ у меня крыс 3 года и 2 мес. теряет жизненную силу , как будто пошло всё по новому( . Колю преднизолон , эуф. , от энроксила отказывается . Еду , как день перестал есть , только с пальца нутридрик с печенькой кушает . Сегодня пописал с кровью ( . Любим его безумно !!!!! Есть ли  лечение ??? или лучше отпустить …. Очень хочу получить ответы на вопросы от знатоков . И хочу поддержи форумчан ….

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Микоплазмоз
« Ответ #1 : 18.10.2022, 10:15:10 »
это не диагноз
Не диагноз.

здоровые братья стали уходить
Ну значит не здоровые были. Три года для крысы это старость, там заболеваний куча.
И почему вы думаете, что удушье это симптом только респираторных заболеваний, а не сердечная недостаточность или онкология например?

Своих крыс лечила , только через форумы
И давно у нас форумы или группы гарантия правильного лечения?
Делали ли вы хоть раз рентген? Вскрывали ли умерших?

у меня крыс 3 года и 2 мес. теряет жизненную силу , как будто пошло всё по новому( . Колю преднизолон , эуф. , от энроксила отказывается .
И что вы этим набором лечите?
Что значит "отказывается"? Вы что, лечите крыс только тем, от чего они не отказываются, а потом удивляетесь, что они мрут?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #2 : 18.10.2022, 13:04:18 »
Простите, я не хочу лезть, но мы с одного города. съездите в ЦАП лап и послушайтесь.
Рентген у нас в человеческой больнице делается, только заранее надо договориться, держать придется самим. Ещё как вариант рентген есть в Краснодаре, 3 часа пути на элке.
Но с кровью в моче думаю лучше сразу в Краснодар, к рекомендованной врачу. Однако назначения лучше проверять, потому что они слишком завышенные.
« Последнее редактирование: 18.10.2022, 13:06:38 ManyaManya »
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #3 : 18.10.2022, 18:52:21 »
Не диагноз.
Ну значит не здоровые были. Три года для крысы это старость, там заболеваний куча.
И почему вы думаете, что удушье это симптом только респираторных заболеваний, а не сердечная недостаточность или онкология например?
И давно у нас форумы или группы гарантия правильного лечения?
Делали ли вы хоть раз рентген? Вскрывали ли умерших?
И что вы этим набором лечите?
Что значит "отказывается"? Вы что, лечите крыс только тем, от чего они не отказываются, а потом удивляетесь, что они мрут?

Вскрывали ли умерших?
Нет не вскрывала. Вы выше написали , что 3 года для крысы это старость. Если они дожили до 3-х лет , а кто и больше , значит я всё делала правильно, если учесть из каких отвратительных условий я их забрала.

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #4 : 18.10.2022, 19:13:49 »

Лично я не удивляюсь .Прекрасно понимаю , что без определенных лекарств и еды (через силу и через не могу) , животное само не исцелиться.  Спасибо вам за обратную связь .

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 19.10.2022, 09:42:17 »
Если они дожили до 3-х лет , а кто и больше , значит я всё делала правильно
Странная логика. Крысы могли дожить до старости и умереть без удушающих мучений, при правильной терапии (ну или своевременной эвтаназии хотя бы)
Важно-то качество жизни, а не "количество". 

Не очень понятно, зачем создавать тему, если отвечать на вопросы выборочно.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 19.10.2022, 12:13:06 »
Solnechnaya, здравствуйте! Я не такой уж и знаток, но отвечу имхо.
Цитировать (выделенное)
В мае один из моих мальчишек резко заболел , приступы удушья длились часами , все остальные братья были (3) здоровы , дыхание у всех было хорошим , один из них так вообще никогда не болел за 3 года . Так вот …после того , как заболел один брат и ушел после(( …  у всех начались одинаковые симптомы удушья и его братья , здоровые братья стали уходить резко друг за другом , кто-то через день , кто -то через 2 недели , кто-то через 💉, приступы длились сутками , отказ от еды воды , дыхание через рот . Из  5-ти братьев один переступил рубеж больше 3-х лет , так как сидел изначально на антибиотике . Сейчас у него начались те же приступы , что и у его братьев ((
Могла быть скрытая форма болезни. С удушьем всегда нужно срочно делать рентген! А не ели, тк просто не могли из-за дыхания, и, возможно, боли.
Если крыса визуально здоровая - это совсем не значит, что она здоровая по-факту. Они скрывают недомогание и терпят сильную боль - это так заложено природой.
В нашем городе нет ратологов  . Своих крыс лечила , только через форумы
Ищите врачей, они есть, может не в Вашем городе, а в соседних. Спрашивайте знакомых, у кого есть экзоты, где лечат. Киньте вопрос в местные форумы, чаты, зоогруппы. Найдете если кого, будут сомнения - покажите здесь назначения врача, акцентируйте, что новый врач, чтоб посмотрели опытные на его назначения, одобрили или нет.
Вот Вам уже подсказали про рентген - это очень хорошо.
И не лечите через форумы. Важно очень, чтоб осмотрел именно врач: прослушал, прощупал, ушки, глазки, зубки проверил, анализы, если потребуется и тд. Бывает, что на одинаковые симптомы можно несколько диагнозов привязать, как Вы это по форуму лечите? Если врач далеко, на приеме уточняйте, есть ли обратная связь, чтоб при необходимости корректировать лечение, задавать вопросы можно было.
И ещё вопрос 🙋🏼‍♀️ у меня крыс 3 года и 2 мес. теряет жизненную силу , как будто пошло всё по новому. Еду , как день перестал есть , только с пальца нутридрик с печенькой кушает . Сегодня пописал с кровью ( . Любим его безумно !!!!! Есть ли  лечение ??? или лучше отпустить ….
Если крыса мучается, не ест, испытывает боль, и нет ей возможности помочь - то гуманнее отпускать.
Я знаю, каково принимать такие решения...
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #7 : 24.10.2022, 00:24:20 »
  Онкология была у одного их брата , совершенно другие симптомы были. Худел быстро , потерял ориентир , впал в кому отпустили.  Сердечную недостаточность принимаю, но чтобы сразу проявилась у 4-х братьев за короткий период времени ... Возможно ли такое ?   

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 24.10.2022, 01:02:18 »
Онкология была у одного их брата , совершенно другие симптомы были.
Если опухоль была не в лёгких, то естественно будут другие симптомы.
И почему у брата было именно онкологическое заболевание? Крыса похудеет и "потеряет ориентир" и при запущенном отите например, при менингоэнцефалите. Делали вскрытие?

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #9 : 24.10.2022, 01:09:31 »
Крысы могли дожить до старости и умереть без удушающих мучений
  Я гуманный человек. У меня бы сердце  не позволило смотреть на мучающегося животное , которое отказывается от еды , воды , лекарств даже в принудительном порядке . Повторюсь ....уходили все быстро . У самого первого заболевшего удушающие симптомы длились час - два , я сначала думала , что подавился , сделала нужные манипуляции , как на форуме написано, всё прошло, а когда через неделю симптом повторился, назначили лечение ,   лечение помогало, но  начал худеть и через три недели ушёл ((. А как крысы в глубокой  старости уходят ? Спокойно засыпают ? 

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #10 : 24.10.2022, 01:11:15 »
(ну или своевременной эвтаназии хотя бы)
   К сожалению я через это несколько раз прошла ((( .

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #11 : 24.10.2022, 01:21:24 »
Важно-то качество жизни, а не "количество".
   Мария,  вы меня извините , но я считаю , что у моих ребят качество жизни было даже лучше , чем у моей семьи . https://disk.yandex.ru/i/nnNnnl8gzoaG0A. Пират , с двигающимися боками прожил дольше всех и ушёл во сне . Деде с глазом лечили отит . Эти трёх летние крыски совсем не похоже на стариков . Если вы как опытный крысовод скажите что все больные , то я сдаюсь ( Видео снято за 2-е недели до их быстрого ухода 

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #12 : 24.10.2022, 01:29:49 »
Не очень понятно, зачем создавать тему,
Мария , очень тяжело на форуме через тел отвечать , через комп удобнее , но до него добраться не всегда получатся . Тема создавалась в первую очередь выяснить , возможно ли ... что одна заболевшая крыска могла заразить своих собратьев , что они ушли очень быстро. Пират с рождения болел , но он никого не заразил . Вот этот вопрос у меня и назрел .  Извините, что на сообщения отвечаю выборочно . Тему можете закрыть ((( .

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #13 : 24.10.2022, 01:41:20 »
Крыса похудеет и "потеряет ориентир" и при запущенном отите например, при менингоэнцефалите. Делали вскрытие?
   Периодически своих крысюш возила в нашу Туапсинскую вет.клинику слушать и смотреть ушки. С ушками у всех всегда всё было хорошо, но мне сказали, что глубокий отит могут и не увидеть , лечила и от отита тоже , (( Менингоэнцефалит ... не знаю , но вялым был , правда аппетит был хорошим , через шприц все кашки кушал     Вскрытие не делала, я же в Туапсе живу . 

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #14 : 24.10.2022, 01:47:48 »
Если крыса мучается, не ест, испытывает боль, и нет ей возможности помочь - то гуманнее отпускать.
Я знаю, каково принимать такие решения...
  Это первые мои ребята-- самые лучшие и самые любимые .... Ольга , спасибо за поддержку . 

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #15 : 24.10.2022, 02:02:27 »
И почему у брата было именно онкологическое заболевание?
Как бы это стрёмно не звучало , это моё умозаключение , что у нег была опухоль или киста в мозгу . Всё было удовлетворительно , кушал , гулял, от лекарств не отказывался , прописали габепонтен , с ним ему лучше было ,  а в один день впал в кому ... Вот лежит ... дышит спокойно, а не шевелится.... отпустила ....

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 24.10.2022, 02:15:26 »
возможно ли ... что одна заболевшая крыска могла заразить своих собратьев , что они ушли очень быстро.
Всё это гадание на ромашке. Нельзя просто так взять и установить причину смерти крыс без вскрытия, да ещё когда их никто и никогда не осматривал толком, и не установлено наверняка ни одного диагноза. То есть, грубо говоря, жили-были крысы, чем-то болели и отчего-то умерли. И вот вы пришли на форум выяснить могли ли они умереть от одного и того же. И как тут ответить? Ну, типа, теоретически это возможно. Только очень вряд ли, что одна крыса перезаражала остальных — они давно живут вместе, там уже давно микрофлора вся общая на всех, и если что и было, то вылезло бы гораздо раньше. Скорее, инфекция если и была, то принесена извне. Но на практике — очень вряд ли, что это инфекция. Крысы были старые, и в таком возрасте здоровых крыс уже попросту не бывает — они все одинаково были больны, скорее всего разным-всяким, но итог, как сказать, вышел один.
А как крысы в глубокой  старости уходят ? Спокойно засыпают ? 
Ну если им усыпляют в наркозе, то да. В остальных случаях — не факт. Возраст здесь не показатель — умирают крысы от болезней, а не от непосредственно старости.
Если вы как опытный крысовод скажите что все больные , то я сдаюсь (
Ну... Я, канешн, не настолько опытный крысовод, как Маха, но могу уверенно сказать, что на видео таки старенькие и нездоровые крысы, хоть и выглядят для своего возраста они сравнительно неплохо. В таком почтенном возрасте организм у крыс уже, как правило, сильно изношен, есть целая кучка хронических болячек разной степени тяжести, и каждая из них может просто в любой момент обостриться. И бороться с болезнью у организма сил тоже мало, поэтому все острые состояния у старых крыс протекают стремительно и хреново. Ну вот и выходит, что крыса в возрасте 3+ года может начать помирать буквально в любой момент, и будет права unknw

Я как-то вскрывала свою крысу в возрасте 3 г 3 мес, и на вскрытии единственным здоровым органом у неё был мочевой, я даже не преувеличиваю. Всё работало на соплях и честном слове, и если б не сегодня отказало одно, то завтра отказало бы другое. О половине болячек я даже не догадывалась, пока крыса была жива, они протекали скрытно. Конечно, нельзя утверждать, что все крысы в таком возрасте такие же больные, но, тем не менее, кое-какие выводы напрашиваются.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 24.10.2022, 02:30:36 »
Как бы это стрёмно не звучало , это моё умозаключение , что у нег была опухоль или киста в мозгу . Всё было удовлетворительно , кушал , гулял, от лекарств не отказывался , прописали габепонтен , с ним ему лучше было ,  а в один день впал в кому ... Вот лежит ... дышит спокойно, а не шевелится.... отпустила ....

Это всё косвенные признаки, на самом деле. Схожую симптоматику, помимо проблем с башкой и отита, может дать и интоксикация мозга, а интоксикацию может вызвать, например, барахлящая печень или почки. Да и вообще что угодно, вариантов масса и крысы те ещё затейники. Как я уже отвечала недавно другому крысоводу, неврология у крыс диагностируется хреново, а лечится ещё хуже, особенно вдали от Москвы и прочих мест обитания матёрых ратологов с современной аппаратурой.
« Последнее редактирование: 24.10.2022, 02:44:19 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #18 : 24.10.2022, 02:45:25 »
Крысы могли дожить до старости и умереть без удушающих мучений,
приступы длились сутками , отказ от еды воды , дыхание через рот .
Это самый яркий  и тяжёлый для меня  пример((( . Цуца один из здоровых мальчишек..   29.06  в 19 и сколько то минут резко стал ловить воздух ртом , ни один из препаратов "скорой помощи" и кислородная камера не помогли ( сделала её  когда Лупа , самый первый заболел)  Вет клиники закрыты , нас смогли принять  только в 16 вечера. Практически сутки .....  Мой малыш мучался .

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 24.10.2022, 02:48:11 »
Мария,  вы меня извините , но я считаю , что у моих ребят качество жизни было даже лучше , чем у моей семьи .
Ну вы то можете считать как угодно, я просто отвечаю на ваши вопросы.

Что я должна увидеть на видео?
Вы рассуждаете как мои родители, которым под сраку лет - если животное ест, пьёт, гадит, может ходить, значит здорОво.

Как бы это стрёмно не звучало , это моё умозаключение , что у нег была опухоль или киста в мозгу . Всё было удовлетворительно , кушал , гулял, от лекарств не отказывался , прописали габепонтен
Один Габапентин это не терапия ни от опухолей, ни от инфекций.

Вскрытие не делала, я же в Туапсе живу
Вскрыть может любой врач, было бы у него желание. Это ж не лечить.
Если крысы все примерно одного возраста, то не мудрено, что болеть и помирать будут в +- одно время. А если нет нормальной диагностики и лечения, то что говорить.
Кто держит крыс по нескольку десятков, то у них вообще ни дня без лечения, что логично и дело не в каких-то там эпидемиях микоплазмозных)))